ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [생애첫] 이글을 하였습니다.

안녕하세요.
상해에 거주중인 서태지와 아들둘 + 딸하나 입니다.
설 전에 태국 원정을 다녀오고...
나름 발전이 있었는지...

엊그제 토요일...1주일전이군요.

드디어 생애 첫 이글을 기록하게 되었습니다!

짜잔...

파4 312야드...
오른쪽 도그레 홀입니다.
오른쪽은 전부 물이고....
드라이버로 핀을 향해서 공략하면...
캐리로 약 270-80야드가 나와야 하죠..

마침 뒷바람도 불어주고...
인생 뭐 있나 싶어서....
핀을 보고 때렸습니다.
(사실 그 전에 스코어가 개판이었죠......전반 5개 홀정도가 약 10개 오버였으니...)

어므나...

거짓말처럼 일자로 쭈욱 날아가서...
그린에 맞고 약 10-12 야드정도 오버가 되었습니다.

프렌지에 있더군요.

[Apple] Apple iPhone 5 (1/1666)s iso50 F2.4

내리막이 좀 심했는데...
붙여서 버디나 하자는 마음에...
톡...
밀었더니..
어..
어....
어!!!!!!!
들어가 버렸습니다.

그래서 결국 생애첫 스코어 카드에 -2 라는 숫자를 써볼수 있었습니다.
결국...이날의 스코어는 90...

예전에도 몇번 파5에 2온 한전이 있었는데...
거의 뭐 제주도 온이라서..
이글을 해볼 엄두도 안났는데..

정말이지...너무나 기분좋은 첫 이글 경험이었습니다...

정말 좋아하는 표정이지 않습니까??
[Apple] Apple iPhone 5 (1/1111)s iso50 F2.4

요즘은 80대 후반으로 살살 스코어가 내려올려고 합니다...
올해에 꼭 70대를 쳐보길 소망합니다...
아싸 파이팅!!!

Comments

완전 축하드려요.

전 이글 퍼팅 해본 것 만으로도 좋았는데 정말 하면 ...

다시 한번 축하드려요.

WR

안녕하세요.
저도 이글 퍼팅은 두어번 해본거 같은데요..
들어간건 처음입니다
^^

홀인원보다 어렵다는 샷이글이군요. 대박이네요

WR

샷이글은...
파4 세컨이 바로 들어가거나..
파5 서드샷이 바로 들어갈때겠죠?
저는 퍼터이글입니당..
^^

축하합니다... 312야드 파4에서 그린을 오버했다는 게 더 쇼킹합니다.

WR

오른쪽 도그레라서..
직접 거리는 약 270-80야드 정도됩니다....
뒷바람이 허리케인 수준이었어요...
하하

대단하네요. 파4에서 이글을...
올해 싱글 하겠네요. ^^

WR

에이 설마요?
할수 있을가요?
하하
노력해보겠습니다!!

곧 프로선수 등록하시겠어요~ㅎ 축하합니다..

WR

나중에..
기회가 된다면 티칭프로 도전해보고 싶습니다.
저도 이제 낼모례면 마흔이라....
마음만 앞서죠..

축하드려요 전 버디라도 해보는게 소원입니다^^

WR

저도 첫버디했을때가 기억납니다.
너무 좋아서 방방 뛰다가...(당연히 그린에서겠죠?)
캐디언디에게 잔디 망가진다고 욕먹었드랬어요..
ㅋㅋ

퍼팅 이글은 이글로 안쳐준다는 그래서 패도 안만들어 준다던데요
제가 샷이글을 해서 이런말 하는건 아닙니다.^.^

축하드립니다!
버디도 못해본 백돌이 올림. ㅎㅎ

축하드립니다!

대박 ~ 이글이라니 축하드립니다. . . .

축하드려욬ㅋ