ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [라운딩후기] 더 플레이어스 CC

지난 주말은 회사 스크린 골프 동호회의 1년에 한 번 있는 실제 라운딩 하는 날이었습니다.

16명 4팀으로 구성해서 즐거운 라운딩 하고 왔습니다.

경춘고속도록 타니까 40분밖에 안걸려요. (물론 차 안막히는 새벽이어서 그랬겠지만)

남춘천 IC로 빠져나와서 10분가량 들어가니

산을 아주 잔인하게(?) 깎아서 만든 골프장이 나타납니다.

오픈한지 얼마 안되서 조경이 자리잡지 못했구요 온통 지주목으로 받쳐놓은 앙상한 나무들....

돈 좀 더 써서 나무 좀 빽빽하게 심지....너무 듬성 듬성해요.

↑ 마운틴 코스 1번홀의 모습입니다.

티박스 오른편으로 나무 듬성듬성 심어져 있는거 보이시죠?

공을 잃어버리지 않을 것 같지만 실상 공이 가는 쪽에는 귀신풀이 잔뜩 있어서

공 빠지면 못찾아요... ㅜ.ㅜ

그린은 어려운 편이었습니다. 잘 구르고 언듈레이션이 심해요.

아시아나 CC 큼은 아닙니다만... ㅎㅎ

(아시아나CC는 온그린 시키면 캐디가 그럽니다... "이제부터 시작이예요")

전반적으로 보면 나쁘지 않았습니다.

왜냐하면....제 점수가 좋았기 때문에...ㅎㅎㅎ

회사 동호회에 워낙 출중한 실력을 갖춘 분들이 많아서 우승권은 꿈도 못꾸고...

대신 다보기(多Bogey)상 받았어요~~ ^^

보기를 무려 14개나 했습니다.

이 중에서 아깝게 파를 놓친게 3개인데 이것만 성공했어도 올해 목표는 달성하는건데..

제 목표는 매년 한 번은 '8'자를 보자는 겁니다. ㅎㅎ

최근에 맨날 100돌이 했었는데 이 날은 오비가 안나서 스코어가 확 줄었습니다.

125개를 치신 분은 무려 1년 반동안 머리 올리고 계신 제 옆에 앉아있는 팀장. ㅋㅋ

이 분은 최다타 상 받으셨습니다. ㅋㅋ

캐디가 완전 쌩초보.

제가 보기엔 연습생 수준인거 같은데 혼자 내보낸 듯....

100야드 말뚝이 바로 옆에 있는데 130야드 남았다고 불러주질 않나...

그래도 열심히 하려고 해서 이쁘게 봐주기로 했습니다.

심지어 너무 뒤쳐진다고 무전으로 엄청 깨지면서도 우리한테 서둘러 달라는 말도 못하고

혼자서 땀 삐질삐질 흘리길래 제가 동반자들 몰고 다녔네요. ㅎㅎ

다른 팀도 캐디가 초짜 대학생 아르바이트가 나왔다고 하더군요.

그 팀은 캐디가 하는 행동이 너무 귀여워서 다들 거리고 라이고 아무것도 안봐줘도 좋았다고...

더 플레이어스 CC는 일단 가까워서 좋았구요.

페어웨이나 그린이나 중간 이상은 되어서 괜찮았습니다.

조경이 아쉬웠죠...한 4~5년은 지나야 이쁜 골프장이 될 듯.

무엇보다 제가 상을 받았으니 좋은 골프장이라고 강추해봅니다. ㅎㅎㅎ  
Comments
WR

으잉....크롬으로 쓰니까 사진이 안올라가네요...

집에 가서 IE로 수정하든지 할께요...

캐디가 착하면 반은 성공 ^^

WR

맞아요. 사람따라 다르겠지만 전 캐디가 뚱~한 스타일이면 신경이 엄청 쓰이더라구요...

저도 3주전인가 다녀왔었습니다.
제 기억에도 조경은 정말 끝내주게 좋았던 걸로 기억하구요

페어웨이에는 조선잔디를, 러프에는 양잔디를 심었는데
조선잔디를 심은지 얼마 안되서인지 아니면 겨울에 다 얼어죽었는지 페어웨이에는 잔디보다 맨땅이 더 많았어요.

그래서 티샷을 잘쳐서 페어웨이 들어가면, 세컨샷이 맨땅이라 미스날 확률이 높고,
티샷이 미스나서 러프에 빠지면 세컨으로 만회하는 재미가 있긴 한데,,
문제는 러프를 노리면 OB가 난다는게 함정....

같은 코스로 스크린에서는 싱글했었는데, 실제 가보니 100타 넘게 나오더군요

WR

음....전 조경이 별로 안좋다는 얘기였는데...ㅎㅎ
지금은 페어웨이 많이 좋아졌습니다.
디봇자국 외에는 맨땅은 거의 없었구요. ^^

캐디도 얼굴이라는..아님 정말 열심히 잘 봐줘야 한다는..
몇년 전 레이크사이드에서 칠 때 정말 초짜 캐디가 봐줬는데 자기는 스코어 매길 줄도
모른다고..헉.. 그런데 얼굴이 이뻐서 동반자 모두 알아서 자기가 스코어 매기고 채도 알아서
챙겨가고 셀프로 다 하더군요..ㅋ
전 개인적으로 이쁜 캐디보다는 부지런하고 그 코스에 빠삭한 노련한 캐디가 좋더군요.

WR

저두요~ 캐디 이쁜면 금상첨화겠지만 일단 캐디는 눈치 바르고 노련해야 해요.

저도 얼마전 가봤는데.. 산을 마구 깎아서 만든 코스 치고는 그래도 꽤 널찍하게 조성해놨더군요. 몇년 더 있으면 정말 멋진 곳이 될것으로 보입니다.

WR

맞습니다. 산 깎아서 만든 골프장 치고는 계단 티 안나게 잘 해놨어요.

한번 가봐야겠네요

WR

좀 비싼감은 있어요. 18만원 정도? 어찌보면...리앤리가 더 나아요. ^^