못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [BMW] 마스터즈 대회 및 110억의 사나이 헨릭 스텐손

안녕하세요.
중국 상해에서 지내고 있는...
서태지와 아들둘 더하기 딸하나 입니다.

한국에 다녀온 후에...
이런 저런 바쁜 핑계로 DP에 뎃글 하나 남기지 못하였습니다...

올해에도..
유로피언 투어 BMW마스터즈 대회가 상해 미란호 골프장에서 개최 되었습니다.

올해는.....
대회 10일전 동호회 대회에 나가서 VIP 티켓을 득템(?)하는 행운이 있었습니다.

[Apple] Apple iPhone 5 (1/20)s iso100 F2.4

이렇게 생긴 티켓입니다.
안에는 당일(24일) VIP 주차권....
마지막 18홀 관중석에 앉고...간단한 뷔폐을 즐길수(?) 있는 BMW 페어웨이 티켓...
그리고 제일 중요한....
24일 오후 5시에 있는...
2013 페덱스 우승에 빛나는 헨릭 스텐손의 골프 클리닉 참가권...

이렇게 들어있습니다.

작년에도 갤러리로 간적이 있는데요....
그 때에는 그저 서너홀 맥길로이 치는것만 봤더랬죠...

드디어 오늘.....
엄청 늦게....( 같이 가기로 한분이 늦는 바람에....)
2시쯤 도착했습니다.

맥길로이와 스텐손 그레엠 맥도웰이 마지막조였죠...
13번홀 480야드 파4에서 만날 수 있었습니다.

오늘 바람이 너무 세게 불어서...
대략 2-3클럽은 더 잡아야 될거 같더군요.

그래도 다들 귀신처럼 파파파 하는군요...

사진은 13번홀에서 세컨샷 고민하는 리웨스트우드입니다...
덩치가 장난 아니더군요..
[Apple] Apple iPhone 5 (1/1111)s iso50 F2.4

멋지기로(?) 소문난 이안 폴터...
직접 보니....
흐미 키가 190이 넘어 보입니다....
[Apple] Apple iPhone 5 (1/1000)s iso50 F2.4

까칠 까칠 로이 맥길로이...
내가 너 작년에 그럴때부터... 올해 이럴줄 알았다...
쌤통!!
[Apple] Apple iPhone 5 (1/1000)s iso50 F2.4

13번 14번 홀에서 바라보면....
18번홀과 스탠드가 이리 멋지구리해 보입니다..

[Apple] Apple iPhone 5 (1/2500)s iso50 F2.4

아까 이야기한 VIP티켓을 내고 들어가면...
마지막 홀 그린이 이렇게 보이죠...

[Apple] Apple iPhone 5 (1/588)s iso50 F2.4

라운지(?) 안에는 각종 음료...포도주....간단한 음식이 공짜~~
이렇게 연습도 할수 있군요...
[Apple] Apple iPhone 5 (1/120)s iso64 F2.4

라운지에서 바라본 마지막 홀....
멋지군요.

[Apple] Apple iPhone 5 (1/769)s iso50 F2.4

그리고 18홀 홀아웃을 한 선수들이...
라운지를 지나서...
이렇게 스코어를 기록(?) 합니다..

[Apple] Apple iPhone 5 (1/120)s iso64 F2.4

스코어 제출 후 나오는 선수들은 완전 무방비 상태....
싸인 부탁하면....
그냥 막 해줍니다...
ㅋㅋ

사실 라운지에서 계속 있었으면...
모든 선수들 다 만나고 싸인을 받을수 있었을텐데...
골프 클리닉 참가를 위해....
바로 나왔습니다...
ㅠ.ㅠ

그리고 드라이빙 레인지로 가보니...
이렇게 휴고보스에서 준비한 클리닉이 있네요...
[Apple] Apple iPhone 5 (1/188)s iso50 F2.4

당연히 준비된 모든공은 타이틀리스트...
플라틱스라고 써있습니다...
완전 새공은 아니고...
드라이빙 레인지에서 몇번씩 쳐서...
약간의 흠집은 있었습니다..
[Apple] Apple iPhone 5 (1/141)s iso50 F2.4

둥둥...
드디어 스텐손 선수 18홀 홀아웃후에 바로 뛰어옵니다....
와...
정말 멋지구리 하군요..
심지어 골프백도....
아우라가....하하
[Apple] Apple iPhone 5 (1/60)s iso64 F2.4

키도 엄청 크고...
무엇보다.....
얼굴이 너무 작아요.....
ㅠ.ㅠ
[Apple] Apple iPhone 5 (1/40)s iso64 F2.4

처음에...
9번 아이언으로 드로우샷...
하이 드로우샷...
4번 아이언..
정상적인 샷...
오늘처럼 바람이 많이 불때 사용하는...
스팅어 샷(?)...
펀치샷인데......탄도가 엄청 낮은 샷...
그리고 드디어 우드....
드라이버....
이렇게 몇 가지 샷을 보여준 후...
간단한 질답 시간...

제가 물어본 질문은....

1번우드 사용할때....(시합때 1번 우드는 잘 안쓴다고 하더군요...오늘도 5번만 사용....)
드로우를 선호 하느냐? 페이드를 선호 하느냐?

돌아온 답은...

그 때 그 때 달라요~~~~

마지막으로....
이렇게 클리닉 참가 기념샷으로 마무리.....
^^
[Apple] Apple iPhone 5 (1/17)s iso800 F2.4

오늘의 득템
휴고 보스에서...(오늘 티켓을 제공해준게 휴고보스였죠.....10일전 대회때...)
골프 우산을 줬습니다.....(20만원이라네요.... -_-;)
거기에 스텐손이 싸인해줬습니다....

[Apple] Apple iPhone 5 (1/20)s iso200 F2.4

득템 2
스텐손이 골프공에 싸인해줬습니다....
골프공은 아까 이야기했던....
드라이빙 레인지 연습공.... ^^:

[Apple] Apple iPhone 5 (1/20)s iso200 F2.4

이상으로....
간단한(?) BMW마스터즈 참관기였습니다.

모두 모두 즐골~~~
Comments

헉 며칠 안보이신다 싶더니
이런 대박을... 드래스 코드도 넘 이쁘게 하고 가셨네요!! ㅎ
자 이제 스탠손이 가르쳐준 비급을 말해주세요..

으아!!!!! 부럽습니다!!! ^ㅇ^

와.....대박.....

이렇게 부러울수가 ^^

으악...부러워요...