자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [홀인원] 으흐흐흐흐흐..............

레이크힐스 용인 사파이어 3번홀 150미터 파3.

7번 아이언으로 딱!! 끄읕~

회사에서 사장님하고 제가속한 본부에 본부장님과 팀장들로 구성해서 2팀 나갔었는데

제가 홀인원 하고 뒷팀에서는 이글을... ㅎㅎ

저 때문에 이글하신 분은 버디취급 당하는 불상사가... ㅜ.,ㅜ

요즘 기획하고 있는 서비스가 있는데 대박났으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

Comments

와우... 축하드립니다~~

WR

감사합니다. ㅎㅎ

항상 홀인원할까봐 걱정입니다.
홀인원 시 해야하는 관습이 무서워서요. 보험도 있던데 부담없이 싸지는 않은 거 같구요.
그래서 저는 약 2도 정도 비껴 치고 있어요 ㅋ
혹시 피해(?) 보신 건 없으신가요?

WR

2도 비껴치는게 가능하시군요. ㅎㅎ
전 핀보고 때려도 공이 똑바로 안가기 때문에...^^

대박! 축하드려요. 그나저나 비용이 얼마나 드셨어요?

WR

사장님이 정리 해주시더라구요.
부킹 해줄테니 라운딩 한 번 하는걸로 끝내라고. ㅎㅎ
무기명 4인 회원권이라 라운딩 비용은 얼마 안나올꺼고...
공 만들어서 돌려야 할 것 같은데 그 비용이 100만원 정도 나오겠죠.
이래저래 한 200정도 깨지지 않을까 합니다. ㅎㅎ

축하합니다...

홀인원 동반자로서 패만 세번 만들어 봤습니다...나두 언젠가 한번은 해봐야할텐데...

WR

지난 가을 동반자의 홀인원을 보고 패 만들어 주고 받은 홀인원 기념 볼로 제가 홀인원을 했습니다. ㅎㅎ
콜롬보님에게도 홀인원의 행운이 찾아오겠죠. ^^

아...홀인원 기념 볼을 만들었어야 했구나...-.-

와우 축하드립니다.

제 지인중 한분은 평소 싱글, 가끔 언더파 치시는데 한번도 홀인원을 못해본게 한이 되서 홀인원 보험 4개를 한꺼번에 들어놓고 걸리기만 하면 한방에 보험금 타시겠다고 벼르고 계신데.... 2년째 보험료만 열심히 납부하고 계십니다. ㅎㅎ

홀인원이 그만큼 어렵더라구요.,

WR

홀인원은 실력으로 되는게 아닌 것 같아요.
저는 이제 공 좀 제대로 맞추는 수준의 평균 점수 95인 주말골퍼입니다.
홀인원은 꿈꿔본 적도 없구요. ㅎㅎ
그냥 100% 운빨이예요. 쉽다, 어렵다는 논할 수 없는... ^^
카페인중독님도 언제 홀인원 하게 될지 몰라요. ㅎㅎ

덜덜덜... 축하드립니다!!
전 홀인원은 안하고 싶어요. ㅋㅋㅋ

WR

맞습니다.
홀컵 1센티미터에 붙여서 니어에 버디 먹는게 최고예요~!! ㅎㅎ

홀인원 축하드립니다!!!!

근데 저도 홀인원은 안하고 싶네요....

이글도 안하고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 버디만 10개 잡는게 좋을듯 합니다 ㅋ

WR

실용주의!!! 최고!!

홀인원 축하합니다 ^^

홀인원 기념 로고가 있는 볼을 받아보고 싶네요 ^^;

WR

나의 홀인원보다 더 좋은게 동반자의 홀인원이죠. ㅎㅎ
꽁술에 꽁라운딩에...ㅎㅎ

대대대대대대대대박~~ 축하드리옵니다`^_^; 이거원 부럽다고 할 수도 없는 일이라 ㅎㅎ 저도 언젠가는 꼭 해보겠습니다~라는 결심도 안되는 게 홀인원이다보니 마냥 축하드리옵니다~

계획중이신 프로젝트에 아주 좋은 징조하고 생각하시고 프로젝트도 홀인원하시길~~~~

WR

감사합니다.
그래도 홀인원 한 번 해보는거...골퍼의 로망 아니겠습니까? ㅎㅎ
회사 행사로 간 라운딩에서 홀인원, 이글 했으니 회사일로 대박을 기대해 봅니다.

우와 축하드려요 전 필드가는 것만으로도 영광입니다.. 일년 넘도록 버디를 한번도 못한 일인...ㅠㅠ

WR

버디는 실력, 홀인원은 행운. ㅎㅎ

흠... 홀인원하면 발생하는 관습(비용?)이란게 뭔가요?
이글해도 뭔가 비용이 발생하는 건가요? @.@

승리호님 위에 쓰신 것처럼 기념볼/기념식수/떡/캐디사례비/동반자 라운드 비용 등등이 관례로 지출됩니다. 많게는 5백만원까지 나가는 경우도 봤어요.

샷이글의 경우는 동반자들끼리 라운딩 한번 더 하고 기념패 만들어주는 걸로 끝내더라구요.

퍼팅이글은 그냥 박수쳐주고 끝내구요

WR

다 그런건 아니구요. ㅎㅎ
그냥 상황에 따라서 다 달라요.
최소한 기념 라운딩 한 번은 하죠.
돈 좀 있으신 양반들은 홀인원하면 골프장에 기념식수도 하고 하는데...뭐 그건 다 자기 생색내기용인거구요.
동반자가 누구였느냐에 따라 요구사항이 다 다릅니다. ㅎㅎ

그래도 요즘은 홀인원하고 쓰는 돈이 많이 줄었다고 하네요

예전에 1인 1캐디 시절에는 홀인원 하면 동반자들 뿐 아니라 앞조 뒷조 비용까지 다 내주는 경우도 있었다고 하네요 (모르는 사람인데도....)

홀인원이란거 생각하고 싶지도 않는 그런 별로 안좋게 느껴지는 관습이네요. ㅠ.ㅠ
물론 홀인원이 저에게 생길 일도 없겠지만... ^^

축하드립니다^^

WR

감사합니다~ ^^

축하 축하 드립니다.

WR

감사 감사 합니다 ^^

대박~! 축하드려요....

WR

대박을 기원하고 있습니다 ^^

와 진심 축하드립니다.

WR

감사합니다~ ^^

진심으로 축하드립니다!!! 사람이 하는 게 맞긴 하군요!!^^;;

WR

네. 저 사람 맞습니다. ㅎㅎ

진심으로 축하드립니다.

저도 동반자 홀인원하는거 딱 한번 봤습니다. ^^ 그후로 저는 홀인원 안하기로 했습니다. ㅋㅋ

WR

찌인~하게 뽑아내셨나 보군요 ㅎㅎ

작년 9월 동반자가 홀인원했을 때 그냥 기념 라운딩이나 한 번 쏘라고
통크게(?) 양보 해줬더랬죠. ㅎㅎ

저도 뭐...크게 돈 들 것 같진 않네요.
오전에 상무님이 부르시더니만 8월에 라운딩이나 한번 쏘는걸로 끝내라고 하셔서. ㅋㅋ
무기명 회원권이라 4명 그린피+카트비+캐디피 해도 30만원이 채 안되네요.

진심으로 축하드립니다....^^
전 아직도 한번도 하지도 못했고 보지도 못했읍니다
다시 한번 축하 드립니다 ^^

WR

열심히 치다보면 운이 오겠죠. ^^

축하합니다만 댓글보다 보니 부럽진 않네요 ㅎ

글래도 언젠가 한번 ㅋㅋ

축하드려요

WR

평생에 한 번 있을까 말까한 행운. 그리고 그 가치.
고민해 봄 직 하죠. ㅎㅎ

갱장하십니다. 부러워요... ^^;

WR

실력이 굉장한건 아니고 운빨이 굉장했던 거죠.
이 운빨이 쭈욱 이어져야 할텐데 말입니다. ㅎㅎ

회사사장님 홀인원한번 하고 볼하고 목도리에 이름찍어서 돌리셨는데, 기념품에 술사고 기념라운딩하고 팁주고 등등 다 합쳐서 천칠백정도 쓰셨다더군요.

골프가 부자사람들만의 스포츠일때부터 내려온 전통 그대로 따르자면 직장인들은 거덜날겁니다.

아뭏든 기분은 굉장할 것 같습니다.

WR

그렇죠. 자기 수준에 맞게 하면 되죠. ㅎㅎ
동반자들이 패 만들어 주고 홀인원 한 사람은 기념 라운딩 한번 쏘는 수준이 딱 적당한 것 같아요.

축하가 조금 늦었네요. 진심으로 축하드립니다. 기획중인 서비스도 대박나시길 ^^

WR

감사합니다. 어제 임원 보고는 통과했습니다. ㅎㅎ

대박..ㅋㅋㅋ 기념증서..와우..;;; ㅊㅋㅊㅋ