프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  투어스테이지 V300 4 는 왜 국민아이언일까?

안녕하세요. 마음만 김프로입니다.

얼마전에 저의 생일이었습니다. 하하하 축하해주세요..;;;

육아로 바쁜 저희 마눌님께서는

매년 돌아오는 생일따위 일일이 챙길 여유가 없다며

대보름에 장모님이 챙겨주신 나물들과 오곡밥으로 제 생일상을 대신한다며.. ㅠㅠ

생일상이라됴 차려주는게 어디냐며 ㅜㅜ

(삐뚤어질테다!!!!! 진짜로요. 마눌님 안무서움)

원래도 찬밥이었지만 우리 재인이가 태어나니 더욱 찬밥신세네요.

속상한 마음 포스팅이나 하겠습니다. 흥!

오늘 소개해드릴 제품은​  투어스테이지 V300 4 입니다.

지난해 아이언세트 중 가장 많은 사랑을 받은 제

투어스테이지의 ‘V300 3’로 판매율 22.1%,

2위 미즈노 JPX 825 포지드(9.3%)보다

12% 이상 많이 팔린 것으로 나타났는데요.

2위보다 두배이상 팔린 V300 3의 인기요인은 명확합니다.

한국골퍼들이 가장 선호하는 일본 브랜드의 단조 아이언이고

세련된 디자인에 정교한 샷 컨트롤을 도와주는 뛰어난 성능,

여기에 브리지스톤 골프와

투어스테이지 브랜드에 대한 신뢰성과

합리적인 가격까지 더해졌기 때문입니다.​

2014년에는 V300  3에서 한층 더 업그레이드 된

투어스테이지 V300 4 가 출시되었는데요.

이 모델은 V300 시리즈의 최신판이자 결정판이라고 보셔도 될 듯합니다.

투어스테이지 V300 4  아이언은

롱-미들-쇼트 아이언의 헤드 오프셋을 달리 설계하여

보다 쉽고 정교한 샷 구현을 가능하게 하였습니다.

그리고 타점부 부위를 둥글게하여 좋은 타감을 느낄수 있도록 하였으며,

V300 3 대비 저중심화를 달성하여 치기 쉽도록 하였습니다.

또한, 파워 로프트 설계(7번 아이언 기준 31도)

가장 이상적인 탄도와 비거리를 실현하였으며

스위트 스팟을 넓힌 헤드설계로 미스샷을 최소화시켰습니다.

여기에 3면 커팅으로 솔이 넓어진 것

Tourstage V300 4 아이언의 큰 변화인데요.

넓어진 솔에 무게 중심을 낮춘 설계는

공을 쉽게 띄우면서도 지면을 잘 빠져나가도록 도와줍니다.

대신 톱라인은 얇게 설계하여

어드레스 상테에서는 날렵함이 느껴지게 하여

편안함과 정교함을 동시에 구현하였습니다.

​투어스테이지 V300 IV 는

미국 LPGA 투어에서 활동하고 있는 서희경 프로의 아이언으로

서희경 프로는

" 임팩트시 공이 클럽에 쫙 붙는 느낌이며,

헤드의 무게감에 공이 절대 날리지 않는다." 고 극찬할 정도로

편안하면서도 손맛이 좋은 아이언입니다.

위에서 살펴본 투어스테이지 V300 4 의 컨셉은

요약하자면 치기 쉽고

손맛이 좋은 아이언이라고 해도 과언이 아닐 듯 합니다.

실제로 시타를 해 보시면

큰 사이즈의 헤드와 타감이 좋은 연철단조 아이언으로

헤드의 무게감도 적당히 느껴지기 때문에 

툭툭 내려놓으면 쉽게 스위트 스팟에 맞으면서

가볍게 나가지만 볼에 힘이 실리는 게 느껴집니다.

국민 아이언이라고 불리는 투어스테이지 아이언!!

골프를 시작하시는 초보에서부터 중급골퍼까지

두루두루 탁월한 선택이 아닐까 합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------

아래는 제가 매장에서 직접 찍은 후진!!! 제품 사진입니다.

​사진 후진 점 이해해 주세요. ^^

솔부분 단체 사진 입니다.

솔부분이 넓어서 치기 굉장히 편안한 단조 아이언 입니다.^^

백부분.

뭔 비닐이 붙어있네요 ^^

비닐 없는 제품으로 다시!!!

백부분... 이뻐요. 잘빠졌어요 ^^

어드레스 하셨을때 보실 모습입니다.

솔은 두꺼운편이지만 윗부분은 얇게 디자인 되어있습니다.

역시 이뻐요~~~ ^^

공이 맞는 페이스 부분입니다.

샤프트에 각인 되어있는 원산지 표기 입니다.

일본산이네요. ^^ 

그립부분입니다. 전모델에서 로고 컬러가 바뀌었습니다.

금색... 고급진가요? ^^

저희 매장 투어스테이지 섹션입니다.

투어스테이지 아이언들은 워낙 인기가 많아서

매장 제~~~일 구석에 배치 되었습니다. ^^

Comments

모든 그림이 엑박이에요. 이렇게 올리시면, 모든 글을 스킵하게 됩니다. 블로그에서 단순히 긁어오시는 건데 성의가 없게 느껴지잖아요....

김프로님 매장에 직접 항의방문해야겠습니다. 엑박 수정좀 해달라고 ....^^;

WR

죄송해요. ㅜㅜ 지금 엑박 없이 제 글 긁어 오는 방법 열심히 찾고 있습니다. ^^

간단히 요약해 주시고 링크를 걸어주세요.

일년전부터 사용하고 있는 채 이지만... 쉽게 느껴지지는 않아요..ㅠ.ㅜ