최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아직은 그린이 얼어있네요

어제 지난해 10월 이후로 4개월만에 라운딩 기회가 생겨서 다녀왔습니다. 오전 10시경 티오프였는데 전반 6개홀 정도는 그린이 얼어 튀더군요 첫 홀에 세컨 샷을 그린에 떨어뜨렸는데, 튀어 오르는 높이가 어마어마 하더군요. 가 보니 그린 뒤쪽 러프 멀리 가 있더라는... 두 번째 홀은 세컨샷을 좀 짧게 한다고 했더니 그린 앞 러프에 떨어졌는데, 이게 또 좌측으로 지 맘대로 튀네요. @.@ 초반에 드라이버하고 세컨샷이 이렇게 안정되게 간 적이 없는데 뜻하지 않게 튀니 정말 멘붕이더라는... 어프로치를 어떻게 해야할 지 몰라서 정말 6홀까지는 만감이 교차하더군요. 7번홀부터 좀 나아졌습니다만 이 때는 이미 발란스가 무너져 버렸는 지 파 온이 잘 안되더군요. ㅠ.ㅠ 겨울 골프는 저같은 초보에게는 이 그린 어는 게 아직 극복이 안되는 것 같습니다. 그나저나 골프는 다른 운동들에 비해서 (금전적인)내기가 좀 많은 것 같아요. 전 내기룰 선호하는 편이 아니라서 내기를 하자면 가능한 수준을 좀 줄이려고 합니다만 이게 잘 안통하네요. 2대2로 합산하여 게임비 내기에다 또 개인으로는 타당 얼마 이렇게 결정이 되어 진행되었는데, 하수다보니 핸디를 받아도 언제 다 털릴지 모른다는 생각에 부담이 좀 되더군요. 어제 라운딩은 결론적으로 게임은 제가 속한 팀이 이기고 저는 핸디 받은 거에 더 따게 되어 진 팀 부담 좀 덜어주느라 캐디피를 제가 선뜻 내 주기도 했습니다만, 부담 안되는 선, 기분 좋게 좀 가볍게 하는 것이 좋지 않나 싶어요. 즐기려다 빈정상할 수도 있겠고... 한 가지 기분 좋은 건 짧은 파3 홀에서 맞바람이 세게 불어 한클럽 긴 것을 선택해서 탄도를 낮게 펀치샷으로 컨트롤샷해야지 하며 쳤던 것이 의도한대로 핀 2.5미터 죄측에 그대로 떨어져 멈춰서 버디를 낚았던 것이네요. 초보에게 있어선 본대로 플레이가 되는 경우가 잘 없다보니 이런게 참 기분 좋습니다^^ 지난 4개월전 깨백 이후 라운딩인데 98타로 기간은 좀 길지만 두 번 연속 100타 이내였다는 것도 기분좋더군요.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

겨울내 얼어있었기 때문에 얼음이 없어도 그린은 단단한 상태일 겁니다. 그렇지만 지난 겨울이 아주 맹추위가 오래 지속되지 않았기 때문에 곧 풀릴 거라고 생각해요. 아무래도 잔디가 올라오기 전까지는 페어웨이 상태도 안 좋고 그린에는 새로 흙도 뿌리고 잔디 내리도록 작업도 많이 해서 안 좋을 겁니다. 그린이 단단한데도 100타 안에 들어오셨다니 안정적인 스코어를 만드신 것 같습니다...^^ 내기는 정말...문제가 있어요. 핸디 주는 거는 수학적으로 보았을 때 전혀 배려가 아니거든요. 가벼운 내기 정도는 게임을 재미있게 해주지만 과도한 내기는 스트레스만 쌓이게 만들죠. 선배들은 필드에서 돈 좀 많이 잃어봐야 수업료 낸 효과로 스코어가 좋아진다고들 했는데... 아무래도 제가 내기에 관심이 없어서 스코어가 이 모냥인 것 같습니다.

WR

네, 정말 내기에서 핸디는 배려가 아니라는 말씀에 완전히 공감합니다. 이번 홀의 여러 조건에 따라서 다음 홀이 배판이 되기도 하고 그러는 데, 배판이 되는 홀이 훨씬 더 많은 것 같더군요. @.@

빨리 다녀오셨네요. 아무래도 아직은 그린이 튀죠. 전 3월 둘째주쯤 나가보려 합니다. 그때까지 담이 나아야 할텐데... ^^

WR

아무래도 최저기온도 영상이 되는 때가 되어야 될지 싶어요. 3월 중순이면 괜찮겠네요. 담도 그렇게 되길 바라겠습니다.

음, 저도 지난 주 토요일에 남춘천cc로 다녀왔는데, 춘천이니까.. 아무래도 공이 많이 튀더라구요.^^(오전9시20분 티업이었습니다.) 그래도 후반홀에는 따뜻해서 그린이 녹았는지 그런대로 칠만 했습니다.

WR

남여주CC였는데 저도 후반은 그린이 괜찮았습니다. 제 실력이 안따라줘서 아쉬웠지만. ^^

경남 창원입니다..^^ 올핸 유난히 추운날씨가 별로없어서 2월에만 9일,14일,20일 갔다 왔구요, 27일에 사천cc예약되어 있습니다.... 1월에는 그린이 얼어서 고생했는데, 2월에는 1부 새벽티만 아니면 그린이 얼어서 곤란한적은 없었던것 같습니다.... 그래도, 날씨가 따뜻할 정도는 아니니 샷하시면서 항상 뒷땅 조심하셔야 겠네요...^^ 따뜻한 남쪽으로 오세요...^^

WR

한국이 좁은 땅은 아니군요. ^^