블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [베어즈베스트] 역시나 초보에겐 어려운 구장 - 2부

후반 유럽 코스에선 잘 쳐보자 다짐하며 들어섭니다.
1번 홀 360미터 Par 4(아일랜드 마운트줄리엣).
드라이버가 당겨져서 왼쪽 러프에 떨어집니다.

세컨 역시 당겨져서 계속 왼쪽 러프로...
그린 주변의 자연석으로 쌓은 돌담은
아일랜드의 오리지널 홀을 최대한 재현한 거라고 합니다.

캐디 분이 제 볼 라이 봐주러 가시는 중 한 컷.
어프로치가 조금 길어서 10미터 정도 남았어요.
놓아주신 대로 쭉 밀었는데 그대로 인, 파!
그동안 워낙 무너져서인지 감격적입니다. ㅎㅎ

2번 홀 240미터 Par 4(잉글랜드 런던).
아주 짧은 홀입니다. 해저드 앞까지 190미터.
유틸리티나 아이언으로 끊어가야 합니다.

6번 아이언으로 페어웨이 정중앙에 잘 왔어요.
그런데 피칭이 당겨졌습니다. 15미터 어프로치도 뒤땅 내고...
3온 2펏, 보기. 이런 홀은 파 해줘야 하는데 아까비...

3번 홀 105미터 Par 3(포르투갈 몬테레이).
맞바람이 심하네요. 피칭웨지로 쳤는데 벙커에 빠집니다.
가보니 공이 제대로 푹 박혀버렸어요. 벙커에서 헤매다 결국 트리플.
오늘 정말... 벙커가 너무너무 밉습니다. ㅋ

4번 홀 426미터 Par 5(프랑스 파리인터내셔널).
중간에 해저드로 페어웨이가 잘려져 있어요.
티샷이 잘 맞아야 세컨에서 쉽게 넘길 수 있는데
드라이버가 또 당겨져서 왼쪽 러프에 떨어집니다.

바로 넘기기는 애매해서 안전하게 끊어갔습니다.
150미터 남겨두고 7번 아이언 서드샷으로 3온 공략!
그런데 그린 왼쪽에 또 해저드가 있었어요. 그리로 퐁당~
결국 5온 2펏, 더블.

5번 홀 135미터 Par 3(독일 쿳라흐첸호프).
7번 아이언 티샷이 뒤땅이 나서 탑볼로 맞았는데...
런으로 4~50미터를 굴러가더니 온이 됩니다. ㅋ
제법 남은 퍼팅 거리. 첫번째 퍼팅이 1미터 가까이로 붙네요.
내리막 라이라 쉽지 않습니다만 들어갑니다. 파~

6번 홀 470미터 Par 5(아일랜드 킬린캐슬).
티박스에서 사진 찍는 걸 깜빡했네요.
왼쪽으로 계속 해저드가 따라붙는 홀입니다.
중간에 벙커 한번 들어가주고 -.- 75미터 남겨놓은 다섯번째 샷.

샌드웨지로 친 볼이 기분 좋게 5미터 남겨두고 딱 떨어집니다.
퍼팅이 살짝 빗나가네요. 5온 2펏, 더블.

7번 홀 310미터 Par 4(러시아 첼리보).
드라이버는 슬라이스, 세컨샷은 훅...

다행히 카트로드에 살아 있네요. 65미터 어프로치로 3온.
그런데 내리막 라이가 심합니다. 퍼팅 오버 작렬하며 3펏, 더블.

8번 홀 340미터 Par 4(이탈리아 리로빈).
페어웨이 왼쪽에 수많은 벙커들이 자리잡고 있습니다.
피해서 우측으로 가야 하는데 왜 또 당겨지는 거니... ㅋ
벙커 빠지면서 4온 3펏, 트리플. 하아... 정말 오늘 안되네요. ^^;;

9번 홀 310미터 Par 4(스페인 몬테카스틸로).
우측에 해저드를 의식해서인지 드라이버가 당겨지네요.

150미터 남겨놓고 6번 아이언으로 2온을 노립니다.
그런데... 뒤땅이 나며 그만 해저드로 퐁당. -.-
4온 2펏, 더블. 후반 51, 토털 107로 홀아웃.

'베어즈베스트', 확실히 어려운 구장입니다.
18홀 모두 무난한 데는 하나도 없어요.
벙커든 해저드든 어렵게 공략해야 하도록 배치되어 있습니다.

특히 온그린을 노리는 세컨샷 위치에서 바라보면
그린 좌우로 벙커들이 있어서 공략할 수 있는 폭이 좁아요.
그러니 매번 부담감이 생기면서 샷이 흔들립니다.

KPGA 대회가 열리는 골프장답습니다. 난해해요. ㅎㅎ
물론 그만큼 재밌는 구장이기도 합니다.
잘 치시는 분들에겐 아주 흥미진진한 코스.

베어즈베스트청라GC 퍼블릭
인천 서구 경서동 836-90 (청라대로316번길 45)
032-560-2000
www.bearsbestcheongnagc.com

P.S.
다음 라운드는 내일(日) '안성베네스트',
화수 1박2일 '소노펠리체' & '비발디파크'입니다.
'베네스트'는 삼성물산 마케팅팀에서
'비발디파크' 1박2일은 대명그룹 마케팅팀에서 연락이 왔어요.
그린피 & 카트비 지원해줄테니 골프 치고 후기만 써달라고...
저야 늘 쓰는 후기일 뿐이니 땡큐죠. ^ㅇ^

Comments

남일 같지 않아서 살포시 추천만 놓고 갑니다...화이팅!!!ㅡ.ㅡ;

WR

아흑... 감사합니다. T.T

베어크리크가 은근히 쉽지 않아요... 그리고 정말 부럽습니다 ^^

WR

대회장은 다 어렵더라구요. 역시 저는 아마... ㅋ

아... 어제 뉴코리아CC 올해 처음 간곳인데요 페어웨이는 넓어서 드라이버를 마음껏 쳤어요. 문제는 그린주변 벙커투성이에다가 경사진 그린에 망했네요 ㅠㅠ 벙커도 턱이 높아서 빠져나오기 힘들고 그린에서 3펏은 기본 ㅠㅠ 가뿐하게 100개 넘겨주고 왔습니다.

WR

스코어는 숏게임이 좌우하는 것 같습니다. ^^

베어즈베스트 어려운만큼 재미난 곳이기도 합니다. 아... 너무 나가고 싶네요...ㅠ ㅠ 바뜨... 베어즈베스트는 롯X의 마인드를 좀 버려줘야 더 사랑받을 듯합니다. ㅎㅎ 4월에 같이 나가요~~~^_^;

WR

ㅋㅋㅋ 롯데카드는 여전히 가입신청 받고 있더군요.

전에 디피분들과 같이 라운딩 했던 기억이.... 저도 곧 필드에서 뵙기를 빌며 ㅎ

WR

얼른 PGA 대회가 열려야 할텐데요. ㅎㅎ

골프는 쳐보지도 못했고 알지도 못하지만 동네 사진이 보여서 클릭 했어요. 1부 사진 저 멀리 저희 집도 보이네요.....쪼만하게......ㅎㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 확대해서 보겠습니다.

식당은 어디를 가셨어요^^ 염치없지만..^^

WR

양양입암막국수 갔던 걸로 기억합니다. ^^

감사합니다 ~~^^