피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [서서울] 벚꽃이 만발! 스코어도 만발! - 2부

후반 레이크코스 1번 홀 360미터 Par 4.
드라이버가 또 똥볼이 납니다. 미치겠네요. -.-
다행히 OB 말뚝 옆에 떨어져 살았습니다. 
7번 아이언으로 레이업 후 135미터 샷.

살짝 탑볼이 나면서 짧았네요. 잔디벙커에 빠졌습니다.
60도 웨지로 홀 6미터 거리에 갖다놓고 퍼터로 잘 밀었는데...
홀을 돌고 나오네요. 4온 2펏, 더블.

2번 홀 440미터 Par 5.
여전히 스윙이 불안합니다. 평소의 템포가 아니에요.
5온 3펏, 트리플.

3번 홀 340미터 Par 4.
드라이버는 계속 슬라이스가 납니다.

그래도 3온 성공.
왼쪽이 제 볼입니다. 저걸 못 넣어서 보기. -.-

4번 홀 135미터 Par 3.

8번 아이언이 짧았습니다. 역시 스윙이 이상한 게야...

어프로치가 3미터에 붙고 퍼팅이 들어갑니다.
첫번째 파! 아이고... 파 하기 힘들다. ^^;;

5번 홀 300미터 Par 4.
티샷 잘 맞아 110미터 남아서 피칭이냐 9번이냐 고민하다
9번으로 쳤더니 오버나네요. ㅋ 엣지에 떨어집니다. 
내리막이라 소심하게 치다 3펏 나오며 보기.

6번 홀 410미터 Par 5.
벙커와 벙커 사이로 보내야 하는데 살짝 우탄 나면서 벙커로...
7번 아이언으로 잘 빠져나왔습니다.

130미터 8번 아이언으로 쳤는데 거리는 딱 맞았지만 오른쪽으로 떨어집니다.
일명 '거만한 샷'. 방향은 맞고 거리가 틀리면 '방만한 샷'. ^^
13미터 오르막에서 퍼팅을 3번 하며 보기. 

7번 홀 300미터 Par 4.
오른쪽 도그랙 홀이라 슬라이스가 좀 나도 상관없어요.

해저드 넘겼는데 벙커에 빠졌네요. 핀까지 90미터.
F로 온그린 시켰습니다만 내리막이라 8미터에서 또 3펏... 보기.
버디 찬스에서 보기가 되는 '버기'를 기록했네요. -.-

8번 홀 130미터 Par 3.
그린 뒤의 산 때문에 티박스보다 많이 높아보이는데
반대로 그린에서 보면 거의 차이가 없습니다. 착시가 심한 홀.

8번 아이언으로 온그린.
8미터 퍼팅이 살짝 빗나가네요. 아까비... 두번째 파~

9번 홀 330미터 Par 4.
티샷이 슬라이스 나며 벙커 앞에 떨어집니다.
150미터 6번 아이언으로 쳤는데...

살짝 뒤땅성으로 맞으면서 짧았네요.
방향은 딱 맞았는데... 뭐라고요? '방만한 샷'. ^^

오르막 12미터에서 또 3펏 작렬...
3온 3펏, 더블. 후반 47 토털 스코어 102.
그래도 후반엔 조금씩 컨디션을 되찾아서 다행이었습니다.

무난한 구성의 골프장입니다. 잔디 관리도 괜찮고요.
코스가 어렵지 않은 것을 그린에서 커버합니다.
페어웨이에서 스코어를 줄였다 싶었는데 나중에 보면 그린에서 까먹어요.
그래도 꼬아놓은 골프장들에 비하면 점잖고 평이한 수준입니다.
무엇보다 오래된 클럽인만큼 조경이 정말 잘되어 있습니다.
꽃 피는 봄, 단풍 드는 가을에 때맞춰 오면 감탄하실 거예요. ^^

서서울CC 회원제
경기 파주시 광탄면 용미리 산79-1 (혜음로 324)
031-943-4103
www.seoseoul.co.kr

Comments

그래도 후반엔 선방하셨네요. 누군가 그러더라구요. 18홀 중 누구나 한번 이상은 흔들린다. 얼마만큼 흔들리고 다시 돌아오느냐가 실력이다.. 라구요.

WR

공감합니다. 18홀 중에 꼭 서너 홀에서 흔들려요. ^^

이번엔 스코어 줄이는데 실패하셨군요.. ^^ 예전엔 해저드안에 배가 있고 코스 중간에 오뎅포장마차도 있었는데 요즘엔 다 없어진듯 합니다.

WR

ㅎㅎ 배 떠 있는 풍경... 멋지겠습니다. ^^

서서울은 못가봤는데 골프장이 편안해보이고 어른신들 좋아하실 스타일이네요...

WR

맞습니다. 딱 어르신 스타일 골프장... ^^

예전에 송추 갔을 때 한번 이야기했는데 전 벽제 쪽 골프장에 남다른 기억이 있어요. 서서울, 올림픽 등 주변 골프장에 오분대기 출동하기도 하고 대간첩 작전 나간적도 있어요. 부대 근처 골프장이 AN-2기 착륙이나 낙하산 침투 가능 지역으로 정해지는 바람에... 송추cc는 골프장 공사를 보면서 전술훈련을 했었어요. 그 가파른 언덕을 달려 올라가곤 했는데 이젠 골프장... 저 근처 골프장 언덕에 가면 교통호나 참호도 있어서 숨어있다보면 새벽에 공치러 사람들 오고 우린 철수하고...

WR

저는 파주 스피드파크 카트장 가는 길에 전차사격장을 가로질러 간 적이... 훈련중인 군인들이 다 쳐다보더군요. ^^;;

길선자님 서서울에서 베스트샷은 후반 7번홀 페어웨이 벙커에서 F로 온그린한 샷인것 같은데 맞나요? 요즘 필드 못나가고 있는데 선자님의 라운딩후기를 보며 대리만족...ㅠㅜ

WR

ㅎㅎ그것도 좋았지만 8번 홀에서 8번 아이언으로 온그린 시킨 게 더 짜릿했습니다. 아무래도 해저드를 넘겨야 하는 부담감이 있으니... ^^