영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [라데나] 춘천 방면 최고의 클럽 중 하나! - 1부

꺼비구리 님의 PGA(Pyung-il Golfers Association ^^)
번개로 다녀온 남춘천 '라데나'입니다.
작년 가을에 한번 라운드 한 적이 있는 곳입니다. 아주 좋아요.
(2015년 11월 '라데나' 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220547396981)

아침 7시 티오프라 주차장이 여유 있는 편이었습니다.

원래 회원제인 '춘천CC'였는데 두산그룹이 인수해서
'라데나'로 이름을 바꾸어 운영하고 있습니다.
레이크, 가든, 네이처 3가지 코스 72홀 골프장.
'라데나(Ladena)'라는 이름도 각 코스에서 따온 겁니다.

가든 코스를 못 돌아봐서 요번에는 내심 기대했는데
또다시 전반 레이크, 후반 네이처 코스로 배정됐네요. ㅋ
그린 스피드는 2.8로 딱 적당한 수준.

원래 조경이 아름답고 잔디(특히 그린) 관리가 뛰어나기로 유명한 곳인데
이제 완전히 녹색이 올라오고 꽃들이 피어서 18홀 내내 감탄이 나왔습니다.
좌우 2개의 그린이 있는데 이날은 모두 좌그린이었어요. 좌그린이 더 깁니다.

레이크 코스 1번 홀 320미터 Par 4.
전날 연습장에서 드라이버 연습을 열심히 한 탓인지
티샷이 잘 맞았습니다. 200 가까이 날아가서 벙커.
120미터 8번 아이언으로 2온. 2펏으로 마무리.
첫홀 파! 출발이 좋~습니다. ^^

2번 홀 120미터 Par 3.
'라데나'의 시그너처 홀 중에 하나입니다.
티박스에 올라서면 숨이 막힐 정도예요. 호수에 비친 저 나무들...

8번 아이언으로 핀 2미터에 붙였는데...
어? 슬금슬금 내려가는 것처럼 보이더니
카트 타고 가보니 엣지까지 굴러와 있네요.
퍼터로 붙여서 두번째 파!

1, 2번 홀 연속 파는 처음 해봤네요. ^^;;
이 홀의 8번 아이언 샷이 'Shot of the day'.
살짝 페이드성으로 기가 막히게 잘 날아갔어요.

3번 홀 330미터 Par 4.
티샷이 똥볼이 났습니다. 190미터 5번 우드도 삑사리.
이제 본 실력이 슬슬 드러나는 건가요? ㅎㅎ
4온 2펏, 더블.

4번 홀 430미터 Par 5.
티박스에서 보기엔 무난한 홀처럼 보이지만...

티샷 230미터 지점에 이렇게 큰 해저드가 페어웨이를 가로질러 있습니다.
드라이버에 이어 5번 우드로 잘 넘겨보냈습니다만...

그린 앞에 또 이렇게 해저드가 있어요.
6번 아이언 서드샷 후 어프로치.

1미터 거리에 붙였는데 이걸 못 넣네요. -.-
4온 2펏, 보기.

5번 홀 340미터 Par 4.
우측 도그렉 홀인데 너무 슬라이스를 냈어요.
2온이 무리. 3온 2펏, 보기.

6번 홀 140미터 Par 3.
7번 아이언샷이 힙턴이 덜 되면서 당겨졌습니다.
벙커에 빠졌지만 탈출 성공. 12미터 내리막 퍼팅이 조금 못 미치네요.
2온 2펏, 보기.

7번 홀 470미터 Par 5.
왼쪽으로 휘어진 길고 넓은 홀입니다. 그~냥 때려야 해요. ㅎㅎ
180미터면 벙커를 넘길 수 있다고 해서 가로질러 가려 했더니
슬라이스가 나네요. ㅋ 우측 페어웨이에 떨어집니다.
어프로치에서 생크가 나면서 5온 2펏, 더블.

8번 홀 300미터 Par 4.
홀을 거듭할수록 슬라이스가 심해집니다. 이러면 곤란한데... -.-
4온 2펏, 더블.

9번 홀 300미터 Par 4.
역시나 티샷이 2시 방향으로 날아갑니다.

120미터 8번 아이언으로 툭~
살짝 당겨졌네요. 거리는 딱 맞았는데... 거만한 샷.
엣지에서 핀까지 내리막. 3펏으로 보기.
전반 스코어 46. 어라? 왜 이렇게 잘 치고 있지? ^^;;

* 2부로 이어집니다.

Comments

PGA의 최고는 월요일 오전이라는 걸 다시 한번 깨달았습니다. 골프장에 사람이 많지 않아요. 길도 많이 안 복잡하고... 물론 나도 시간내기 힘들지만 어렵게 시간내면 참 좋은 거같아요.

WR

게다가 '라데나' 같은 명문구장을 저렴한 그린피에 이용하니... ^^

1부...전반 10오바...흥미진진합니다.^^

WR

전반은 좋았습니다. ㅋ