프라임차한잔
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [지름인증] 개구리 골프화 풋조이 프리스타일 ^^

지난 토요일 '청담스포피아'에서 연습한 후
'골프존마켓'에 풋조이 프리스타일 골프화를 사러 갔습니다.

중앙아메리카 등에 서식하는 '붉은눈나무개구리'에서 모티브를 얻었다고 합니다.
나무 위를 오르는 개구리 발바닥의 흡착력처럼 유연하면서도 그립감이 뛰어나다는 거죠.
사진의 컬러 외에도 화이트 바탕에 녹색 조합, 파란색 조합 3가지 제품이 있습니다.
아무래도 이 컬러가 개구리 몸의 색상과 같아서 광고와 공식 행사에도 쓰였던 메인 컬러.

끈이 아닌 보아 다이얼 시스템 골프화는 처음 신어봅니다.
디자인적으로는 끈이 있는 게 더 이쁘다고 생각해요.
그런데 우리나라엔 안 들어옵니다. 보아 타입만 수입.
제 사이즈에 맞는 게 없어서 결제만 해놓고 화요일인 오늘 받기로.

그리고 오늘 받긴 받았는데...
골프존마켓이 아닌 '타이틀리스트 압구정점'에서. ^^;;

골프존에 찾으러 갔는데 물건이 아직도 안 왔다고 합니다. 헐~
사실 그 전에도 프리스타일 전시되면 알려준다고 휴대폰 번호 받아가더니
내내 자기네들 세일 관련 스팸문자만 보내서 은근히 짜증 났었어요.
정작 프리스타일 들어온 건 알려주지도 않았고요. -.-

타이틀리스트 압구정점엔 사이즈가 다 있더군요.
여기서 사고 골프존마켓에 들러 결제 취소했습니다.

타이틀리스트에선 사은품으로 양말도 두 켤레 주네요.
이래저래 개(구리)이득? ^^

개구리 타고 가서 개구리 신고 치면
개구리처럼 실력이 폴짝 뛰어올라야 할텐데...
설마 뱀샷만 보여주는 건 아니겠죠? ㅋ

Comments

골프화가 아니라 축구화같아요. 이쁘네요.

WR

기능성도 뛰어나다는데 그것보단 일단 디자인에 뿅! 갔습니다. ㅋ

지름엔 추천이죠. 전 피팅 결과에 스트럭쳐 타입이라고 나와서 프리스타일은 포기했습니다만.. ㅠㅠ

WR

중독 님은 상남자 골퍼시니... ^^

매장에 있길래 한번 신어봤는데, 굉장히 가볍더군요. 풋조이 아이콘과 하이브리드를 번갈아가면서 신는데, 다음 구매 대상에 바로 올려놓았습니다.

WR

디자인 그리고 가볍고 편해서 끌렸습니다. ^^

골프의 어원중에 개구리를 뒤집었다는 것이 있던데.... 개구리 차도 후방주차 하고, 개구리 양말도 뒤집어 신고 치면 홀인원 하실 듯 ^^;

WR

신발도 꺼꾸로 신을까요? ㅎㅎ

헛~ 이것 구입했군요. 저도 구입했어요.ㅎㅎ 색깔도 똑같네요~ 언제 쌍으로 신고 나가서 플레이를 빨리.ㅋ 그나저나 사이즈가 너무 크게 나오지 않았던가요? 전 보통 275mm를(나이키기준) 신는데, 이건 크게나왔다고 해서 얼마나 크게 나왔으려나 했는데 무려 260 을 신어야 제 발에 맞더군요-_-;;;; 살면서 이렇게 사이즈 작게 표시된 신발은 처음이네요.ㅎㅎ

WR

맞아요. 저도 260인데 이건 245로 주더군요. ㅋ