ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  초보입니다. 골프클럽 어떻게 할까요?

이제 막 배우기 시작한 생초보입니다.

처음 시작할때 지인에게 물려 받은 이름도 생소한 구닥다리 클럽으로 연습중인데요.

연습장에서 슬슬 주변 사람들 클럽에 눈이 돌아갑니다.

그래서 아이언만 일단 바꿔 볼까? 하다가 좀더 배우고 바꿔야 하나? 

하루에도 몇번씩 갈등중입니다.

이제 막 시작한 초보에게 클럽 어찌해야 할가요?

일단 있는걸로 좀 더 배우고 바꿀까요?

아님 어짜피 배울때 나중까지 사용할 클럽 들고 배우는게 좋을까요?

아이언세트는 v300 5 생각중입니다. 초보가 사용하기 적당할까요?

게시판 첫글에 주저리주저리 질문만 올려서 죄송합니다. (__) 

Comments

차를 살 때 이런 고민을 하죠. 초보 때는 여기저기 긁을 수도 있으니 1-2년 탈 중고차 살까 아니면 5년 이상 탈 새차를 살까... 골프채도 마찬가지인데요. 어차피 골프하다보면 1-2년마다 클럽 바꾸는 사람도 많고 어떤 분은 십년 넘게 쓰면서도 스코어 잘 나오는 경우도 있어요. 개인차가 크다는 말씀이지요...^^ 이왕 살거 오래 생각해보고 편한 채로 사라고 많이 할겁니다. 그러다가 실력 좋아지면 초보채가 갑자기 싫어지게 되고... 새거 사서 적응하느라 폼 망가지고 다시 적응할 때쯤 새로운 클럽 이야기 들으면 바꾸고 싶어지고... 이 과정을 무한 반복하는게 골프...^^ V300계열이 초보부터 중상급까지 무난합니다.

WR

감사합니다. ^^ 일단 무난하게 v300으로 시작해봐야 겠네요. 워낙 운동을 안좋아하는 성격인데 어쩌다 보니 골프를 시작하긴 했는데 얼마나 열심히 하려는지 모르겠네요. ^^a

columbo님 말씀에 100% 공감합니다. 저도 시작하면서 여러분들이 추천한게 V300이었습니다. 전 V300-III를 사용 중인데 정말 괜찮습니다. 100돌이에서 지금 90대 초반 치는데 너무 만족해서 사용하고 있습니다.

WR

감사합니다. v300 5 주문해서 오늘 수령하는데 얼른 잡아보고 싶네요.^^ 아직은 좋은지 어떤지도 모르는 초보지만요 ㅜㅡ

V300도 매번 사람들의 반응이 다르거든요. 초기 모델들은 국민채라는 반응까지 들었는데 3 이후로는 그 정도 반응은 없었던 것 같아요. 그리고 샤프트는 어떻게 고르셨나요? 이미 주문을 하셨다고 하니 지금 변경은 어렵겠지만요.

WR

샤프트는 경량스틸 R로 했습니다. 3이후로 별루인건가요 ㅠㅠ 왠지 막차탄 느낌인데요!!

제 경험을 돌이켜보면... 처음엔 어떤 채가 맞는지 모르겠더라구요. 물론 지금도 잘 모릅니다만... ㅎㅎ 어느 정도 스윙이 안정되고나면 자신에게 맞는 채를 피팅을 통해 구하게 된다고 합니다. 처음 시작하시는 단계에선 무난한 초중급자용 중고로 들이시는 게 제일 나아보여요. 저도 그렇게 시작했습니다. 저는 미즈노 JPX 500 중고로 사서 지금까지 치고 있네요. ^^

WR

네 그래서 저도 중고 알아보려고 골마켓 뒤적여보니 지방이라서 중고 구하기도 쉽지 않더라구요. 그 핑계로 신품 질러버렸습니다.^^

저도 초보인지라 관심이 가는 글이네요. 저도 주변 지인들에게 많이 물어보고 해도 결국은 본인에게 맞는 채를 사라고 하는 데, 초보인 제가 저에게 맞는 채가 뭔지 알 수가 없더라구요. 맞는 채가 뭔지 알면 이미 초보가 아니겠죠. 전 JPX 825 세트로 그냥 생각없이 질러 사용하고 있는 데, 사용하다 보면 그에 맞춰지는 것 같더군요.

WR

저도 주변에서 자신에게 맞는게 있다고들 하는데 뭘 알아야 맞는건지 알죠 ㅋ 그래서 일단 제일 인기라는 걸로 시작해 보려구요.^^

그런거 없어요. 장인어른이 주신 야마하 아이언에 몸을 맞추고 있어요 ㅎㅎ

원래 물려받는 클럽이 가장 좋은 거 아닌가요? ^^