ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [중부CC] 곤지암 명문 회원제 골프장 중 하나! - 2부

이른 아침이라 그늘집 들르지 않고 바로 후반 투입.
서코스 1번 홀 340미터 Par 4.
내리막이라 부담 없이 티샷~ 잘 날아갔습니다.

125미터 내리막 라이에서 8번 아이언이 짧았네요.
동반자 분도 똑같이 짧았나봅니다. ㅎㅎ
3온 2펏, 보기.

2번 홀 310미터 Par 4.
너무 예쁘지 않나요? 기존 산세와 조경이 잘 어울립니다.
전 아무래도 평지보다는 이런 산에 있는 골프장이 좋아요. ^^
티샷이 똥볼 나고 세컨샷도 짧았네요. 3온 2펏, 보기.

3번 홀 460미터 Par 5.
특별히 어렵지 않은 홀인데...
5번 우드 세컨샷이 열려버렸습니다. 우측 해저드~
그린 플레이도 옆라이 심한 곳에 떨어져 어려웠네요.
5온 3펏, 트리플.

4번 홀 135미터 Par 3.
8번 아이언이 당겨져서 왼쪽 에지로...
2온 2펏, 보기.

함께 라운드한 후배가 홀인원을 할 뻔 했습니다.
홀 바로 옆에 볼 떨어진 자국(피치 마크) 보이시죠?
티박스에서도 소리가 들릴 정도로 정확하게 깃대를 때렸습니다.
홀인원 하는 줄 알고 다들 난리였는데... 아까비... ^^

5번 홀 340미터 Par 4.
아... 정말 아름답습니다.
전통 있는 골프장에서만 느낄 수 있는 기분. ^^
그러나 제 플레이는 아름답지 못했네요. ㅋ
티샷은 똥볼, 우드는 뒤땅... 4온 2펏, 더블.

6번 홀 390미터 Par 4.
오른손을 뿌려주는 느낌으로 쳤더니 드라이버가 잘 맞았습니다.

180미터 5번 우드로 2온 노렸는데... 역시나 힘이 들어가네요.
해저드에 퐁당~ 어프로치까지 생크나면서 5온 2펏, 트리플.
드라이버 잘 되면 나머지 플레이에서 또 망쳐요. -.-

7번 홀 510미터 Par 5. 핸디캡 1번.
게임 후반으로 접어드니 체력이 슬슬 딸리기 시작합니다.
힘이 드니 팔로만 스윙을 하네요. 티샷이 엄청난 슬라이스를 냅니다. OB~
6온 2펏, 트리플.

8번 홀 175미터 Par 3.
갑자기 7번 홀부터 급체력이 떨어지네요.
스윙을 하면서 몸이 뒤로 무너집니다.
2온 3펏, 더블.

9번 홀 280미터 Par 4.
짧은 미들홀인데 티샷이 이번엔 왼쪽으로 당겨집니다. OB~
5온 2펏, 트리플.
마지막 네 홀에서 스코어를 제법 까먹었네요.
후반 55. 전반 49. 토털 스코어 104.

스코어와 상관없이 이날의 전체적인 플레이는 만족스러웠습니다.
그린 스피드도 저와 잘 맞아서 퍼팅 거리가 딱딱 맞아떨어졌고요,
페어웨이 플레이도 대체로 나쁘지 않았어요. 다만 몇 홀에서 어이없이 무너져서... ^^;;
곤지암 쪽에 명문 클럽들이 많은데 '중부CC' 역시 아주 좋았습니다.
다음에 또 가보고 싶은 골프장! ^^

중부CC 회원제
경기 광주시 곤지암읍 곤지암리 산28-1
031-762-6588
www.akdjbcc.co.kr

Comments

중부CC 아주 좋지요~ 넓직한 페어웨이와 훌륭한 그린관리 등등... 하지만 비싸욧 ㅎㅎ 그래도 선자님 후기 보니까 또 가보고 싶네요 ^_^;

WR

후배가 싸게 나온 걸 얼른 잡아서 잘 치고 왔습니다. ㅎㅎ

마지막 네홀이 너무 아쉽네요.... 라운딩 자주가시고 부럽습니다..^^*

WR

끝에 가서 와장창 무너졌지요. ㅋ