프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [포레스트힐] 장인장모님과 라운드에서 버디를! - 2부

후반 록코스 1번 홀 490미터 Par 5.
잘 오다가 9번 아이언이 탑볼 나면서 그린 앞 해저드에 퐁당~
6온 2펏, 트리플.

2번 홀 125미터 Par 3.
8번 아이언으로 툭~

살짝 당겨져 엣지에 떨어졌네요.
퍼팅이 계속 짧았었죠. 과감하게 쭉 밀었더니...
7미터 오르막 퍼팅이 그대로 들어갑니다. 버디!
정말 오랜만에 나비 하나 붙였습니다. ㅎㅎ

3번 홀 460미터 Par 5.
롱홀이 앞쪽에 연이어 있는 게 록코스의 특징.
5번 우드 세컨샷이 짧아서 페어웨이를 가로지르는 해저드에 빠져버리네요.
그래도 나머지 샷들을 무난하게 해내서 4온 2펏, 보기.

4번 홀 320미터 Par 4.
해저드까지 220미터, 벙커까지 200미터. 그 사이로 보내면 제일 좋습니다.
드라이버만 안전하게 보내놓으면 무난히 파를 할 수 있는 홀.

살짝 똥볼성으로 맞았지만 190미터 날아왔네요. 핀까지 130미터.
8번 아이언으로 2온 노렸는데... 여지없이 뒤땅이 납니다. ㅋ
2온만 생각하면 힘이 들어가요. ㅋ 8미터 퍼팅도 2cm 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기.

5번 홀 370미터 Par 4.
세컨샷 지점부터 내리막으로 이어지는 홀입니다.
여기도 조금 길지만 잘 굴려내리면 2온이 가능해요.

'포레스트힐' 코스를 내려다볼 수 있는 홀이기도 합니다.
전망이 시원시원~ 비오고 난 뒤라 하늘이 정말 끝내주네요.

오랜만에 드라이버가 나이키를 그리네요. 10시-2시 방향으로...
그 바람에 거리가 좀 남았습니다. 핀까지 190미터.
5번 우드로 2온을 노렸는데... 역시나 뒤땅이 납니다. ㅋ
160미터 6번 아이언도 왼쪽 엣지에 떨어지네요.
어프로치는 잘 붙였는데 퍼팅이 홀을 돌고 나옵니다. 쫌! >.4온 2펏, 더블. 

6번 홀 320미터 Par 4.
웬만하면 오른쪽으로 보내는 게 유리합니다. 언덕 맞고 다 내려와요.

저도 그렇게 잘 쳤습니다. ^^ 핀까지 110미터.
사진으로 보시는 것처럼 전날 내린 폭우로
잔디가 쓸려 내려가버린 곳이 제법 있더군요. 그냥 진흙뻘...
마치 벙커샷과 비슷합니다. 아이언이 푹! 파묻혀버리고 팔로우가 안되네요.
그러니 샷이 다 짧아요. 여기서도 9번 아이언이 짧게 떨어집니다.
샌드웨지로 온그린 시켰는데 두번째 퍼팅이 또 홀을 돌고 나옵니다.
3온 3펏, 더블.

7번 홀 150미터 Par 3.
6번 아이언이 제대로 임팩트 들어갑니다! 'Swing of the day'.
볼 뒤에 압정을 꽂듯이 팍! 내려 찍어지네요. 기분 끝내줍니다. ㅎㅎ

8미터 오르막 퍼팅이 살짝 짧네요. 아까비~
1온 2펏, 파~

8번 홀 330미터 Par 4.
티샷이 살짝 슬라이스 났습니다. 그래도 190 정도 날아가네요.
145미터 6번 아이언으로 세컨샷~

'거만한 샷' 또 나왔네요. ^^ 방향이 당겨져서 왼쪽 러프에...
퍼팅이 또 계속 짧습니다. 3온 3펏, 더블.

9번 홀 260미터 Par 4.
'포레스트힐'의 시그너처 홀입니다.
장타자는 오른쪽 숲 끝자락으로 넘기면 1온이 가능해요.
저는 물론 불가능. ㅋ 페어웨이 중앙으로 공략합니다.

드라이버 오잘공 나왔습니다.
일직선으로 똑바로 날아가 페어웨이 가운데 떨어지네요.
오늘 스윙의 느낌은 정말 좋습니다. 뭔가 새로운 눈을 뜬 기분. ^^
그런데 여기서 또 2온이라는 생각이 머리에 들어오는 순간...
60미터 어프로치가 생크가 납니다! ㅋㅋㅋ

그린 오른쪽 벙커에서 기가 막히게 탈출 성공.
핀 4미터로 붙였는데 퍼팅에서 안 들어가네요. -.-
3온 2펏, 보기.
후반 47, 전반 51. 토털 스코어 98.

폭우 때문에 느린 그린과 몇몇 진흙뻘 때문에
숏게임에서 스코어를 제법 많이 까먹었는데도
전반적인 스윙감각이 너무너무 만족스러웠어요.
한동안 애먹었던 드라이버의 슬라이스 역시
어떻게 궤도를 그려야 하는지 알게 된 것 같습니다.

장인어른이 예전에 언더까지 치셨고 지금은 싱글 또는 80 초반 치시는데
작년 여름 라운드 이후 거의 1년만에 저와 함께 필드를 나오신 거였어요.
작년엔 "박서방 치는 건 골프가 아이다"라는 멘트로 마음 아프게 하셨는데 ㅋ
올해는 "이제 스윙이 좀 되네"라고 쿨하게 한마디 칭찬해주셨습니다. ^ㅇ^

포레스트힐CC 퍼블릭 / 한국잔디
경기 포천시 화현면 명덕리 산 115
031-530-8000
www.foresthill.kr

Comments

작년 추석 연휴에 갔던 곳인데 꽤나 어려웠던 골프장으로 알고 있습니다. 특히 페어웨이 폭이 좁았던 것으로 기억하는데... 버디 축하드립니다.

WR

전장은 길고 페어웨이는 좁고 옆으로 절벽도 있고 가운데 해저드도 있고... 여러모로 어려운 구장이죠. 그나마 전 자주 가서 코스가 익숙한 편이라... ^^;;

장인 장모님 실력이 상당하시네요 두분 진지한 모습이 보기 좋습니다

WR

장인어른이 진짜 고수십니다. 언더패까지 몇 있으시니 뭐... ^^;;

매번 라운드 후기 잘 보고 있습니다. 저는 보기플레이 정도가 되어서야 홀 복기 가능하던데 선자님은 사진촬영까지... 대단하십니다.

WR

샷하기 전에 찍고 스윙하는 패턴입니다. 몇번 해보면 그리 어렵지 않아요. 시간이 걸리는 것도 아니고요. 전문 골프 블로거 분들은 DSLR 메고 다니는 걸요. ㅎㅎ

어르신들이 건강하시고 같이 운동도 할수 있으셔서 참 부럽네요. 건강하실때 많이 모시고 다니시기 바랍니다~

WR

장인어른은 지금도 일주일에 3~4회 필드 나가세요. 너무 바쁘셔셔 제가 같이 칠 여유가 없을 정도... ㅋ

어르신들은 구력으로 스코어가 나오죠. 거리도 많이 안 나는 것 같고 아주 좋은 샷이 많이 나오는 것 같지도 않은데 나중에 보면 스코어는 싱글이나 80대...

WR

장인어른은 심지어 거리까지 엄청나십니다. ㅋ 지금도 드라이버 220-230씩 날리세요. 젊고 몸도 더 좋은 제가 참 머쓱해진다는... ^^;;;

장인어른께 필드레슨 많이 받으셨겠습니다. 저두예전에 골프 스코어 그리 좋지 않을때,, 회사일 바쁜 사람이 어떻게 골프를 잘 치겠냐고 .. 오히려 위로를 많이 받았드랬습니다.

WR

지금은 후덜덜한 싱글이면서... ㅋ

장인,장모님과 라운딩을....
정말 보기 좋으시고, 부럽습니다. ^^

골프장이 페어웨이도 좁고, 어려워 보입니다. ㅎ

WR

말씀처럼 길면서 폭은 좁은 편입니다. 어렵죠. ^^