ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [로드힐스] 춘천고속도로 방면의 추천 골프장! -2부

9번 홀 390미터 Par 4.
해저드까지 210미터. 정확하게 잘 보냈습니다.
170미터 6번 아이언 세컨샷이 조금 짧았네요. 
3온 2펏, 보기. 전반 스코어 48.

그늘집에서 맥주 한 잔 마시며 잠시 휴식.
후반 로드코스 1번 홀 320미터 Par 4.
티샷이 살짝 당겨져 카트도로 옆 러프에 떨어집니다.
115미터 피칭샷이 생크가 나네요. 스윙은 잘했던 것 같은데...
보기와 달리 공이 놓인 곳에 라이가 울퉁불퉁했던 걸까요?
3온 후 12미터 퍼팅을 4번이나 합니다. 3온 4펏, 트리플.
잠깐 쉬었다고 감이 이렇게 떨어지는 건지... -.-

2번 홀 320미터 Par 4.
해저드 앞까지 210미터.

살짝 슬라이스 났지만 거리는 맞았습니다.
115미터 9번 아이언이 또 오버납니다. 왜 그린 공략 샷이 다 길지?
게다가 엣지에서 퍼팅이 또 짤짤짤... 4펏. -.- 미쳐버리겠네요. ㅎㅎ
2온 4펏, 더블.

3번 홀 470미터 Par 5.
티샷이 슬라이스 났지만 다행히 살았습니다.
6번 아이언 세컨샷도 잘 맞아서...

나름 최단코스로 왔네요. ㅎㅎ
145미터 6번 아이언이 열려서 그린 우측 러프에 떨어집니다.
어프로치가 깃대에 맞고 4미터쯤 튕기네요. ㅋ 아까비~
4온 2펏, 보기.

4번 홀 125미터 Par 3.
9번 아이언이 또 깁니다. 우측 러프 끝으로...
어프로치 잘 띄워 핀까지 8미터 위치에 떨어트렸는데 거기서 3펏을 하네요.
2온 3펏, 더블.

5번 홀 280미터 Par 4.
일종의 서비스 홀이랄까요? 짧은 미들홀입니다.
티샷이 조금 당겨져 페어웨이 왼쪽으로 갑니다.
세컨샷... 100미터 F가 제대로 찍혔습니다.

핀 7미터에 떨어지네요. 내리막 퍼팅이 50cm 짧습니다.
2온 2펏, 세번째 파! 

6번 홀 280미터 Par 4.
짧은 미들홀이 이어집니다. 
이번엔 티샷이 살짝 슬라이스 납니다.
100미터 F가 또 제대로 찍히네요.

방향이 우측으로 조금 밀렸네요.
엣지에서 12미터 오르막 퍼팅.
과감하게 쭉! 밀었는데 2cm 옆에 멈추네요.
2온 2펏, 네번째 파!

7번 홀 450미터 Par 5.
왼쪽 벙커 초입까지 220미터.
마지막 3홀을 남겨두고 체력이 떨어졌나요?
드라이버가 슬라이스 납니다. 우측 언덕으로...
다행히 살아서 레이업 후 가지고 간 7번 아이언으로 풀스윙!

잘 맞았는데 페어웨이 우측은 큰 잔디 벙커네요. 거기로 폭~

제가 친 위치에선 전혀 안 보였어요. 캐디 언니, 말 좀 해주지. -.-
게다가 경사가 제법 높은 벙커인데 7번으로 그냥 치랍니다. 이뭥미?
샌드웨지로 쳐도 될까말까한 오르막이거늘. 결국 샌드 가져와 탈출.
그동안 거리 때문에 조금씩 불만이 쌓여오다 막판 무성의한 태도에 짜증이...
5온 4펏, 쿼드러플보기. >.

8번 홀 115미터 Par 3.
'로드힐스'의 시그너처 홀입니다.
그린도, 그린 속 벙커도 모두 하트 모양으로 생겼어요.
이 홀 치는 맛에 오는 '로드힐스'인데...
7번 홀에서 붕괴된 멘탈이 돌아오질 않습니다. 피칭웨지가 당겨지며 퐁당~
3온 2펏, 더블.

9번 홀 320미터 Par 4.
두 홀 연속 무너지며 케세라세라~ 마인드가 되어버렸어요.
사실 그러면 안되는데... 날도 덥고 몸도 지치고...
그러다보니 막판 매니지먼트가 완전히 엉망이 됩니다.
티샷이 엄청난 슬라이스를 내며 OB~
5온 2펏, 트리플. 후반 53, 토털 스코어 101.

날씨도 좋고 동반자도 좋고 잔디 상태도 완전 좋았습니다.
제 스윙도 전반적으로 좋은 편이었는데...
후반 들어 이상하게 꼬이기 시작하더니
막판엔 아예 나 몰라라 하고 쳐버렸네요.
지금 돌이켜보니 반성해야겠다는 생각이... ^^;;

즐거운 라운드 후 강촌IC '남촌가든'으로 이동.
사진엔 없지만 파란색 개구리까지
911 GT3가 골프장에 3대나 오다니... ^^

미리 준비해두신 닭갈비랑...

명태회냉면 잘 먹고 헤어졌네요.

로드힐스CC 퍼블릭 / 양잔디
강원도 춘천시 동산면 군자리 산245 (종자리로 148-16)
033-269-8888
www.lordhills.co.kr

남촌가든(남촌닭갈비)
강원 춘천시 남면 발산리 94 (충효로 799-34)
033-263-9003
주차 가능

P.S.

이날 팀포 회원 분께서 주신 선물.

얼마 전 있었던 행사에서 받으신 포르쉐 골프공입니다. 감사!
이번 주 '라데나CC' "두산 매치플레이" 대회 코스에서 이 공으로 멋진 플레이를... ^^

Comments

로드힐스는 전반적으로 캐디교육애 문제가 좀 있는 것같습니다. 3번 갔었는데 모든 캐디들이 일하기 싫다! 고 얼굴에 쓰고 다니는 ㅠ. ㅠ 우리 담달 초에 힐링하는걸로요~ ㅎㅎ

WR

이날 저희 캐디가 그랬어요. 말 걸어도 못 들은 척... 클럽도 마지 못해 갖다주고... -.-

오래된 골프장들이 인기가 있는 이유 중에는 캐디들의 태도도 있어요. 신생 골프장들의 캐디들은 정말 12만원 다 주기 싫을 때가 있다니깐요

WR

저희가 오후 티오프여서 아마 두번째였나봅니다. 그래서 피곤했던 것 같은데 그래도 그렇지... -.-

항상 재밌게 보고, 대리 만족하고 있습니다. 감사합니다. 이번 리뷰는 생동감 넘칩니다. 마치 제가 플레이한듯 합니다. ^^

WR

막판에 감정이 폭발한 게 느껴지셔서 그런가봅니다. ㅋ