OTT 이야기
플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [원정후기] 1박2일 원정골프하고 왔습니다

고향친구랑 모임에서 1박2일로 원정골프하고 왔습니다...

작년에 제주도 갔다가 비 때문에 망친적이 있어서...이번에는 전라도 쪽으로 !!!

광주 인근의 해피니스CC, 무등산CC 다녀왔는데...

두군데 모두 코스가 참 좋다고 느꼈습니다...여기 경상도 쪽은 산악지형 골프장이 대부분인데..

전라도 쪽은 동부권을 제외하고는 높은 산이 별로 없는 지형이다보니..골프코스가 참 편안하게 느껴지더군요...

두곳모두 야트막한 야산으로 둘러 싸인 계곡 분지에 조성한 골프장이라 심한 내리막이나 급한 경사면이 별로 없었습니다..

스코어는 뭐....원정골프로 장거리 이동에다..낯선코스라 역시난 잘 안나오더군요...둘쨋날 후반 나인홀에서 41타 치고 끝나서 그나마 좀 위안이 ...ㅠ.ㅠ

기회되면 전라도 쪽으로 공치러 다시 가고 싶네요 ^^

사진은 스타트 때만 찍었는데...1,2번이 해피니스, 3,4번이 무등산입니다~

Comments

사진으로 얼핏 봤지만 상당히 관리가 잘된 느낌인데요. 1박2일 라운드... 부럽습니다. ^^

WR

제가 DP회원중에서 제일 부러워하는 선자님께서 부럽다고 하시면 ^^; 골프도 그렇지만 시커먼 도적넘 둘만 있는 입장에서 진이, 인이 자매는 도저히 넘을수 없는 부러움이죠 !!

이런게 골프지요... ^^ 평평한 평지에서 내가 보낸 공이 어디 떨어졌는지 확인할 수 있는.. 저는 내일 또 등산하러 새벽부터 갑니다.. 장수CC라고.. 처음 클럽하우스에서 나와 앞에 펼쳐있는 3개의 코스를 보았는데, 스키 슬로프인줄 알았습니다.

WR

맨날 산비탈에서 공치다가...신세경을 만났지요 ^^;

아~ 골프 1박2일이야말로 신의 한수...ㅎㅎ 저도 6월에 강원도 쪽으로 친구들과 1박2일이 잡혀있습니다. 마눌님 허가 받기 너무 어려워요 ㅠ ㅠ

WR

저는 다행히 마눌님이 적극 밀어줘서 시작한지라,,ㅎㅎ

전라도 좋은 골프장 많다는데 전 군산 고창 정도만 가봤네요

WR

전라도쪽으로 공치러는 이번이 첨인데...좋더군요..운동에만 집중할 수 있는 편안한 분위기라할까요...또 가고 싶네요 ^^ 이쪽 부산인근 골프장 대부분은 산비탈에 조성되어 있고...주변에 공장들도 보이고...뭔가 산만한 분위기라...(뭐 오래된 몇몇 명문 골프장은 안그렇습니다만...비싸서...ㅠ.ㅠ) 덕분에 맨탈이 강해지는 장점이 있기는 하네요....ㅎㅎ 밀양 리더스CC에서 커다란 계곡을 왔다갔다 하면서 티샷하고 나면 왠만한 골프코스가도 안쫄고 티샷 날릴수 있더라구요 ^^;