최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  "더 다듬어서 와라" 배선우 선수 첫 우승!

어제 막을 내린 "2016 E1 채리티 오픈"에서
배선우(삼천리 소속) 선수생애 첫 우승의 감격을 누렸죠.
중계방송을 지켜보는 내내 때론 함께 긴장하고
놀라운 플레이에 감탄하기도 했습니다.

그동안 '준우승 전문'이라는 달갑지 않은 별명에 한풀이라도 하듯
생애 첫 우승 투어에서 엄청난 기록을 만들어냈습니다.

와이어투와이어 우승, 54홀 버디 20개는 기본(?),
KLPGA 투어 54홀 최소타 신기록(20 언더),
'휘닉스스프링스' 코스 레코드 & 개인 생애 18홀 최소타(10 언더),
KLPGA 투어 역대 두번째 노보기 우승까지... 정말 대단했죠. 

작년 9월 "한화금융클래식"에서 2타차 선두를 유지하다
마지막 18번 홀에서 더블보기로 연장전에 들어가
결국 노무라 하루에게 패하고 말았던 배선우 선수.

돌아오는 길 고속도로 휴게소 화장실에서 눈물을 흘려
골프 팬들의 마음을 더욱 안타깝게 했었죠.

그때의 기억을 떠올렸는지 어제 우승 후 인터뷰에서
인상 깊은 멘트를 남겨서 옮겨와봅니다.

"신앙은 없지만 신이 있다면
'더 다듬어서 와라'는 뜻이라 여겼다"

배선우 선수의 우승을 진심으로 축하 드립니다. ^^

P.S. 

저도 두 번 다녀온 '휘닉스스프링스'에서 열린 경기라
방송을 보면서 라운드 후기의 홀 사진들과 비교하는 재미도... ^^
(남이천 '휘닉스스프링스' 후기 http://gilnoodle.blog.me/220678014543)

Comments

드디어 우승했군요. 역시 고생끝에 성공을.. 축하합니다. 지난주에 라데나 매치플레이에서 아깝게 우승컵을 놓친 김지현선수도 한번 우승했으면 좋겠습니다. 꾸준히 노력하는 모습 멋집니다.

WR

김지현 선수, 너무 안타까웠죠. 꼭 우승했으면 좋겠습니다. ^^

올 해 KLPGA의 화두는 "대기만성" 이네요 뛰어난 실력에도 불구하고 우승이 없어 애태우던 장수현, 배선우 선수가 막힌 물꼬를 터뜨렸네요 몇년간 우승에 목말라했던 장수현선수가 한번 우승하고 나더니 항상 선두권에서 우승을 노리는 선수가 되었는데...배선우선수도 그렇게 될거라고 생각합니다.. 작년부터 배선우선수의 경기력은 KLPGA 선수 누구와 비교해도 꿀리지 않는다 생각했거던요..

WR

동감입니다. 워낙 실력은 탄탄하니... 이제 한번 우승했으니 더 잘할 거라 믿습니다. ^^

저 어려운 코스에서 20언더파 ...심지어 보기도 없이. 경기 보면서 헛웃음밖에 안나오더군요. ㅎㅎ 어지간하면 실수 한두개 정도는 할만도 한데... 놀라운 집중력이었습니다

WR

3라운드 후반전에도 전혀 흔들림이 없더군요. 완전 날 잡았더라구요. ㅎㅎ

그러게요. 피닉스 스프링스 한번 가보고 어려워서 정말 욕나왔는데 ㅠㅠ

저번 NH레이디스챔피언쉽 갤러리 갔었는데, 자신의 경기가 끝났음에도, 퍼팅 그린에서 3시간 넘도록 홀로 연습을 하고 있더라구요 ^^;;; 참 대단.... 저희 딸래미가 배선우 선수 팬이라.. ㅎㅎ 저도 덩달아 좋더군요

WR

저도 기회되면 갤러리로 가보고 싶습니다. 직접 선수들 플레이하는 것 보면 또 느낌이 다를 듯. ^^

언젠가 한번 우승하겠지 하던 선수인데 드디어 우승했네요. 108벙커로 유명한 코스에서 저런 기록으로 우승하다니 대단합니다.

WR

그러게요. 휘닉스스프링스가 장난 아니게 어려운 곳인데... ^^