ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  얼마전 하남시 '캐슬렉스gc' 후기

안녕하세요. 

4월에 하남시  '캐슬렉스'에 가서 120타 치고 ㅎㅎ

한 열흘전에 다시 다녀왔습니다.

캐슬렉스 3번째 방문이다 보니 그린이 익어서인지

이번에는 113타 치고 왔습니다. ob가 좀 줄어서 그런듯 합니다. ㅎㅎ

수도권에서 가까워서 좋지만 페이웨이가 좁아서

저같은 만년 초보는 좀 빡시더라구요..

그래도 잠실 제2월데월드 보이는 곳에서 친다는 장점이(집에서 가까워서요)

아는 분이 예약을 저렴하게 해줘서 치긴 쳤는데

앞으론  페어웨이 좀   넓은데서 편하게 치고 싶네요. ㅎㅎ

항상 그랬지만 파3, 파5는 답이 없네요.

파3는 못 올려서 양파

파5는 잘 치려고 하다보니 +4 혹은 양파 ㅎㅎ

60도 짜리 웨지 쓰시는 분 계신가요?

아마추어가 쓰기에 어려울까요?

현재 51도(A), 56(S) 두개 사용중입니다.(미즈노)

Comments

엘리베이터 타고 내려가는 특이한 구조물이 있는 골프장이죠. 서울 시내에서 가장 가까운게 장점이지만 크게 인기가 있지는 않은 곳이구요. 전 잘 모르지만 아마추어들에게는 60도 이상 웨지를 권하지는 않는 것 같습니다. 60도 이상의 로브웨지는 56도 샌드웨지보다 바운스가 적게 만들어져서 로브샷을 구사할 때는 좋지만 아마추어는 많이 사용하지 않는 클럽같아요.

WR

넵. 특이한 골프장인데 가까워서 좋긴 하더라구요. 좀 비싸서 아쉽다는^^ 60도 짜리로 하면 타수가 좀 나아질려나.. 싶어서 생각해봤습니다^^

저도 한번 가본 곳입니다. 엘리베이터에 놀라고... 억지로 만든 코스에 놀라고... ㅎㅎ 60도 웨지는 저도 하나 누가 그냥 줘서 갖고 있는데 거의 쓸 일이 없더라구요. 그린 옆 벙커에서 핀이 아주 가깝게 붙어 있을 때나 가끔 사용합니다. 일반적인 어프로치용으로 쓰기에는 아마추어에겐 너무 어려운 웨지라고 합니다. ^^

WR

좌우 넘 좁아서 저같은 초보는 좀 힘들었습니다^^; 56도 더 열심히 연습해야겠습니다 ㅋ

저도 가보긴 했지만, 별로 좋은 기억은 없습니다. 토요일이었나 캐디에게 몰이 당하던 기억이 납니다. 좁고 짧았던 기억도 나구요... 웨지는 처음부터 구성을 잘 하시는 게 좋습니다. 저는 지금은 50/54/60도 웨지를 사용하고 있습니다. 아이언을 바꾸었더니 50도 웨지가 따라와서 잘쓰던 52도를 54도로 바꾸고, 56도를 60도로 바꾸었습니다. 그리고 참 오랜동안 헤맸던 기억이 납니다. 어프로치를 52도로 하다가 54도, 겨우 2도 차이인데, 왜 그리 힘들던지... 지금은 많이 익숙해졌지만 웬만하면 웨지는 하나를 가지고 완전히 익히는 게 제일 점수를 줄이는 지름길이 아닐까 싶습니다. 60도는 지금은 벙커샷과 가까운 거리 띄우고 싶을 때 가끔 사용하고 있습니다. 이게 어렵기도 하지만, 잘 되면 아주 기분이 좋아서, 빼지 못하고 있습니다.^^

WR

아, 아무래도 어렵나보네요. 일단 갖고 있는 s(56도) 연습을 더 해야겠습니다.^_^ 담에 클럽 바꿀때 웨지 세트를 마련해야겠네요.^^

캐슬렉스 지난 달에 가봤는데 그린 상태가 너무 안좋더군요. 토요일인데 앞뒤로 밀리니 거의 5시간 걸려서 라운딩 끝냈어요.

WR

아, 주말에는 많이 밀리나보네요. 그나마 평일에 갔더니 거의 안밀려서 편하게 쳤습니다. 오전에 비가 와서.. 아마 많이 취소하셨나보더라구요. 덕분에 편하고 쾌적하게... 이제 타수만 줄면 되는데 말이죠^^;