프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [스카이72 하늘코스] 2개의 버디! 새로운 라베! - 2부

국순당에서 새로 나온 바나나생막걸리를 마시며 원기회복.
의외로 바나나향과 막걸리가 잘 어울리네요.
여성 분들에게 특히 인기 있을 듯.

10번 홀 470미터 Par 5.
후반은 처음과 마지막이 롱홀입니다.
드라이버, 우드 둘 다 굿샷! 120미터 9번 아이언이 길어서 오버.
4온 2펏, 보기. 그늘집에서 쉰 후 롱홀 보기면 만족.

11번 홀 300미터 Par 4.
페어웨이가 잘 보이지 않습니다. 계곡을 넘겨야 하는 부담스런 홀.
티샷이 당겨졌지만 다행히 페어웨이 왼쪽에 떨어졌어요.
120미터 9번 아이언으로 툭! 쳤는데...

헉! 샷이글 할 뻔 했습니다. 두번째 버디! ^^
컨시드 주시길래 공을 그냥 들었는데 그러면 안된다고 하시네요.
버디는 오케이 받더라도 퍼터로 땡그랑~ 소리 내고 홀아웃 하는 게 매너라고.
그동안 퍼팅이나 칩인버디, 샷인버디만 해봐서 몰랐어요. 죄송. ^^;;

캐디 분께서 전반 버디 때 깜빡했다며
하트나비를 모자 꼭대기에 달아주셨습니다. ㅋ
한 경기에서 버디 2개는 처음 해봤네요.

12번 홀 150미터 Par 3.
6번 아이언이 탑볼성으로 맞아 짧았네요. 그린 앞 엣지.
퍼터로 충분히 붙일 수 있는 거리였는데...
엣지 어딘가 잔디에 걸렸는지 볼이 튀면서 방향이 꺾여버리네요.
1온 3펏, 보기.

13번 홀 290미터 Par 4.
그린이 보이지 않는 내리막 홀입니다.
드라이버 200미터 한가운데로 잘 보냈네요.

여기서... 90미터 샌드웨지 뒤땅을 내네요.
4미터 퍼팅도 때려버려서 오버 작렬.
3온 3펏, 더블. 무난히 파 할 수 있었는데... -.-

14번 홀 360미터 Par 4.
티샷이 열려서 우측 러프에 떨어졌습니다.
레이업 후 샌드웨지로 온그린.
3온 2펏, 보기.

15번 홀 300미터 Par 4.
왼쪽으로 굽은 도그렉 홀인데...
티샷이 깎여 맞아 우측으로 날아갑니다.

135미터 7번 아이언도 열려서 그린 우측 러프에 떨어졌어요.
어프로치를 5미터로 붙이고 퍼팅이 그대로 들어갑니다.
3온 1펏, 버디 2개에 이어 첫번째 파!

16번 홀 140미터 Par 3.
7번 아이언으로 온그린 노려봅니다만...
백스윙에서 그립이 틀어졌어요. 빚맞아서 언덕 아래로 짧게 떨어집니다.
하지만 40미터 어프로치가 핀에 붙어 컨시드~
두번째 파! 버디 2, 파 2! 오늘 미쳤어요. ^^;;

17번 홀 360미터 Par 4.
우측 바위 옆 벙커를 넘기려면 200 이상 쳐야 합니다.
티샷이 살짝 슬라이스가 나면서 넘기진 못하고 벙커 왼쪽에 떨어지네요.

핀까지 180미터... 6번 아이언으로 안전하게 잘라왔습니다.
어프로치 무난히 온그린 시켜 3온 2펏, 보기.

18번 홀 530미터 Par 5.
엄청나게 긴 롱홀인데 그 와중에 티샷이 똥볼이 납니다. ㅋ

대회 중계 방송에서 많이 본 풍경이죠? ^^
무리하지 않고 6번 아이언으로 툭툭 쳐서 지나옵니다.

네번째 샷, 150미터 6번 아이언.
약간 짧아서 20미터 어프로치 한번 더.
4미터 퍼팅이 빗나가네요. 5온 2펏, 더블.
후반 43, 전반 48. 토털 스코어 92.

9홀 라베 경신(44→43) & 18홀 라베 경신(96→92)! ^^
96에서 4개나 줄여버렸네요. 올해 할 라베는 다 해버린 듯. ㅎㅎ

쉽지 않은 '스카이72' 하늘코스에서의 라베라 더욱 기분이 좋았습니다.
편하게 칠 수 있게 배려해주신 동반자 분들의 영향도 컸을 것 같아요. ^^

사실 버디 2개 했을 때부터 오늘 스코어가 잘 나올 거라는 생각은 들었는데
일부러 스코어 체크 해보지 않고 18홀까지 그냥 쳤어요.
아마 중간에 라베할 수도 있다고 생각했다면 무너졌을지도 모르죠. ㅎㅎ

더운 날씨에 라운드를 마치고나니 시원~한 물회가 생각나서
을왕리 물회집 '선녀풍'으로 달려갔습니다. 이걸 둘이서 다 먹었네요. ㅋㅋ
(을왕리 '선녀풍' 수행기 http://gilnoodle.blog.me/220726922882)

9홀 버디 2개 기록하면 양말이나 연필을 선물로 주는데
18홀 버디 2개지만 캐디 분이 스코어 입력할 때 슬쩍 조정해주셔서
진이인이 선물로 연필 하나 받아왔습니다. 캐디 님, 감사~ ^^

스카이72 GC 하늘코스 퍼블릭 / 양잔디
인천 중구 운서동 산469-1 (공항동로135번길 267)
1544-7002
www.sky72.com

선녀풍
인천 중구 을왕동 689-1 (용유서로 272)
032-751-4545
주차 가능

Comments

헉.. 갈수록 실력이 느시는군요. 대단하십니다. 스카이72 벙커 많아서(?) 더 어렵다고들 하시던데 축하드립니다. //ㅁ/

WR

운이 좋았습니다. 1년에 1번 올까 말까... ^^

버디 두번 정말 좋았습니다. 전 어프로치 입스가 왔는지 그린 근처에서 점수 많이 까먹었어요. 전 46-48쳤나봅니다. 하늘 코스가 바람이 심한데 그날은 정말 제가 가본 중에서 가장 바람이 적은 날이었어요. 먼지도 적었고 참 좋았습니다.

WR

맞아요! 바람이 그렇게 없는 스카이라니... ^^

선녀풍 물회 진짜 대박이었죠. 탁월한 선택 ^^ 2년 전에 하늘코스에서 PGA 모임도 했었는데 그때와 또 다른 느낌이었던 것 같습니다. 스카이72는 갈때마다 느끼는 거지만 캐디 교육이 참 잘되어 있어요. 잘 웃어주고, 친절하고.. 물론 플레이 보조는 기본이구요. 다른 골프장 가서 기본도 안된 캐디 만나면. 더도말고 덜도말고 딱 스카이72정도의 캐디 수준만 되면 될텐데 하는 생각이 들 정도지요.

WR

캐디도 스코어에 영향을 미치더라구요 이 날은 모든 면에서 좋았던 듯. 날씨, 동반자, 컨디션, 캐디... ^^

템포를 찾으셨군요. 축하드리며 이번에는 보험 들으셔야 할거 같습니다...아무래도 뭔가 일어날거 같아욤.^^

WR

ㅋㅋㅋ 그런 일은 안 일어날 겁니다.

드디어 후기 올라왔군요^_^; 한라운딩 버디 두방 첫경험을 같이 해서 정말 좋았습니다.~~ 파3 첫번째 버디는 걍 쏙 들어갔어야 하는데 지금 생각해도 아까워요 ㅎㅎ 우리 다음에는 홀인원하는 모습을 볼 수 있게 해주세요~~~~

WR

잡아주신 덕분에 라베했네요. 감사! ^^

멋지십니다. 저는 오늘 레이크 다녀왔는데 어렵더군요. 벙커 섭렵 했습니다. 버디 장말 부럽습니다.

WR

스카이72가 어려운 곳입니다. 특히 바람이 세게 부는 날엔 뭐... ^^

오션이 좀 길고 레이크는 벙커랑 해저드가 많죠

라베 축하드립니다^^ 역시 필드밥은 무시못한다고 하는데 올해한에 안정적인 80대로 진입하시겠네요

WR

필드 자주 나가는 것도 물론 필요하지만... 제 경우에는 연습과 레슨이 제일 중요했던 것 같습니다. 하긴 저뿐 아니라 모든 골퍼들에게 해당되는 이야기죠. ^^

하늘코스에서 92개면 정말 잘 치신겁니다. 예전에는 버디 두개하면 "유후" 인형을 줬었는데 지금은 바뀌었군요. 라베 축하그립니다~

WR

스카이72가 비싸긴 하지만 이런저런 이벤트를 많이 하죠. ^^

ㅎㅎ 저도 첫 2버디 기록한게 스카이 하늘코스이네요 저 했을때는 양말 아니면 볼케이스 여서 양말 받어왔었습니다. 선자님 나날이 발전하시네요 부럽습니다 ^^

WR

하늘코스가 버디가 후한 건가요? ^^ 그저 즐겁게 치고 있습니다.