ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  스카이 72인근 맛집

늘 유용한 정보 받기만하는 눈팅유저라 맛집 정보 하나 올립니다.

스카이72 특히 하늘코스에서 5분거리 이내에 있는 낙지 전문점 짱구네를 소개합니다.

메인 메뉴는 빨강거, 하얀거 두가지입니다. 산낙지는 안먹어봤습니다 ㅡㅡ; 

저는 토종 한국인 입맛이라 빨강이를 선택했습니다.

평범한 빨간 전골에 돼지고기 몇점 들어있습니다.

어라? 이게 다인가 하는 순간 산낚지 투입됩니다.

아이폰 라이브포토로 찍었는데 귀차니즘에 그냥 사진으로만 올려드려요 ^^;;

뜨거운 빨강 국물에 입수하는 순간 애들 미쳐 날뜁니다.

그러거나 말거나 사장님은 무자비하게 잠수시키시네요 ㅎㅎ

아! 중간에 생생한 부추를 넣어주시는데, 뻘건 국물과 함께하면 부추만으로도 일품입니다.

낚지며 주요 건더기를 다 먹으면 칼사리를 시킬수 있습니다.

이 또한 끝장입니다.

칼사리 다 드시면 밥까지 볶아드실 수 있는데 뭐하나 버릴게 없네요

결론

장점 : 스카이72와 무지하게 가깝고 완전 맛있다.

단점 : 소주 안주로 최곤데, 음주시 차끌고 집에 가기가 거시기하다. 

님의 서명
술이 사람을 못된 놈으로 만드는 것이 아니라
그 사람이 원래 못된 놈이라는 것을 술이 밝혀준다
Comments

저도 짱구네 여러번 갔었어요.

WR

앗 이미 유명한집이었나보네요, 저는 올해부터 가기 시작했어요 ^^;

어우~ 맛있겠네요. 저장했습니다. 감사! ^^

WR

미식가인 길선자님 입맛에 맞으려나 모르겠네요 ^^

여기 맛있습니다. 여러번 가봤어요~ 근데..좀 달아요. 아마 설탕 엄청 투입하는 백선생류 인듯 합니다.

WR

저는 막혀? 막입맛? 이라 뭔지도 모르고 그냥 맛있게먹었습니다 ^^