ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [클럽모우] PGA는 언제나 즐겁습니다! - 2부

어이쿠... 깃대 맞고 홀로 들어가버렸네요.
오랜만의 칩인 버디. ^^;;

8번 홀 380미터 Par 4. 핸디캡 1번 홀입니다.
거리도 제법 긴 데다 중간에 긴 개울로 페어웨이가 끊어져 있어요.

앞에 가로지른 개울 보이시죠?
드라이버가 짧게 맞으면 2온이 불가능합니다.
핀까지 160미터. 6번 아이언으로 2온을 노리는 순간...
'2온 노리면 탑볼 난다' 증상이 바로 발생합니다. ㅋ
60미터 어프로치도 뒤땅을 내면서 결국 4온.
다행히 6미터 내리막 퍼팅을 넣어 4온 1펏, 보기.

9번 홀 350미터 Par 4.
티박스에 섰을 때 만만하게 보이는 홀이 거의 없습니다. ㅎㅎ
그 바람에 또 힘이 들어갔나요? 슬라이스 나면서 우측 언덕으로...

다행히 죽진 않았네요. 7번 아이언으로 레이업 후 3온.
내리막 2단 그린이라 퍼팅이 쉽지 않았네요.
3온 3펏, 더블. 전반 스코어 45.

후반 마운틴코스 1번 홀 470미터 Par 5.
마운틴코스는 첫홀과 막홀이 롱홀입니다.
이 홀도 세컨샷 지점에 가보면 중간이 해저드로 끊어져 있어요.
잘 가다가 세컨샷이 벙커에 빠지고 어프로치까지 생크가 납니다.
5온 3펏, 트리플. 후반 시작이 좀 별로인데요. ^^;;

2번 홀 360미터 Par 4. 핸디캡 1번.
왼쪽으로 당겨지면 벙커 & 해저드.
가운데 페어웨이 부분도 상당히 좁습니다.
정확한 드라이버가 요구되는 홀.

게다가 그린 앞이 개울로 또 끊어져 있어요.
티샷이 잘 맞았지만 캐리로 170 이상이어야
해저드를 넘길 수 있어 안전하게 끊어왔습니다.
그런데... 서드샷이 뒤땅이 나네요. -.-
4온 2펏, 더블.

3번 홀 300미터 Par 4.
'클럽모우'에서 가장 높은 곳에 있는 티박스라고 합니다.
드라이버 오잘공이 나왔습니다만... 세컨샷에서 또 탑볼!
게다가 당겨져서 맞아 그린 왼쪽 해저드에 퐁당~ OZL
4온 2펏, 더블.

4번 홀 160미터 Par 3.
6번 아이언이 당겨져서 벙커에 푹!
벙커샷 잘 쳤는데 언덕 끝에 걸려서 러프에 멈추네요.
어프로치 4미터 붙이고 퍼터로 잘 넣었습니다.
3온 1펏, 보기.

5번 홀 350미터 Par 4.
드라이버가 잘 맞았습니다. 나이키 베이퍼 스피드 최고! ^^
그런데 2온을 노리면 자꾸만 뒤땅을 내네요.
145미터 6번 아이언이 또 뒤땅...
어프로치 핀 4미터로 붙였는데 이번엔 퍼팅이 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기.

6번 홀 340미터 Par 4.
왼쪽으로 심하게 휘어진 도그렉 홀입니다.
티샷이 끝내주게 잘 맞았어요.

핀까지 105미터. 2온 노리면 뭐다? ㅋ
피칭웨지가 또 탑볼이 납니다. 돌아버리겠네요. ㅎㅎ
이런 게 실력인 거죠. 중요한 순간에 힘 빼고 치는 게 참 안됩니다.
드라이버가 잘 맞으니 이젠 세컨샷이 문제네요. 골프 참... ^^
3온 2펏, 보기.

7번 홀 145미터 Par 3.
7번 아이언 샷이 방향은 맞았는데
오른손 그립이 땀으로 살짝 틀어져
완전 정타로 볼을 맞추질 못해 짧았습니다.
언덕 맞고 아래로 굴러내려가 해저드.
해저드 옆 엣지에서 퍼터로 민 게 핀에 붙네요. 컨시드~
3온 1펏, 보기.

8번 홀 250미터 Par 4.
짧은 홀이라고 또 너무 달래쳐버렸네요.
2온 100미터 피칭이 역시 탑볼이 납니다. 이놈의 2온 증상... ㅋ

다행히 어프로치를 1.5미터로 잘 붙였습니다.
퍼팅도 그대로 들어가네요!
3온 1펏, 행운의 파~

9번 홀 360미터 Par 5.
상당히 짧은 롱홀입니다. 그런데 이런 홀이 막상 쳐보면 쉽진 않죠. ^^

90미터 남겨두고 어프로치에서 뒤땅을 연달아 내버렸습니다. 아이고... ㅋ
5온 2펏, 더블.
후반 49, 전반 45. 토털 스코어 94.

쉬운 코스는 아닙니다만, 그만큼 흥미진진하기도 합니다.
페어웨이의 양잔디도 관리가 잘되어 있어 샷하기 좋은 편이고요.
춘천고속도로 방면의 골프장 중에선 '로드힐스'와 더불어
양잔디 구장으론 상당히 괜찮은 곳에 속하는 클럽입니다.

(2016년 5월 '로드힐스' 후기 http://gilnoodle.blog.me/220717228961)

즐겁게 라운드를 마치고 점심식사는
클럽 레스토랑에서 갈비곱창전골로 해결.

우동사리까지 넣어주시네요. 본의 아니게 면식수행. ^^

메달리스트는 악마 님이 80대 스코어로 차지하셨고요,
카페인중독 님이 제안한 "길선자를 이겨라!" 이벤트상은
캐디께서 적어준 제 스코어 92보다 1타 적게 치신 민지아빠 님이 받으셨습니다.
그동안 카풀 해주신 인연이랄까요? ㅎㅎ
주최해주신 카페인중독 님, 수고 많으셨습니다. 감사합니다.
PGA는 여름에도 계속됩니다~ ^^

클럽모우GC 회원제 / 양잔디
강원 홍천군 서면 모곡리 산146
033-439-9000
www.clubmow.com

Comments

이젠 안정적으로 90대 치시는군요. 어려운 코스에서도...^^

WR

운이 좋은 날이었습니다. 칩인버디는 운빨이죠. ^^;;

일파만파를 적용하지 않고 있는 그대로 적어봐라 했더니 103개더군요. 덕분에 행운상으로 멋진 마커도 받았습니다. 모든분 덕분에 재밌게 놀다 왔습니다.
모우 정말 예쁘고 멋진 골프장입니다. 다만 초보에게는 좀 어려운 편입니다. 6개 해저드에 빠트리고, 다음날 다리가 뻐근하더군요. 열심히 연습해서 다음에는 90대에 도전해야겠습니다. 즐거웠습니다.

WR

다음에 또 뵙겠습니다. ^^

짝짝짜자작~~ 94타라니.... 클럽 모우 어려운데 @@

역시나 조만간 보기 플레이어를 넘어 싱글 칠 듯

WR

그건... 무리입니다. ㅋㅋ

선자님의 실력이 늘고 있는게 후기에서 팍팍 느껴지네요

조만간 80대에 진입하겠습니다.

저는 어제 포레스트힐에 다녀왔는데 요즘 블로그에 글올리고 있는중이라

단단히 작심을 했는데 첫홀 사진찍고 바로 포기했습니다.

첫홀에서 헤메면서 멘붕이와서..ㅎㅎ 

선자님 멀티플레이어 인정 정말 대단하세요.

WR

포레스트힐도 어려운 구장이죠. 자주 가는 곳인데... ^^

선자님 이날 진짜 날아다니셨죠. 롱퍼팅 쫙쫙 들어가시고 샷버디도 하시고 ㅋㅋ

전 그 전날부터 등허리가 아파서 후반 포기할까 하다가 어여쁜 캐디가 협찬하고 승민아빠님이 붙여주신 파스 덕인지 후반은 어느정도 버티긴 했어요. 병원을 서너군데 돌았는데 등허리근육과 골반 인대에 손상이 왔다고 하더군요. 이날 무리해서인지 갈비뼈에 금간 것 같다고도 하고... 당분간 골프 연습도 쉬고 요양 모드 들어가려구요 ㅎㅎ

WR

아이고... 부상이 심하셨군요.
몸조리 잘하시길 빕니다. 가을에 다시! ^^

생각보다 심각한 부상이셨군요. 치료 잘하셔서 PGA투어에 복귀하시기 바랍니다.^^ 그런데...

아픈 몸으로 드라이브를 그리 멀리 치시는 겁니까아~!!!

몸조리 잘하시고 얼릉 쾌차하시길 빕니다 ^^

길선자님 전반 치시는거 보고 8자 보실줄 알았습니다. 전반 끝나고 그늘집 휴식(?)이 없어서 인지 후반 초반 몇홀이 아쉬웠습니다. 몇게임안에 안정적인 보기플레이어로 8자 그리실거 같아요.^^ 즐거웠습니다.^^

WR

핸디는 스물스물 나타난다는 말이 딱 맞더라구요.

후반 되니 실력이 바로... ㅋㅋ

나날이 줄어가는 길선자님의 스코어~~
후반 스코어는 아쉬웠어요~ 너무 덥고 힘들어서 ㅎㅎ
올해 80대 진입하시길 ^^

저는 클럽모우의 워터 헤져드에 너무 친해져서 ㅠ.ㅠ
그래도 너무 즐거웠어요 ^___^

WR

ㅎㅎㅎ 모래 씻어내려고 계속 물로 가신 거죠? ^^

어휴 이제 곧 80대 치시겠네요.... 미리 축하드립니다.

WR

아직 멀고 멉니다. 90대면 만족해요. ^^

사진중에 제 모습도 있네요 ㅎㅎ

이벤트상도 받고 즐거운 하루였습니다

클럽모우 골프장은 어렵긴하진만 굉장히 재미있는 골프장같습니다

다음에 다시한번 플레이해보고싶다는 생각이 들더군요

중독님 모임주선하시느라고 애쓰셨고 얼른 몸 회복되시길 바랍니다

WR

카풀해서 가면서 짠 것처럼 딱 1타 차이를 만드셨죠. ㅋ

으아 재밌었겠어요 ㅎㅎㅎ
다음 번엔 한번 도전해보고 싶네요.

WR

PGA에서 또 한번 뵙죠. ^^

선자님 후기 잘 봤습니다^^ 이번에 PGA 못가서 못내 아쉬워요.

카페인중독님 빨리 쾌차하시길. PGA운영위원장님이 쉬면 안되요.

민지아빠님 상 받은것 축하요~

WR

ㅎㅎ 다음 PGA에 꼭 나오시길!