ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  풋조이 골프화는 사이즈 맞추기 쉽지 않네요.

처음 샀던게 M프로젝트 스파이크 있는 골프화인데요.

운동화를 평소 255 신고 있어서 (사실은 볼이 좀 넓은 신은 250도 맞음)

7XW 사이즈로 샀더니 신발끈을 완전히 조여매고 신어도 좀 큰 편입니다.

이번에 컨투어 시리즈로 7M을 두컬레나 샀더니 둘다 작아요.

7.5M으로 산 드라이조이 투어는 너무 딱맞고 여유가 없네요.

참고로 크록스는 7.5M이 아주 잘 맞았었거든요.

주변에서는 늘어날 거라고 그냥 신으라 하는데 판매하기로 맘먹고 세개 모두 장터로 보냈어요.

그래서 7.5W로 다른 모델(드라이조이 캐주얼)을 샀더니 이게 좀 편하게 맞는 듯합니다.

아마도 신발 모델마다 편차가 좀 있는 게 아닌가 싶어요.

결론은 신어보고 사는게 정답인데 아무래도 가격 차이가 나서 직구를 선택하다보니

시행착오를 겪게 되네요.

아쉽게 내보내긴 하지만, 재질이나 만듦새를 보니 풋조이 골프화 품질은 참 좋은 듯합니다.

Comments

많이 작게 나오더라구요.

제가 260 신는데 풋조이 골프화는 250이 딱 맞습니다. ^^

WR

그럼 크게 나오는 거 아닌가요^^

암튼 모델마다 편차가 있는 게 아닌가 싶어요.

같은 브랜드라도 모델마다 다른게 맞아요. 보통 발 길이도 중요하지만 디자인에 따라 발등 높이가 다르거든요. 전 운동화는 270 신지만 구두는 255나 260 신어요.

맞아요 신발은 각 메이커마다 다 달라서..

저도 처음에 ECCO 신발 샀을때 생각보다 사이즈가 크게 나와서 중고장터에 팔았습니다.  
표시도 일반적인 mm나 인치가 아니라 41 뭐 이렇게 표기되어 좀 시행착오가 있었죠. 

약간 넉넉하게 280을 신는데, 하이퍼플렉스 275W 샀다가 두번 신고 발 큰 친구줬습니다.

발등이 맞아도 앞굼치가 많이 놀더군요.