피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [신라CC] 명문 회원제에서 합리적인 퍼블릭으로!

지난주 여주 '신라CC'를 다녀왔습니다.
동서남 3가지 코스27홀 회원제 골프장인데
올해 퍼블릭으로 전환하면서 새롭게 출발했죠.
주중 이른 아침은 그린피가 8만 원입니다.
전통 명문 구장이라는 점을 감안하면 파격적인 가격.

급벙으로 유부남 4명이 모였습니다. ㅋ
광빈파파 님, 민지아빠 님, 승민아빠 님.
주중 새벽 탈출이 가능하신 분들... ^^
아침 6시 45분 티오프.

클럽 레스토랑 가격도 합리적입니다. 9천 원.
올갱이아욱국으로 속 풀어주고 스타트 하우스로~

날씨는 딱 좋았습니다.
초여름치곤 그다지 덥지 않았어요.
전반 서코스, 후반 남코스로 플레이.
서코스 1번 홀 430미터 Par 5.
그다지 길지 않은 롱홀로 부담없이 시작.

티샷은 잘 맞았는데 5번우드 세컨이 조금 열려 벙커에 빠졌습니다.
핀까지 100미터. 피칭으로 툭~

우측 엣지에 떨어졌네요. 퍼터로 핀에 붙여 컨시드.
첫번째 파! 첫홀 롱홀 파는 처음 해봤네요.
대개 첫홀은 몸이 안 풀려서 버벅거리는데... ^^
그린 스피드는 2.6~2.7 정도. 조금 느린 편.

2번 홀 340미터 Par 4.
첫홀에 이어 내리막의 무난한 홀이 펼쳐집니다.
드라이버 굿샷! 나이키 베이퍼 스피드 완전 맘에 들어요.

135미터 7번 아이언으로 2온 노리는데... 탑볼.
언제쯤 2온 상황에서 힘이 빠질지... -.-
90미터 샌드웨지를 핀 2미터에 붙였는데 퍼팅이 안 들어갑니다.
3온 2펏, 보기.

3번 홀 350미터 Par 4.
왼쪽으로 휘어진 좌 도그렉 홀.
티샷이 조금 짧게 날아가네요.

페어웨이 잔디 컨디션 보이시죠?
촘촘히 심어 잘 관리된 한국잔디 특유의 폭신한 느낌이 끝내줍니다.
방향은 가운데지만 거리는 190미터나 남은 상황.
6번 아이언으로 끊어갑니다. 30미터 어프로치가 조금 짧아 엣지에...
다시 어프로치 후 3미터 퍼팅이 땡그랑~
4온 1펏, 보기.

4번 홀 300미터 Par 4.
파 찬스의 짧은 미들홀인데
티샷이 완전 삑사리 나서 레이디티 옆에 떨어집니다. -.-

6번 아이언으로 잘 보내 90미터 남았네요.
샌드웨지로 온그린은 시켰지만 10미터 퍼팅이 옆라이라 어렵습니다.
쫄아서 짤짤짤... 3온 3펏, 더블.

5번 홀 130미터 Par 3.
역시 파 찬스의 쉬운 홀인데 8번 아이언이 조금 당겨졌습니다.

에이프런에서 핀까지 15미터.
퍼터로 과감하게 밀었는데 홀을 돌아 나오네요. 아까비...
1.5미터 퍼팅도 공 반 개 짧았습니다.
1온 3펏, 보기.

6번 홀 360미터 Par 4.
우측으로 살짝 휜 도그렉 홀입니다.
티샷이 잘 맞았어요. 그러나 150미터 7번 세컨샷이 또 탑볼...
우측 숲 앞의 해저드에 빠져버리네요. 돌겠습니다. ㅋ
4온 2펏, 더블.

7번 홀 300미터 Par 4.
티샷이 당겨져 왼쪽 2번째 벙커에 빠졌습니다.
핀까지 130미터. 볼이 턱 가까이 있어 60도 웨지로 띄워서 꺼내려다
같이 들고 갔던 샌드웨지로 바꿔서 쳤는데.... 판단미스였습니다.
턱에 맞고 바로 앞에 떨어지네요. 게다가 9번 아이언 서드샷 생크까지...
6온 2펏, 양파. -.-
잘못된 선택 하나가 어마어마한 결과를 가져왔어요.

8번 홀 150미터 Par 3.
6번 아이언이 당겨져 왼쪽 엣지에 떨어집니다.
어프로치 대신 퍼터로 밀었는데 옆라이가 심해 계속 짧았네요.
1온 3펏, 보기.

9번 홀 490미터 Par 5. 핸디캡 1번.
몸이 일어나면서 티샷이 탑볼로 맞습니다.
그래도 방향은 페어웨이 정중앙.

'장타자' 승민아빠 님의 티샷이 '정관장존'으로~ 굿샷!

50미터 어프로치에서 생크를 내네요.
가끔 이런 실수를 합니다. 5온 2펏, 더블.
전반 스코어 50. 7번 홀 양파의 영향이 크네요. ㅋ

서코스 9번 홀 옆으로 보이는 남코스 9번 홀.
그린까지 이어지는 긴 벙커가 인상적입니다.
이따 후반에서 이 홀을 어떻게 플레이할지 기대. ^^

그늘집에서 메밀전병막걸리 한 잔씩 마시며 충전.

후반 남코스 1번 홀 340미터 Par 4.
티샷이 살짝 슬라이스 나며 우측 러프에 떨어졌습니다.
끊어서 3온 후 8미터 옆라이 퍼팅이 조금 짧았네요.
두번째 1미터 퍼팅은 홀을 돌고 나옵니다. 이런~
3온 3펏, 더블.

2번 홀 440미터 Par 5.
티샷이 잘 맞았는데 이번엔 조금 당겨졌습니다. 벙커~
10미터 옆라이 퍼팅이 역시 1미터 남도록 짧았어요.
게다가 1미터 퍼팅이 또 홀을 돌고 나옵니다!
어찌 이런 일이 연속으로... ㅋ
4온 3펏, 더블.

3번 홀 320미터 Par 4.
파 찬스의 짧은 우 도그렉 홀입니다.
드라이버, 130미터 8번 세컨샷 모두 굿!

2온 시켜놓고 12미터 오르막 퍼팅이 또 짧네요.
두번째 2미터 퍼팅도 볼 반 개 남겨두고 멈춥니다.
그린이 느린 편이기도 하지만 자신감 있게 밀지를 못하네요.
2온 3펏, 보기.

4번 홀 400미터 Par 4.
티샷이 엄청 잘 맞았는데 조금 당겨졌어요.
빨래줄처럼 날아가 옆홀 그린 플레이 하는 데로 떨어졌습니다. 큰일날 뻔. ^^;;
OB티 네번째 샷도 열리면서 엣지에 떨어지네요.
5온 2펏, 트리플.

가장 높은 곳이라 '신라CC' 전체가 내려다보입니다.
멋진 풍경 보며 마음을 진정시켰어요.

5번 홀 165미터 Par 3.
카트에서 볼 땐 그리 길지 않아 6번 아이언 들고 올라갔는데...
막상 티박스에 올라가서 보니 엄청 멉니다. 5번 우드로 체인지.

살짝 페이드 걸려 우측 엣지에 떨어지는 거만한 샷!
6미터 옆라이 내리막 퍼팅이 핀에 붙네요. 컨시드~
1온 2펏, 두번째 파!
쉽지 않은 홀인데 동반자 모두 파를 해냅니다. 신기. ㅎㅎ

6번 홀 300미터 Par 4.
내리막 짧은 미들홀이지만 페어웨이가 좁습니다.
다행히 드라이버가 페어웨이 한가운데로 잘 날아가네요.

핀까지 100미터. F로 공 끝까지 보며 찍었는데...
에이밍 방향 그대로 정확히 온그린! Shot of the day!
8미터 오르막 퍼팅이 살짝 빗나가 버디는 놓쳤습니다.
2온 2펏, 세번째 파! 기분 좋~은두 홀 연속 파.

7번 홀 500미터 Par 5.
왼쪽으로 휘어진 길고 긴 오르막 롱홀입니다.
티샷이 당겨져 왼쪽 러프에 빠졌어요.
이후 플레이는 무난히 해내서
4온 2펏, 보기.

8번 홀 165미터 Par 3.
5번 홀과 거리는 같은데 이상하게 여긴 짧게 느껴집니다.
5번 우드 대신 6번 아이언을 선택. 빗맞아서 당겨지네요.
그린 왼쪽 페어웨이로... 2온 2펏, 보기.

9번 홀 360미터 Par 4. 핸디캡 1번.
신중하게 스윙~ 티샷 오잘공! 나옵니다.
꼭 끝날 때 되면 드라이버 감이 오죠. ㅎㅎ

핀까지 145미터. 왼쪽으론 해저드와 벙커가 그린까지 이어집니다.
안전하게 그린 우측을 향해 7번 아이언으로 2온 노렸는데... 뒤땅. -.-
서드샷도 생크가 나네요. 결국 4온. 다행히 퍼팅은 한번에 들어갑니다.
4온 1펏, 보기.

후반 47, 전반 50. 토털 스코어 97.
전체적으로 괜찮게 플레이 했는데
두세 홀에서 무너진 게 스코어를 다 까먹었습니다.
아직 보기 플레이어가 되려면 멀었어요. ^^

'신라CC'... 추천 드리고 싶은 곳입니다.
워낙 관리가 잘된, 명문 구장인데 합리적인 가격의 퍼블릭으로 바뀌었어요.
제2영동고속도로가 개통되면 더 많은 분들이 찾을 것으로 예상됩니다.
지금은 국도로 가야 해서 강동 기준 1시간은 걸려요. 유일한 단점.
그러나 충분히 가볼만한 가치가 있는 훌륭한 클럽입니다.

데스크에서 받은 '정관장존' 선물입니다.

휴대용 정관장 5개와 브리지스톤 볼 4박스.
사이좋게 마시고 사이좋게 나눠 가졌네요. 승민아빠 님, 감사~ ^^

즐거운 라운드 후 식사는 '홀인원가든'에서.
여주의 또 다른 괜찮은 구장 '스카이밸리' 근처에 있습니다.
(둘 중 비교한다면 제겐 '신라'가 조금 더 낫더군요. ^^
  '스카이밸리' 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220549908208)

홀인원쌈밥불고기정식 각 2인분씩 주문.

이렇게 푸짐하게 나옵니다. 배터지게 먹었네요. 강추! ^^

신라CC 퍼블릭 / 한국잔디
경기 여주시 북내면 덕산리 산3-1 (신라그린길 84)
031-886-3030
www.shillacc.com

홀인원가든
경기 여주시 북내면 신접리 251 (당전로 79)
031-881-2244
주차 가능

Comments

저도 올해 몇번 갔는데 얼마전까지 주중 새벽엔 6만원까지도 해줬던 것 같아요. 정말 가격 대비 최고의 퍼블릭 구장이라고 생각합니다.

WR

치면서 다들 놀라워했습니다. 이 좋은 데가 이런 가격이라니... ^^

클럽모우 사진보다 여길보니 편안하네요...음...푸르른 잔디 ^^

WR

모우랑 비교하면 정말 무난한 곳이죠. ㅋ

여기도 오래 되서 그런지 아주 멋있네요.

WR

네, 제가 좋아하는 스타일의 구장입니다. ㅎㅎ

신라CC는 물과 모래가 잘 안보여 너무 좋아 보이네요 ^^
편안한 코스 같아 한번 가보고 싶네요 ^^

WR

탱구 님도 좋아하실 듯. 편안하게 칠 수 있어요. ^^

아~ 신라CC가 퍼블릭으로 바뀌었군요...

재작년까진 엄청 자주 갔었는데 작년부터 지금까지 한 번도 안가봤네요.

골프장 좋~~~~죠. 

캐디는 안좋아요. ㅎㅎ

나이들이 너무 많아서.... 

노련함은 있는데 이제 체력들이 안받쳐줘서 그런가 잘 움직이지도 않으려고 하고 불친절하고 퉁명스럽고...ㅎㅎ 

지금은 캐디들도 바뀌었나 모르겠네요.

WR

저희 팀 캐디 분도 연배는 꽤 있으셨는데...

노련하게 잘 하시더라구요. 나름 친절하셨고. ^^

손가락부상땜에 힘들었던거 빼고는 참 재미있는 라운딩이었습니다

손가락부상도 거의 다 나았으니까 가까운 시일내에 한번 뭉치시죠^^

WR

그러면서 제일 잘 치시더라는... ㅎㅎ

저도 저번달에 라운딩갔다가 4번홀인가 가서 비가 너무 많이 와서 그냥 나왔던 기억이 있네요...

구장이 아늑하고, 코스도 무난하고 다음번에 꼭 다시 가보고 싶은 골프장이더군요...

사우나나 시설이 좀 구닥다리긴 하지만...그래도 가성비 좋더라구요...

WR

시설은 확실히 오래된 티가 나는데

코스 자체의 설계나 조경 관리가 아주 잘 되어 있죠.

전 오히려 이런 골프장이 좋더라구요. ^^

이야~~~ 이렇게 멋진 곳이 그렇게 착한 가격에? 한번도 못가봤는데 다음에 기회되면 불러주세요^^

WR

저희도 그래서 얼른 다녀왔습니다. 정말 대박인 가격! ^^;;