ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [지름] 중공아이언 구입~

정말 오랜만에 글 쓰네요 ㅎㅎ

5번우드와 4번 유틸리티를 주무기로 사용중인데 입스가 온건지 우드 모양으로 생긴 애들이 2-3달 전부터 무지 안맞네요 ㅠ. ㅠ 이제는 티박스에 올라가면 생각까지 많아져서 더 안맞는 것같습니다 ㅎㅎ 뭐 열심히 연습하면 빠른 시간안에 극복할 수도 있다고는 하지만, 연습장 가기가 왜이리 힘든지 모르겠습니다~

그러던 와중에 대용으로 쓸만한 롱아이언이 출시되었길래 질러버렸습니다ㅋ 정확하게는 아이언이라기보다는 유틸에 가까운데 헤드를 아이언으로 만들었습니다. 유틸리티 아이언이라고 불리우는 채들과는 조금 다르고요. 뭐 제 실력이 문제겠지만, 부족한 연습량과 실력을 보완해주는 클럽이라고 해서 눈질끈 감고 ㅎㅎ

아이언의 내부를 텅 비워놓고 만들어서 중공 아이언이라고 부른다고 하더군요. 4번으로 180-190, 3번으로 190-200 잘맞으면 210이상도 카바할 수 있다는 말에 혹해서~~ ㅡㅡ;;

연습장 가서 열라 휘둘러보고 안맞으면 대성통곡 예정입니다 ㅡㅡ;;

Comments

아래쪽은 수작업으로 갈아낸 것 같은 모양인데, 원래 출시되는 상품은 저런 상태는 아니었겠죠?

WR

원래 저렇게 갈아서 출시됩니다. 제조사 말로는 아무뜻없이 간 것은 아니고 편한 스윙에 도움이 되도록 계산 다하고 갈았답니다~

그냥 보기엔 용접 접합부 비드 갈아내기 위해서 그라인더에 대충 갈아 놓은 듯 보여서요. 두 채가 일정한 패턴이 있다면 뭔가 있겠나 싶은데, 두 채가 완전히 재각각으로 갈려 있는 형태라서 좀 그래 보이긴 하네요. ^^

WR

ㅎㅎ 넵~ 이 회사가 만든 채들은 드라이버부터 퍼터까지 모두 저런 식으로 갈아서 나옵니다~ 멀리서도 알아볼 수 있으라고 하는걸까요?^^

음.... 어렵던데요 그냥 유틸이 짱입니다.

WR

헛 이 채 쳐보셨군요 ? 어려운가요? ㅠ ㅠ 연습장 가기도 전에 좌절을 ㅎㅎ 유틸리티가 너무 안맞기 시작해서 한번 질러봤으니 연습 좀 해보려고요^^

중공 드라이빙 아이언의 경우 일단 롱 아이언을 잘쳐야 합니다.

전 그래서 핑 크로스오버를 구입했는데 이녀석 좋습니다.

핑 크로스 오버는 유틸과 드라이빙 아이언의 결합입니다.

이토보리 디자인이 전부 저렇게 하단이 수공한것 같은 느낌이죠~

WR

음~ 시타하지 말고 다시 환불해야겠다는 생각이 듭니다 ㅠ ㅠ

중공 아이언이 중공에서 만든게 아니었군요 ^^

헤드가 칵테일 아이스 깎아놓은것 마냥 예쁘네요. 

8월에 나이트 한번 출격하시죠. 

WR

제가 이런 댓글이 언제쯤 나오나 기다리고 있었습니다. 중공이라~ 음화화화^^

나이트 출격 콜입니다. 평일 편하신 날짜 알려주시면 낼름 잡겠습니다^^

예전에 아담스 브랜드에서 이런 아이언이 나왔었어요. 하이브리드 아이언이라고 했었는지... 저도 7번 단품으로 있는데 아이언 헤드가 저런 구조로 되어 있어요. 아마 8번부터 저런 식으로 만들었었던 것 같고 그 때 아담스는 중공 아이언이라고는 안하고 하이브리드 아이언이라고 했던 것 같아요

WR

넵 그러고보니 기억나네요. 모든 아이언이 저런 중공 구조로 되어있는 제품을 얼핏 잡지에서 봤던 것같습니다~

자 이제 나이트게임 날짜를 알려주세요^^

중공 시절 만든 아이언이면
다 녹슬었을텐데... 하고 들어왔습니다. ㅋㅋ

WR

으으으음~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 저 무기가 나를 죽일지 살릴지 확인하러 나가야합니다. 같이 가시죠 ㅎㅎ

생긴건 아이언인데 아이언이 아닌가 보네요??

저는 올해부턴 4번 아이언 집어넣고 대신 19도짜리 테일러메이드 유틸 들고 나갑니다.

왔다리 갔다리 하더라구요.

우드같이 생긴게 편하다가 어느날 갑자기 안맞기 시작하면 아이언이 편해지고...

그렇게 잘 맞던 4번 아이언이 안맞기 시작하니 이젠 또 유틸이 잘 맞고... ㅎㅎㅎ

평일 라운딩 저도 꼭 한 번 참석해 보고 싶어요~

8월 중에 한 번... ^^

WR

음... 뭐라고 할까요? 아이언인듯 아이언 아인 아이언같은...-_-;;; 뭐 연습장에서 열심히 연습해보는 수밖에 없을 것같습니다^_^;

8월 중에 라운딩 잡아서 뜨겁게 한번 놀아보자구요.ㅎㅎ

간지는 죽입니다. 연습량 많아야겠어요.. 이거 잘 칠려면..--;

WR

오옷! 그렇지요 간지는.ㅎㅎ 실력은 일천하지만 일단 간지로라도 반은 먹고 들어가려는 얕은 수작으로 구입하였습니다...(응?-_-;)

타이틀 T-MB, 712U 등도 중공으로 나오죠.

프로기어에서도 예전에 겉모양은 머슬인데 중공으로 나온 아이언(전체 아이언) 모델이 나왔었구요.

http://cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=14940923&page=1&menuid=23&inCafeSearch=true&searchBy=0&query=PRGR&includeAll=&exclude=&include=&exact=&searchdate=all&media=0&sortBy=date&articleid=4063476&referrerAllArticles=false

요거군요..^^ 

WR

그렇지 않아도 해당 모델들과 많이 비교되고 있답니다. 상당히 까칠한 성향을 보여준다는데 연습장 가서 열심히 때려봐야죠.ㅎㅎ

저는 이상하게 중공구조의 타감이 너무 이질적이어서 못치겠던데... 

클카회원이시군요! ㅎㅎ