ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [이천 실크밸리] 싸고 괜찮은 골프장 하나 찾았습니다.

[장점]

일죽 IC에서 나와서 15분 정도 들어가면 되니까 거리도 멀지 않고

토요일 7시 티오프 그린피가 15만원이니 가격도 착하고

양잔디에 평지에 구성된 홀 들이라 심리적으로 편안합니다.

[단점]

2~3홀 정도, 페어웨이에 음식물 쓰레기 썪는 냄새가 진동을 한다는 점.

(바로 옆에 음식물 쓰레기 처리 공장이 있다고 합니다)

거의 매홀 좌우 오비.

공만 똑바로 보내면 되잖아요? 쉽죠?

쓰레기 냄새가 좀 많이 심하긴 합니다.

그래서 싼가봐요.

그래도 추천할만 합니다.

Comments

제가 갔을 땐 캐디가 축사 냄새라던데 한여름이라 쓰레기 냄새가 나나봐요. 클럽하우스 근처도 냄새가 심했어요.

WR

축사 냄새도 나요. 근데 그건 심하진 않았고...

음식물 쓰레기 냄새가 지독했습니다.

골프장에서 매입하려 했었는데 불발됐다고 하네요.

날씨에 따라 냄새가 심할 때가 있고 거의 안날 때가 있다고 하던데

제가 갔을 땐 클럽하우스 근처에선 안났고 후반전 마지막 2홀 정도에서 심하게 났습니다.

사람마다 체감 정도가 다르겠지만 저는 뭐...공 못칠 정도는 아니었고...

다만 저절로 쌍욕은 나오더군요. ㅋㅋ

근데 뭐 페어웨이나 그린, 홀 디자인, 가격 등을 고려해 봤을 때 받아 들일 만 했습니다. 

6월 초에 다녀온 적이 있습니다.

말씀하신대로 그린 컨디션이나 코스등은 만족했지만, 음식물 쓰레기 냄새는 정말 심하더군요..

캐디분들도 냄새때문에 너무 스트레스라고....

특히 후반 코스 내내 냄새때문에 정말 힘들었습니다;; 

WR

이게 사람마다 다른가봐요.

냄새가 심하긴 했는데 저는 그냥 쌍욕 한 마디 정도 하는 수준이었는데

다른 동반자는 머리 아파서 공을 칠 수가 없다고 하더라구요.

그래서 그런지 주말에도 부킹이 텅텅 비어있습니다.  

음식물 쓰레기 처리 시설에서 나는 악취가 그냥 똥내보다 더 못참겠더라구요. ㅠㅠ

WR

똥냄새는 참을만 하죠. 구수~ 하니... ㅋㅋ

음식물 쓰레기 썩는 냄새는 맡는 순간 화가 납니다. 

한번도 가본적 없는 곳인데 냄새가 얼마나 심하길래... 도리어 급관심이 생깁니다..(응?-_-;;;)

한번 경험해 보시는 것도 나쁘지 않을...

WR

내일 모레 토요일 좋은 시간대에 아직 자리가 많이 남아있네요. ㅎㅎ

http://silkvalleygc.co.kr

인천 드림파크도 매립했다고 들은거같네요...냄새는 별로 안났어요..평일도 12만원이 넘는데 그정도믄 남여주같은데가 나을거같네요