영화이야기
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [태광CC] 명문 회원제를 반짝할인으로 다녀왔습니다 ^^

지난 화요일 반값할인에 덥석! 다녀온 기흥 '태광CC'입니다.
그린피 20만 원 전후인 명문 회원제인데 태광CC 앱으로 예약시
점심 전후 몇몇 타임이 반값으로 뜨는 걸 잡을 수 있습니다.
캐디 분 말로는 거의 이런 할인이 없다고 하시네요. 운 좋았습니다. ^^

언제나처럼 골프백을 싣기 쉽도록 오른쪽이 비어 있는 자리에 주차.
혼자 갈 땐 조수석 시트 눕힌 후 캐디백과 보스턴백 같이 싣습니다.
뒷자리에 가로로도 캐디백이 실려요. 2개까지 가능합니다.
그러니까 2명이 함께 갈 때도 911을 이용할 수 있다는 거.

클럽하우스는 얼마 전에 리노베이션을 했다고 합니다.
그래서인지 아주 깔끔했어요.

레스토랑도 같은 분위기. 맘에 듭니다.
음식의 가격은 제법 셉니다.
다른 회원제와 비교해도 2~3천 원 더 비싼 듯.

전날 술을 마셔서 해장이 필요했어요.
육전 냉도토리 묵밥(19,000원)을 주문.

다른 분이 주문하신 사천식 해물 덮밥(19,000원).

'태광CC'는 이름처럼 태광그룹(흥국생명)에서 운영하는 곳이에요.
조경이 상당히 훌륭합니다. 오랜 세월 공들여 가꿔온 느낌.

전반 마치고 들르는 그늘집.

ㅎㅎ 재밌는 작품이네요.
여기저기 예술품들이 세워져 있더군요.

동서남북 4코스의 36홀 회원제 골프장.
저희는 전반 남코스, 후반 북코스로 플레이.

그린 스피드는 2.5로 느린 편이었습니다.
한여름이라 어쩔 수 없죠.

남코스 1번 홀 340미터 Par 4.
그린이 보이는 무난한 직선 홀입니다.
티샷은 잘 맞아 페어웨이 한가운데로 날아가네요.

전반은 좌그린에 앞핀. 평일엔 대부분 앞핀이죠.
155미터 6번 아이언이 당겨져 그린 왼쪽 러프에 빠집니다.
30미터 어프로치 지점과 핀 사이에 벙커가 있는데
샌드웨지 샷이 2미터 짧아 언덕 맞고 벙커로 굴러내려오네요.
15미터 퍼팅도 거리 적응이 안되어서 짤짤짤...
4온 3펏, 트리플. 스타트가 별로인데요. ^^

2번 홀 330미터 Par 4.
티샷이 똥볼이 나면서 100미터밖에 안 날아갔어요. ㅋ
핀까지 230미터. 2온 불가능. 6번 아이언으로 끊어갑니다.

80미터 샌드웨지가 살짝 당겨져 왼쪽 에이프런에 떨어지네요.
다행히 7미터 퍼팅이 홀에 붙습니다. 컨시드~
3온 2펏, 보기.

3번 홀 370미터 Par 4.
오르막이라 그린은 보이지 않지만 똑바로 치면 됩니다.
티샷 한가운데로 잘 보내고 175미터 5번 우드도 잘 맞았어요.

5번 우드 세컨샷이 조금 짧았네요.
15미터 어프로치를 홀 1미터에 붙이고 퍼팅을 놓칩니다.
3온 2펏, 보기.

4번 홀 400미터 Par 4. 핸디캡 1번.
제법 긴 미들홀입니다. 티샷이 당겨져서 도로 맞고 벙커로 빠지네요.

7번 아이언으로 잘 탈출. 80미터 샌드웨지가 뒤땅성으로 맞아 짧네요.
15미터 어프로치를 또 1미터로 붙이고선 또 못 넣습니다. ㅎㅎ
4온 2펏, 더블.

5번 홀 460미터 Par 5.
첫 롱홀입니다. 코스 구성이 특이하네요. 지금까지 4홀이 모두 미들홀.
다운 스윙 때 몸이 일어나서 슬라이스가 났습니다.

죽진 않았지만 카트로드 옆 러프에 떨어졌네요.
7번 아이언으로 잘 걷어냈습니다.
170미터 6번 아이언 서드샷이 생크가 납니다. 어라?

80미터 샌드웨지가 기막히게 찍혔습니다. Shot of the day!
2.5미터 오르막 퍼팅은 또 살짝 빗나가네요.
4온 2펏, 보기.

6번 홀 150미터 Par 3.
6번 아이언이 당겨집니다. 보름쯤 쉬었더니 백스윙이 빨라요.

10미터 내리막 어프로치를 2미터에 붙이고...
이번엔 퍼팅이 들어갑니다. 처음 성공했네요. ㅎㅎ
2온 1펏, 첫번째 파!

7번 홀 460미터 Par 5.
드라이버, 5번 우드 모두 무난하게 해냈습니다.

160미터 오르막... 6번 아이언이 조금 짧았어요.
4온 2펏, 보기.

8번 홀 150미터 Par 3.
'태광CC'의 시그너처 홀 중 하나.
6번 아이언 그립이 틀어지면서 빗맞아 해저드에 퐁당~
여름이라 연습장을 안 다녔더니 확실히 감이 떨어집니다.

카트를 타지 않고 걸어가면서 아름다운 홀의 모습을 감상합니다.
30미터 어프로치를 홀 2미터에 잘 붙였는데... 퍼팅이 홀을 돌고 나옵니다. 아까비!
3온 2펏, 더블.

9번 홀 320미터 Par 4.
티샷은 페어웨이 한가운데로 잘 보냈어요.
150미터 6번 아이언 세컨샷이 조금 당겨졌습니다.

그린 왼쪽 벙커에 빠졌네요.
벙커샷이 너무 얇게 맞아 길게 떨어집니다.
다행히 12미터 퍼팅을 붙여서 컨시드~
3온 2펏, 보기. 전반 스코어 48.

시원한 그늘집에서 에딩거 생맥주 한 잔 마시며 충전.

북코스 1번 홀 370미터 Par 4.
북코스가 남코스보다 짧은데 백티에 백핀이라 길어졌어요. -.-

쉬고 나오면 꼭 티샷이 슬라이스가 납니다. ㅎㅎ
페어웨이 우측 러프에서 핀까지 220미터.
6번 아이언으로 끊어가고 100미터 F웨지가 조금 길었네요.
핀 뒤 에이프런에서 15미터 퍼팅이 과감해서 2미터 오버.
두번째 퍼팅이 홀을 돌고 나옵니다. ㅋ
3온 3펏, 더블.

2번 홀 500미터 Par 5. 깁니다. 길어요. ^^
길다는 생각에 또 힘이 들어갑니다. 엄청난 슬라이스~

살긴 살았는데... 언덕의 풀이 제법 길고 억셉니다.
두 번만에 간신히 탈출. 우드샷은 연이어 잘 쳤는데 어프로치 뒤땅 작렬!
12미터 퍼팅까지 짤짤짤이 나옵니다.
6온 3펏, 쿼드러플보기! 으악!!! >.<

3번 홀 350미터 Par 4.
이번엔 티샷이 당겨지네요. 왼쪽 페어웨이로...
220미터 5번 우드도 당겨집니다.

핀까지 50미터. 잘 쓰지 않는 60도 웨지를 꺼내듭니다.
80% 정도 힘으로 툭~ 두번째 Shot of the day!
홀 2미터에 붙었네요. 그런데... 퍼팅이 또 빗나갑니다. ㅋ
3온 2펏, 보기.

4번 홀 160미터 Par 3.
아이언이 자꾸 당겨지길래 두 그린 사이로 겨냥해서 쳤는데...
이번엔 또 똑바로 날아가네요. ㅎㅎ

에이프런에서의 15미터 퍼팅이 딱 붙습니다. 컨시드.
1온 2펏, 두번째 파!

5번 홀 320미터 Par 4.
티샷 정가운데로 오잘공 나오네요.
120미터 9번 아이언 세컨샷도 굿!

4미터 옆라이 퍼팅, 우측 볼 하나만큼 보고 밀었는데
브레이크가 거의 없네요? 볼 반 개 차이로 빗나갑니다. 버디 아까비.
2온 2펏, 세번째 파!

6번 홀 330미터 Par 4.
이때부터 비가 내리기 시작했습니다.
8번 아이언 세컨샷이 당겨져 그린 왼쪽 벙커에 빠졌는데
그동안 벙커샷이 너무 얇게 맞아 늘 오버해서 이번엔 소심하게 쳤더니
계속 벙커를 못 벗어나며 5온을 해버렸네요. -.-
4미터 퍼팅도 볼 반 개 차이로 멈춥니다.
5온 2펏, 트리플. 벙커샷 판단 미스로 왕창 까먹네요.

7번 홀 490미터 Par 5.
드라이버 잘 쳐놓고 5번 우드로 삑사리를 냅니다.
두번째 우드샷은 슬라이스 나면서 우측 해저드에 퐁당. 이런...

해저드 빠진 지점 옆에서 다섯번째 샷. 온그린 성공.
5온 2펏, 더블.

8번 홀 160미터 Par 3.
비도 오고 해서 6번 아이언 대신 5번 우드로 툭~ 온그린.
7미터 옆라이 퍼팅이 조금 길었네요. 1미터 퍼팅 땡그랑~
1온 2펏, 네번째 파!

9번 홀 360미터 Par 4.
비가 마구 쏟아집니다. 드라이버, 우드 모두 빗맞네요.
130미터 8번 아이언 서드샷도 짧아서 벙커에 빠져버리고...
다행히 잘 탈출해서 4온 2펏, 더블.
후반 50, 전반 48. 토털 스코어 98로 마무리.

파를 4개 하고도 두세 홀에서 왕창 무너져버리니
90대 후반으로 스코어가 내려가네요. ^^;;
'태광CC'는 명성대로 아주 좋았습니다.
코스가 평범(?)하긴 하지만 잘 관리되어 있고요,
캐디 분이나 직원 분들의 서비스 마인드도 휼륭했습니다.

즐거운 라운드 후 지역주민이신 지훈아빠 님의 추천으로
수지 '산으로 간 고등어'에서 저녁을 먹었습니다.

화덕에 구워낸 고등어구이가 제대로더군요. 강추!
바로 옆으로 '화동갈비', '교동짬뽕', '봉덕칼국수' 등등
음식점들이 모여 있습니다. 취향에 따라 골라 드세요.

태광CC 회원제 / 한국잔디
경기 용인시 기흥구 영덕동 258-2 (흥덕4로 77)
070-8189-6001
www.taekwangcc.co.kr

산으로 간 고등어
경기 용인시 수지구 동천동 115-3 (고기로 126)
031-263-6823
주차 가능

Comments

글이 너무 좋네요 제가 치고있는거 같습니다 잘봤습니다~

WR

재밌게 봐주셔서 고맙습니다. ^^

어제도 잘 치셨나요? 첫 pga번개 많이 배웠습니다~
언제나 처럼 알찬 리뷰 감탄하면서 읽었습니다!
전 어제 안성q를 다녀왔는데 날씨가 이제 정말 쌀쌀 하더라구요^^
다음에 또 같이 라운딩하길 기대하겠습니다^^!!

WR

어제는 고생했습니다.
어마어마한 장타자 세 분과 함께 치느라... ㅋ

아이고 아까워라...ㅠ ㅠ 선약이 있어서 같이 못간게 너무 아쉽습니다. 그 가격에 가기 힘든 곳인데 정말 좋은 기회였네요~ 다음에는 꼬옥...^_^;

WR

그러니까요. 다음에 또 반짝할인 뜨면 같이 가시죠. ㅎㅎ

태광을 그 가격에 갈 수 있다는 건 정말 좋네요. 가장 비싸고 할인도 없는 곳들 중 한 곳인데... 요즘은 레이크사이드도 할인 타임이 나온다는 말도 있어서 pga 멤버들에게는 정말 공치기 좋은 환경이 만들어지는 것 같아요. 전 회사를 최근에 옮겨서 안타깝게도 당분간 pga 모임을 멀리 해야 할 것 같습니다

WR

얼른 적응하셔서 다시 뵙게 되기를. ^^