자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  근 두 달 만에 연습장 왔는데...

처음 샌드를 잡고 연습 스윙 하다 공을 쳤는데... 응? 제가 친 공이 어디로 날아가는 지 알 수가 없네요. 어디 갔지?
두 번째 또 스윙 해 봅니다. 응? 또 어디 갔지?

멘붕입니다. 전 스윙 조차도 몸에 익지 않는 골프 저능아임에 틀림 없군요.

간만에 연습장 와서 절망하며 주저 앉아 신세 한탄 중이라는 ㅠ.ㅠ

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

맨날 연습장가도 절망하는 사람도있습니다ㅜㅜ 꺼이꺼이

WR

자주 가야겠어요. 그래야 조금이라도 덜하.ㅠ.ㅠ

어제도 드림레인지에서 멘붕 왔습니다.
프로도 아닌데 당연하다 생각하고 있어요. ㅎㅎ

WR

얼마나 제가 안됐으면 옆 타석분께서 답답하셨는지 페이스가 너무 닫히는 것 같다고 조언까지 해 주셨어요.
연습장에서 모르는 분과 말씀을 나누는 첫경험을 했다는... ㅠ.ㅠ

저는 일주일만 쉬어도 그래요 ㅠㅠ

WR

아무리 바빠도 골프는 못해도 일주일에 1~2회는 연습장에 나가야 될 것 같습니다. 오랜만에 연습장 갔다오니 온 몸에 근육통이... 평소 다른 운동도 잘 안하는 저라서 그런지 모르겠지만 ㅠ.ㅠ

연습하다 중간에 갑자기 안맞더니

어느 순간부터 정말 하나도 안맞더라구요.

지난주에 레슨 받으로 갔더니 마음 비우고 똑딱이만 치라고 해서

리셋하고 똑딱이만 치다왔습니다. 

골프 너무 어려워요. ㅠㅠ

WR

알다가도 모르겠어요. 어떤 때는 그냥 대충쳐도 이상하게 쫙쫙 잘 맞고, 어떤 때는 골프채 던져버리고 싶을 정도로 망가지고. 정말 너무 어려워요. ㅠ.ㅠ

난 연습하다가 잠시 앉아서 쉬다가 다시 쳐도 스윙을 잊어버릴 때가 있어요... 진짜 골프 지진아...

WR

하... 이 와중에 이번 주 일요일, 필드 잡혔어요. 아무 생각 없군요. 연습장 가서 거리고 나발이고 똑바로 치는 연습이나 해야겠어요. 될 지는 미지수지만. ㅠ.ㅠ