ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  팔꿈치 골절 수술 후 처음으로 연습장 갔습니다

자전거 사고로 팔꿈치가 주저앉는 골절로 수술을 받았던 당당하게 입니다.

6월 30일 골절, 7월 12일 수술을 거쳐 7월 22일 본격적인 재활을 했습니다.

8월말 검진때 담당의사가 뼈가 잘 붙었다고 하면서 운동의 강도를 높혀도 된다고 

하더군요. 

사실 그 동안 재활은 병원에서 하지 않고 여기 DP의 조언을 받아 혼자 팔을 펴는

운동을 해왔었습니다. 지금의 많이 펴져있는 상태이구요.

암튼, 그래서 의사에게 조심스럽게 물었습니다.

나 : 강도를 높히라고 하셨는데 전문 재활병원에 다닐까요?

의사 : 여지껏 잘해 오셨는데 그냥 혼자 하셔도 될듯 합니다.

나 : 골프는 어떤가요? 연습해도 될까요?

의사 : 네 하세요. 넘 무리하진 마시고...

골프를 하라고 합니다. ㅍㅎㅎ

어제 동네 연습장에 갔습니다. 40분동안 100개 정도를 쳤습니다. 각종 아이언과 고구마, 그리고 드라이버까지...

처음 10개는 약간 어색했으나 나머지는 칠만 하더군요. 힘을 완전히 주지 않고 치니 방향성은 좋네요.

비거리는 줄었지만 그래도 기분이 좋더군요, 아프고 나서 처음 친건데 나름 괜찮은 느낌이라

오늘 아침에 일어나서 맨 처음 팔이 부었나 부터 확인 했습니다. 괜찮았습니다.

이제 조금씩 더 연습해야할 것 같습니다.

어서 필드에 나가고 싶네요. PGA도 참석해보고 싶고요.

Comments

쾌차하셔서 다행입니다. 

너무 무리하지 마시고, 당분간 긴채보다는 웨지와 퍼터 위주로 연습하시는게 어떨까 싶습니다. 

조만간 PGA에서 뵙겠습니다

WR

네 감사합니다. 

당분간은 무리않고 연습 위주로만 해야죠. 아무리 근질근질해도

부상 후에.  스윙에 힘이 빠져서 실력이 느는 경우도 있다고 하네요.

화이팅 입니다. ^^

WR

저도 그랬으면 합니다

복귀를 축하드립니다 ^0^

WR

감사합니다. 필드로 나가기를 기다리고 있습니다.

살살 하세요...^^

WR

이게 제일 어려운것 같아요. 살살해야하는데 공치는게 넘 신나내요.

ㅎㅎ 정말 몸이 근질근질 하셨겠네요.

얼른 나으셔서 필드에서 뵙기를. ^^

WR

정말 근질근질합니다. 

꼭 나가겠습니다. PGA

거리보단 방향이 최고죠 ㅎㅎㅎ
빠른 회복 하시길 빌어요 ^^