자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [잡설] 요즘 눈에 띄는 김지현 선수

아깝게 우승을 놓친 선수, 강력한 선수의 라이벌로 대결하다가 패한 선수를 응원하는 것도 인지상정인가 봅니다.  

예전 타이거 우즈의 전성기 시절 2005년 마스터즈에서 열심히 싸우던 크리스 디마르코의 분전을 응원하는 기분도 그랬죠. 

KLPGA에서 허윤경 선수를 응원하게 된 계기도 연거푸 준우승을 하는 장면을 보게되어 이름을 알게 되고 자연스레 찾아보게 된 된 것인데요. 

지난주 SKY72에서 열린 KLPGA 챔피언십 대회.  연장전에서  루키 김지영 선수와 배선우 선수가 대결하여 3번의 연장전 끝에 결국 배선우 선수가 우승했지만, 제 눈길을 끈것은 김지현 선수였습니다.

얄궂게도 현역 KLPGA 선수중에 김지현 프로가 두명이죠.  동명이인에 나이도 같다고 합니다  김민선 선수 같은 경우는 5명이나 되고 이정은 선수도 6명인가 그렇지만 이 김지현 선수(들)은 실력도 비슷해서 같은조에서 경기하는 경우도 많더군요.  김지현2 선수는 2승을 거둔 반면, 김지현(1) 선수는 아직 우승이 없습니다. 

이번 대회에서도 마지막까지 우승경쟁을 하다가 딱 한 샷이 부족하여 연장전에 못갔습니다. 3라운드인가에서 트리플 보기 한게 하나 있던데... 선수본인은 얼마나 아쉬웠을지

지난 5월 춘천 라데나에서 열린 두산매치플레이에서도 안타깝께 준우승.. 그래도 아직 대회가 많고, 최근에 계속 경기력이 좋은 상태인 점을 생각하면 곧 우승하시리라 믿습니다.  

Comments

저도 김지현 프로 보면서 비슷한 생각을 했는데, 앞으로 응원하려고요 ^^ 

WR

도전하는 모습이 아름답습니다.  

남자인데 골프중계를 보면 KPGA는 잘 안봐지고 KLPGA를 더 선호하게 되더라구요.
왜인지는... 아무래도 여자 선수들의 거리가 일반 남자들의 거리와 비슷해서 코스 매니지먼트라든지 등에서의 유사함에서 더 도움이 되기 때문이 아닐까 라는 핑계!룰 대고 싶네요. ^^

WR

맞는 이유지요. 남자프로는 워낙 넘사벽이라..

CJ에 김지현 김민선 두 선수가 우승 문턱까지는 잘 가다가 마지막에 좀 힘드네요.

WR

김지현 선수는 소속사를 한화로 옮긴모양입니다. 저 사진은 몇년 전 같아요.  여하튼 김민선5 선수는 그래도 우승은 해봤는데..ㅠㅠ 

저도 klpga 보면서 응원하는 선수인데 항상 뒷심이 좀 부족한 것 같더군요.
탑 10에는 가끔 드는데 우승을 못 하니 아쉽더군요.
올 시즌 좋은 소식 기대하고 있습니다.

WR

최근에 꾸준히 상위권에 이름을 올리고 있으니 곧 우승한번 할것 같네요. 

신동아에 한번 기사가 실렸었는데.. 
http://shindonga.donga.com/Series/3/990710/13/114170/1

"털털한 낭만골퍼".. "살짝 통통".. 

여자선수에게 이런 표현을 남발하다니.. 기자가 너무하는군요.