프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [가평베네스트] 삼성이 운영하는 명문 회원제!

추석 연휴 전 명문구장 3곳을 연이어 방문했네요.
'가평베네스트', 강촌 '제이드팰리스, 용인 '레이크사이드'.
첫번째 라운드를 했던 가평 '베네스트' 입구입니다.

'베네스트'는 삼성물산이 운영하는 골프장입니다.
안양, 가평, 안성, 동래 네 곳의 '베네스트'와
에버랜드 옆의 9홀 퍼블릭 '글렌로스'를 운영하죠.
안성과 가평만 가봤네요. '글렌로스'도 회원제 못지 않게 좋다고 합니다.
('안성베네스트' 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220667859734)

단정함이 느껴지는 클럽하우스 로비.

아침 7시 1분 티오프.
대합미역국으로 간단히 먹고 나섭니다.

그린 스피드는 2.7로 빠르지도 느리지도 않은 수준.
메이플(Maple), 파인(Pine), 버치(Birch) 3코스27홀 회원제.
전반 메이플, 후반 파인으로 플레이.

메이플 1번 홀 440미터 Par 5.
롱홀로 시작하네요. 그리 좋아하진 않는 구성. ^^;;
안개로 보이지 않는데도 힘이 들어갔는지
티샷이 당겨져서 왼쪽 언덕에 떨어졌어요.
6번 아이언으로 탈출.

170미터 6번 아이언 서드샷이 조금 짧았습니다.
어프로치가 런을 제법 먹더니 그린을 지나버리네요.
그런데 뒤에 벙커가 숨어 있었다는... -.-
벙커샷으로 5온 2펏, 더블보기.

안개가 자욱해서 걱정했는데 다행히 금세 걷힙니다.
'가평베네스트'... 명문다운 멋진 풍광을 자랑하네요.

2번 홀 280미터 Par 4.
우측으로 휘어진 도그렉 홀입니다.

티샷 잘 맞아 핀까지 110미터 남은 위치.
피칭웨지가 조금 열려 맞아 그린 우측 러프에 떨어지네요.
어프로치 잘했다고 생각했는데 또 런이 제법 심합니다.
에이프런까지 굴러가네요. 2펏으로 마무리.
3온 2펏, 보기.

3번 홀 175미터 Par 3.
핀 위치는 그린 왼쪽 벙커 바로 뒤. 어렵습니다.
그린 중앙을 향해 5번 우드로 쳤는데 살짝 페이드가 걸리네요.

온그린은 됐지만 오른쪽에 떨어져 핀까지 거리가 제법 됩니다.
15미터 옆라이 퍼팅이 약간 짧았고, 1.5미터 퍼팅도 홀 바로 옆으로 빗나갑니다.
1온 3펏, 보기.

4번 홀 340미터 Par 4. 핸디캡 1번.
티샷이 탑볼 나면서 짧게 떨어지네요.
170미터 5번 우드도 뒤땅이 납니다. -.-

140미터 8번 아이언으로 온그린 노렸는데 너무 힘이 들어갔네요.
탑볼 나며 뱀샷... 60미터 어프로치도 짧고 갑자기 왜 이러죠?
5온 2펏, 트리플. 무난한 홀처럼 보였는데 핸디캡 1번의 저주인지... ^^;;

5번 홀 340미터 Par 4.
이번엔 왼쪽으로 휘어진 도그렉입니다.
드라이버가 잘 맞았는데 훅이 걸렸네요.
제대로 맞았다 싶으면 가끔 당겨집니다. 해저드~

120미터 9번 아이언샷이 살짝 뒤땅이 나면서 조금 짧았습니다.
어프로치 1.5미터로 잘 붙였는데 그걸 또 못 넣네요.
4온 2펏, 더블.

6번 홀 125미터 Par 3.
9번 아이언이 잘 맞았는데 조금 당겨져 날아갑니다.

언덕 너머 내리막... 쉽지 않은데 2미터로 잘 붙였습니다.
2미터 퍼팅도 놓치지 않고 땡그랑~
2온 1펏, 첫 파!

7번 홀 470미터 Par 5.
드라이버가 잘 맞으니 또 당겨집니다.
다행히 나가진 않고 왼쪽 러프에 떨어졌네요.
6번 아이언으로 걷어내서 잘 탈출.

140미터 7번 아이언샷이 조금 밀렸습니다. 그린 우측 러프.
어프로치 후 핀까지 10미터. 2펏으로 마무리.
4온 2펏, 보기.

8번 홀 310미터 Par 4.
바로 앞에 해저드가 있지만 전혀 문제 없는 거리.
드라이버가 하도 당겨져서 페이드를 좀 걸려고 했더니 아예 슬라이스~

우측 러프에서 핀까지 140미터. 7번 아이언으로 온그린 노렸는데...
아이언샷이 당겨지면서 왼쪽 내리막 언덕으로 갑니다.

내리막 언덕의 까다로운 어프로치, 잘 해냈습니다.
3미터 퍼팅이 왼쪽으로 살짝 빗나가네요. 아까비...
3온 2펏, 보기.

9번 홀 300미터 Par 4.
티샷이 잘 맞았습니다. 페어웨이 정중앙.

115미터 피칭웨지가 살짝 밀리면서 우측 러프로...
어프로치 핀 3미터로 붙이고선 퍼팅이 볼 반 개로 빗나가네요.
3온 2펏, 보기. 전반 스코어 48.
4번 홀 트리플 외엔 무난하게 플레이 했습니다.

그늘집에서 해물냉채에 생맥주 한 잔 마시며 힘을 냅니다.
이거 엄청 맛있어요. 강추! ^^

파인코스 1번 홀 310미터 Par 4.
생맥주 덕인지 티샷이 또 정중앙으로 잘 날아갑니다.

125미터 9번 아이언샷이 조금 당겨져 왼쪽 러프로.
요즘 아이언이 살짝살짝 말려서 날아가는 경향이 있어요.
백스윙이 충분히 되지 않는다는 거겠죠.
3온 2펏, 보기.

2번 홀 470미터 Par 5.
왼쪽으로 휘어진 도그렉 홀입니다.
드라이버 티샷, 5번 우드 세컨샷 모두 굿!

130미터 8번 아이언으로 온그린 성공.
10미터 오르막 퍼팅을 붙여서 컨시드~
3온 2펏, 두번째 파!
롱홀 파는 특히 기분이 좋습니다. ^^

3번 홀 155미터 Par 3.
오른쪽 워터 해저드가 심리적으로 영향을 미친 건지
6번 아이언이 완전 당겨져버렸네요. 왼쪽 언덕으로...

완전 앞핀이라 어쩔 수 없네요. 어프로치가 좀 깁니다.
2펏으로 마무리. 2온 2펏, 보기.

4번 홀 320미터 Par 4.
살짝 휘어진 우 도그렉 홀. 드라이버 오잘공 나오네요. ^^

115미터 피칭웨지로 온그린 노렸는데... 뒤땅! >.<
핀까지 35미터. 60도 웨지로 잘 붙였습니다. 굿!
3미터 옆라이 내리막 퍼팅이 아쉽게 빗나가네요.
3온 2펏, 보기.

5번 홀 360미터 Par 4.
시원시원한 풍경이 일품인 홀입니다.
드라이버는 또 정중앙으로 잘 날아가네요.

185미터 5번 우드가 살짝 말리면서 그린 왼쪽으로 가네요.

그린으로 걸어가면서 번개 맞은 소나무 한번 찍어주고... ^^

아아... 멋집니다.
가을은 역시 골프의 계절. ㅎㅎ

어프로치가 조금 짧았습니다만 2펏으로 마무리.
3온 2펏, 보기.

6번 홀 310미터 Par 4.
티샷이 당겨졌는데 다행히 페이드가 걸려 살았습니다. 럭키. ㅎㅎ

145미터 7번 아이언... 훅라이인데 왜 똑바로 날아가죠? ^^;;
좌우 두 개의 그린 사이로 떨어지네요.
어프로치 후 옆라이 5미터 퍼팅이 살짝 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기.

7번 홀 170미터 Par 3.
맞바람이 제법 붑니다. 5번 우드로 풀스윙~ 온그린!

8미터 오르막 퍼팅을 핀에 붙여 컨시드.
1온 2펏, 세번째 파!

8번 홀 320미터 Par 4.
우 도그렉 홀인데 장타자는 질러갈 수도 있겠네요.
드라이버 그립을 놓치면서 빗맞아 짧게 떨어집니다.

180미터 5번 우드도 그립을 놓쳤어요. 막판에 지쳤나? -.-
60도 웨지 50미터 어프로치샷이 너무 잘 맞아 오버. 내리막 어프로치 한번 더.
핀 2미터로 잘 붙이고 퍼팅도 성공시켰습니다.
4온 1펏, 보기. 출발은 불안했는데 설거지를 잘 해냈네요. ^^;;

9번 홀 500미터 Par 5. 핸디캡 1번.
마지막 드라이버와 우드, 모두 잘 쳤습니다.

핀까지 150미터. 6번 아이언으로 온그린 노렸더니...
언제나 그렇듯 온그린 욕심내면 꼭 스윙이 흔들려요.
탑볼 나면서 짧게 날아갑니다.
50미터 어프로치 남겨두고 연이어 뒤땅 내면서 5온.
아이고... 막판에 이런 어이 없는 미스 플레이를 하네요. -.-
5온 2펏 더블. 후반 44, 전반 48, 토털 스코어 92.
라베 타이였습니다. 마지막 홀 실수만 안 했어도... 에잉~ ^^;;

'가평베네스트', 역시나 흠 잡을 데가 없는 명문이더군요.
대부분의 홀이 옆홀이 보이지 않는 집중도 높은 설계에
페어웨이와 그린의 관리 수준도 아주 훌륭했습니다.
특히 페어웨이는 촘촘한 한국잔디의 맛이 제대로예요.
언젠가는 '안양베네스트'에서도 라운드 해봤으면 좋겠습니다.
(지인 중에 삼성그룹 임원이 얼른 나와야... ^^)

즐거운 라운드 후 점심은
'가평베네스트' 입구에 있는 '기와집'에서.

황태구이정식과...

떡갈비정식을 골고루 주문해 나눠 먹었네요.
음식, 괜찮았습니다. 추천드릴만한 집.

가평베네스트GC 회원제 / 한국잔디
경기 가평군 상면 상동리 산52 (둔덕말길 232)
1577-9727
www.golfsamsung.com

기와집
경기 가평군 상면 상동리 137-8 (둔덕말길 18)
031-584-1515
주차 가능

Comments

점점 실력이 안정적으로 느시는군요 ^^

저는 얼마전 제 카운트로 97개 쳤는데 뭐 계속 오락가락하네요...

그 전에는 파를 5개를 잡았는데 100개 ㅠㅠ

지난주에는 무릎이 아파서 아주 엉망... ㅠㅠ

WR

이제 몸은 좀 괜찮아지신 건가요?
얼른 다시 필드에서 같이... ^^

풍광이 기가막히네요.

WR

네, 넓은 부지에 기막히게 코스를 만들었습니다. ^^

리뷰 볼 때 마다 부럽습니다. 매우 안정되고 코스 관리를 잘하는 플레이를 하시네요.전 언제쯤 여유 있는 라운딩이 가능할 지...ㅠ.ㅠ
골프장 참 멋집니다. 스코어 안나와도 기분 좋겠어요. ^^

WR

여유가 넘치는 코스였습니다. ^^

가평베네스트 오래전에 딱 한번 가봤네요

3월 꽃샘추위에 바람이 엄청 불던 주말이었는데 스코어도 안좋았었는데

카운터에서 캐디피빼고 30여만원 결재하려고 하니 눙물이 났던 기억이..ㅠㅜ

선자님 사진찍으면서 90언저리 친다는건 저는 싱글로 인정해드리고 싶네요

제가 해보니 도대체 집중을 할 수 가 없더라고요. 정말 대단하십니다.

WR

대신 사진 안 찍고 집중해도 스코어는 비슷하다는 게 함정이죠. ㅎㅎ

가평베네스트 가본지도 참 오래 됐네요. 날씨는 너무 좋은데 필드도 못 가고...

WR

업무 잘 정리되어서 다시 필드에서 뵙기를... ^^

2년쯤 전에 가본게 마지막이네요. 그 때도 기막힌 풍경에 감탄하면서 플레이했던 기억이 새록새록 납니다^_^; 올해는 단풍들 때 한번 가보려고요. 단풍으로 물든 가평베네스트는 골프치는 걸 잊어버릴 정도로 환상적이라는 말들이 많아서 꼭 가보려고 합니다. 후기 잘 읽었습니다. 지금 라운딩하고 계시죠?ㅎㅎ 오늘 라베하시길~~~

WR

전 10월에 몽베르 노리고 있습니다. 거기 단풍도 죽음이라고... ^^

언제나 잘 보고 있습니다. 실력이 날로 좋아지시네요 금방 싱글 되시겠어요 ^^

WR

싱글은 꿈도 안 꿉니다. 그저 안정적인 90대 초반이면 만족... ^^