사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [제이드팰리스] 헤니와 김사랑의 와이드앵글 CF 촬영지!

강촌 '제이드팰리스' 가는 길, 무심결에 오른쪽의 차를 보다 깜놀!
이런 개 같은... 아니... 개 자체인 운전자라니... ㅋㅋ

큰 웃음 지으며 도착한 '제이드팰리스'입니다.
'제이드팰리스'는 한화그룹에서 운영하는 골프클럽이죠.
삼성 '안양베네스트', LG '곤지암' 등의 골프장처럼
그룹 차원에서 VIP 고객들과의 라운드가 필요할 때 사용하는 곳.
그래서 쉽게 가볼 수가 없습니다. 일반인에겐 부킹이 풀리지가 않아요.
저도 한화에 있는 후배에게 부탁해서 어렵게 다녀왔습니다. ^^;;

최근 온에어 되고 있는 와이드앵글 CF의 촬영지이기도 합니다.
엔딩 컷의 이 홀은 마지막 홀인 웨스트코스 18번 홀입니다.
다니엘 헤니와 김사랑이 멋진 콤비 플레이의 묘기샷를 보여주죠.
(물론 실제론 대역이 했죠. 박성호 & 임미소 프로입니다. ^^)

클럽하우스 로비부터 으리으리~합니다.

라커룸도 마찬가지. 일반인이 라운드할 일이 없으니
원래도 한적한 곳인데 게다가 주중 낮이라 아무도 없네요. ㅋ
이날 홀아웃 때까지 앞뒤팀을 한번도 보지 못하는
속칭 '대통령 라운드'를 경험했습니다. ^^

클럽 레스토랑 올라가는 길.
여길 봐도 대리석, 저길 봐도 대리석. ㅎㅎ
그런데 촌스럽지 않아요. 돈 들이고도 망치는 경우가 가끔 있는데
'제이드팰리스'는 세련되게 잘 만들었습니다. 맘에 들어요.

심지어 화장실의 치약도 다르네요. 루치펠로를 갖다놨더군요.
이탈리아 치약 같지만 알고보면 우리나라 기업이 만든 거.

유럽의 고급스런 리조트 골프장에 온 듯한 느낌을 받게 합니다.
날씨 좋고! 구장 좋고! 멤버 좋고! 제 스코어만 좋으면 되네요. ㅋ

전반 이스트, 후반 웨스트코스18홀 회원제입니다.
그린 스피드는 2.8로 적당한 수준. 오후 1시 4분 티오프.

이스트코스 1번 홀 300미터 Par 4.
우 도그렉의 가장 짧은 미들홀입니다.
첫홀인데 드라이버가 똑바로 잘 날아가네요. 다행.

핀까지 90미터. 딱 샌드웨지 풀스윙 거리.
핀 위치가 그린 왼쪽의 봉긋 솟은 언덕 위입니다.
안전하게 그린 가운데로 툭~ 쳐서 온그린 성공.

'제이드팰리스'의 트레이드마크죠.
새하얀 모래로 아름답지만 무시무시한 높은 턱으로 무장한 벙커.
페어웨이 벙커도 롱아이언이나 우드로 멀리 보내기가 어렵습니다.
숏아이언으로 쳐서 탈출에 의의를 둬야 해요.

버디를 노렸는데 8미터 퍼팅이 조금 짧았습니다.
두번째 1미터 퍼팅은 홀로 들어가네요.
2온 2펏, 첫번째 파! 첫홀 파는 특히 기분이 좋죠. ^^

2번 홀 340미터 Par 4. 핸디캡 1번.
1번 홀만큼은 아니지만 역시 우측으로 휘어진 도그렉 홀입니다.
티샷이 슬라이스 나면서 우측 러프로 떨어지네요.
핀까지 180미터. 러프라 7번 아이언으로 끊어가는 걸로 선택.

60미터 60도웨지샷이 조금 길었습니다.
8미터 퍼팅이 또 짧네요. 3온 2펏, 보기.

3번 홀 480미터 Par 5.
워터 해저드를 넘겨야 하는 심리적 부담감이 있지만
다행히 티샷이 잘 맞았습니다. 페어웨이 정중앙으로~

5번 우드 세컨샷 후 130미터 8번 아이언이 조금 밀렸네요.
그린 우측 러프에서 12미터 어프로치를 핀에 붙였습니다. 컨시드~
4온 1펏, 두번째 파! 첫홀 파만큼 기분 좋은 롱홀 파입니다. ^^

4번 홀 135미터 Par 3.
좌우 모두 벙커가 포진해 있어 정확한 아이언샷이 요구되는 홀.
8번 아이언이 약간 당겨져 날아갑니다.

왼쪽 에이프런에서 퍼터로 공략.
옆 라이가 생각보다 심하네요. 라인 안쪽으로 말려서 빗나갑니다.
두번째 2미터 퍼팅은 그대로 홀인! 1온 2펏, 세번째 파!
골프 친 이후로 초반 4홀만에 파 3개는 처음이네요. ^^;;

5번 홀 390미터 Par 4. 제법 긴 미들홀.
티샷이 살짝 슬라이스가 나면서 페어웨이 우측에 떨어집니다. 

핀까지 210미터나 남았네요. 2온은 절대 무리.
6번 아이언으로 끊어가려했는데 세컨샷이 완전 빗맞습니다.
145미터 7번 아이언 서드샷도 조금 짧아서 다시 어프로치.
4온 2펏, 더블.

6번 홀 150미터 Par 3.
핀 위치가 까다롭습니다. 왼쪽 벙커 바로 뒤에 있네요.
7번 아이언으로 드로우샷을 노렸는데 조금 짧았습니다.

30미터 어프로치 굿! 하지만 5미터 퍼팅이 짧았습니다.
2온 2펏, 보기.

7번 홀 330미터 Par 4.
우 도그렉 홀이라 페이드가 나야 하는데 이런 때는 또 똑바로 날아가죠. ㅎㅎ
왼쪽 러프에 빠지네요. 6번 아이언으로 잘 탈출.

35미터 어프로치가 또 핀 4미터로 붙습니다. 오늘 어프로치감이 좋네요.
4미터 내리막 퍼팅은 볼 반 개 차이로 빗나가네요. 아까비...
3온 2펏, 보기.

코스 곳곳에 천연암반수 약수터가 있습니다.
낮이라 그런지 생각보다 물이 시원하진 않더라구요.

8번 홀 380미터 Par 4.
역시나 제법 긴 미들홀입니다.
티샷이 탑볼 나서 많이 짧았어요. 6번 아이언으로 끊어가려 했는데...
온그린 부담 없는 샷은 유난히 잘 맞아요. 너무 잘 맞아 벙커까지 들어가버립니다. ㅋ

이런 어마어마한 경사라니... 핀까지 직접 공략하는 건 불가능.
일단 탈출만 했습니다. 근데 45미터 어프로치가 또 핀에 붙네요. 컨시드~
4온 1펏, 보기. 어프로치 덕분에 보기로 잘 막았습니다. ^^

9번 홀 500미터 Par 5.
롱홀인데 드라이버가 완전 슬라이스로 날아갑니다.
페어웨이 우측, 5번 우드 세컨샷도 뒤땅. 이어진 6번 아이언도 탑볼.
잘 해오다 갑자기 왜 이러죠? -.- 

160미터 6번 아이언이 또 탑볼이 나면서 우측 워터 해저드에 퐁당~
결국 6온. 그리고 쓰리 퍼팅까지... 아이고 미치겠네... ㅋ
6온 3펏, 쿼드러플보기! >.<
전반 스코어 46. 마지막 홀에서 왕창 까먹었네요.

그늘집에서 20분 정도 쉬니 그제서야 뒷팀을 만났습니다.
후반 웨스트 10번 홀 510미터 Par 5. 가장 긴 홀.
티샷이 당겨져 왼쪽 벙커에 빠졌습니다. 샌드로 탈출.
5번 우드 서드샷이 잘 맞았어요. 130미터 8번 아이언으로 4온 노렸는데...

어이쿠! 조금 길었네요. 약간만 왼쪽으로 갔으면 벙커에 빠질 뻔.
첫번째 퍼팅이 1미터 빗나가고 두번째 퍼팅은 잘 해냈습니다.
4온 2펏, 보기.

11번 홀 380미터 Par 4.
드라이버가 잘 맞으면 간혹 당겨집니다. 그 샷이 또 나왔어요.
왼쪽 러프에서 6번 아이언으로 끊어갑니다. 

50미터 60도웨지로 하프 스윙. 너무 달래쳤나요.
짧게 떨어져 핀까지 15미터. 그걸 또 짤짤짤... -.-
3온 3펏, 더블.

12번 홀 280미터 Par 4.
거리는 아주 짧지만 세컨샷 지점에 벙커들이 있어 주의해야 합니다.

다행히 가장 안전한 곳에 잘 왔네요. ㅎㅎ
90미터 샌드웨지로 온그린. 8미터 퍼팅이 지나가고 1미터 퍼팅을 또 놓칩니다. 
2온 3펏, 보기.

13번 홀 470미터 Par 5.
역시 후반 되니 드라이버 오잘공 나오네요. ㅋ

5번 우드 세컨샷은 조금 밀렸습니다.
우측 러프에서 핀까지 120미터. 9번 아이언으로 공략.
훅라이라 그린 우측을 봤는데 똑바로 날아가네요?
에이프런에서 핀까지 워낙 길어서 3펏 작렬. ^^;;
3온 3펏, 보기.

14번 홀 130미터 Par 3.
핸디캡 18번. 그럼 버디라도? ㅋ

9번 아이언이 탑볼로 맞아 짧았습니다.
20미터 어프로치 후 7미터 내리막에서 급소심 퍼팅. -.-
2온 3펏, 더블.

15번 홀 370미터 Par 4.
이번에도 드라이버는 잘 맞았네요.

그래도 갈 길이 멉니다. 핀까지 165미터.
6번 아이언이 밀리면서 우측으로 OB! 으악! >.<
7미터 퍼팅도 또 3펏 작렬이 나오고요.
갑자기 잘 하던 퍼팅이 맛이 갔습니다. ㅋ
5온 3펏, 양파!

16번 홀 180미터 Par 3.
딱 5번 우드 거리인데 조금 밀려서 날아갑니다.

우측 러프에서 25미터 어프로치 굿!
1.2미터 퍼팅이 볼 반 개만큼 짧았습니다.
2온 2펏, 보기.

17번 홀 380미터 Par 4.
체력이 딸리나요? 티샷 거리가 확 줄었습니다.
그래도 페어웨이는 지켜서 다행.
190미터 5번 우드 세컨샷도 뒤땅을 냅니다.

90미터 샌드웨지샷이 살짝 탑볼성으로 맞으면서 조금 짧네요.
에이프런에서 6미터 퍼팅이 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기.

18번 홀 330미터 Par 4.
세컨샷과 그린 사이에 페어웨이를 가로지르는 해저드가 있습니다.
드라이버를 잘 쳐야 해저드 넘겨 2온이 가능하다는 야그.
그런데 똥볼이 납니다. ㅋ 해저드 앞까지 110미터만 보내서 끊어가는 걸로.

의도한 대로 정확하게 잘 보냈네요.
65미터 60도웨지가 조금 당겨져 왼쪽 에이프런에 떨어집니다. 

'제이드팰리스'의 또다른 명물, 18번 홀의 폭포.

마지막 홀에서도 퍼팅감이 돌아오지 않네요.
저 거리를 3펏으로 끊어갑니다. -.-
3온 3펏, 더블. 후반 51, 전반 46, 토털 스코어 97.
딱 3홀에서 왕창 무너진 게 스코어에 지대한 영향을 미쳤네요. ㅎㅎ

'제이드팰리스', 정말 좋더군요.
다양한 재미를 주는 코스 설계, 완벽하게 관리된 페어웨이와 그린,
충분히 여유 있는 티오프 간격, 친절하고 실력 좋은 캐디...
과연 누구나 한번쯤 가보고 싶어할 만한 구장이었습니다. 강추! ^^

즐거운 라운드 후 저녁식사는 그랜드인터컨티넨탈호텔의 뷔페 '그랜드키친'에서.
마침 이날 팀포르쉐 정회원 모임이 여기서 있었어요.
그래서 라운드를 마치고 바로 달려갔습니다. 

배고파요! 얼른 먹고 싶어요!

고기고기고기고기...

면식수행도 빠질 수 없죠. ^^

'그랜드키친'은 처음 가봤는데 상당히 괜찮았습니다.
음식도 음식이지만 특히 커피가 완전 훌륭했어요.
요 몇년 사이 마셔본 카푸치노 중 제일!
가보고 싶었던 '제이드팰리스'에서의 환상적인 라운드,
그리고 '그랜드키친'에서의 맛있는 식사까지... 행복했던 하루였습니다. ^ㅇ^  

제이드팰리스GC 회원제 / 한국잔디
강원 춘천시 남산면 서천리 산35 (경춘로 212-30)
033-260-8000
www.jadepalacegc.com

그랜드키친
강남구 삼성동 159-8 그랜드인터컨티넨탈 서울파르나스 1층 (테헤란로 521)
559-7608
주차 가능

Comments

이래서 남자들이 골프를 좋아하는 거군요.....^^

WR

제이드팰리스 같은 데라면 매일매일 칠 수 있을 것 같습니다. ㅋ

임미소 프로 참 성격도 시원시원하고 좋던데... 데역하기에는 좀 체격이 달라 보이지만...^^
해외 골프장이 아니라 제이드팰리스였군요. 가보고싶은 국내 골프장 중 한 곳인데...

WR

담당 팀장이 후배여서 촬영 때부터 알고 있었어요. 해외와 비교해도 손색없는 곳이죠. ^^

제이드 팰리스 저도 딱 한번 가봤네요.  버디 한번 했던 기억도 납니다. ㅎㅎㅎ

WR

저곳에서의 버디는 오래도록 기억에 남을 것 같습니다. ^^

김사랑하고 같이 라운드 하고파요 ^^;

WR

ㅎㅎ 그럼 정말 대박이죠!

일단 선자님하고 먼저 라운드를 해야 하는데,

직딩이다 보니 한달에 한번 치기도 쉽지 않네요 @.@

WR

PGA에서 뵐 수 있기를 빌겠습니다. ^^

후반도 전반처럼이었으면 ^^
정말 아깝네요~~
내일 멋진 샷 보여주세요~~~ ^^

WR

ㅎㅎ TPC도 처음 가는 곳이라 어떨지...

저는 제이드 팰리스를 한 6번쯤 간 것 같네요...제가 기억력이 딸려서 골프코스를 잘 외우지 못하는데, 제이드팰리스는 다 기억이 납니다. 화려하지는 않지만 수수한 은근한 매력이 있는 골프장이더군요.

후기 잘 봤습니다~^^

WR

와아... 여기를 그렇게 자주 가시다니... 부럽습니다! ^^