못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [써닝포인트] 잔디관리가 아쉽지만 합리적 가격의 괜찮은 구장!

주중 새벽 특가로 용인 '써닝포인트'를 다녀왔습니다.
(사진은 플레이 마치고 나오는 길에 찍은 것입니다)

티오프 시간은 아침 6시 40분.
한 시간 전에 도착하니 아직 어둡네요.

클럽 레스토랑도 저희가 첫 손님.

우거지해장국으로 속 풀어줍니다. 계란 후라이는 서비스.

'써닝포인트'는 대우조선해양(요즘 말많은 기업이죠)에서 운영하다
지금은 이데일리로 소유권이 넘어갔습니다. 선, 포인트 2코스18홀 퍼블릭.
선코스 마지막 9번 홀이 파 6 홀입니다. 그래서 이븐이 73인 골프장.
저희는 전반 포인트, 후반 선코스로 플레이. 그린 스피드는 2.5로 느린 편.

지난 6월 "KG-이데일리 레이디스 오픈"이 열린 곳이죠.

포인트 1번 홀 310미터 Par 4.
우 도그렉입니다. 짧은 홀이라 적당히 올려두기만 해도 되는데
몸이 덜 풀렸는지 티샷이 슬라이스가 나면서 오비~ ^^;;

90미터 샌드웨지도 어이없는 탑볼이 나네요.
30미터 어프로치는 핀 2미터에 붙였는데 퍼팅을 놓칩니다.
5온 2펏, 트리플. 시작이 좀 별로네요. ㅋ

2번 홀 390미터 Par 4. 핸디캡 1번.
티샷이 또 슬라이스 나면서 오비. 추워서 몸이 오그라듭니다.

다행히 오비 티는 많이 앞에 있네요. ^^
115미터 F웨지로 온그린 성공. 8미터 퍼팅이 살짝 빗나갑니다.
4온 2펏, 더블. 오비 파네요. ㅎㅎ

3번 홀 135미터 Par 3.
맞바람이 심합니다. 9번 아이언 거리지만 7번 아이언을 선택.
추워서 몸이 굳어 있으니 팔로우 스윙이 제대로 안되네요.
샷이 밀리면서 우측 에이프런에 떨어집니다.

어프로치 핀 3미터로 잘 붙이고, 퍼팅이 홀을 돌아나오네요. 아까비.
2온 2펏, 보기.

4번 홀 310미터 Par 4.
짧은 좌 도그렉 홀인데 티샷이 또 슬라이스가 납니다. 해저드~

85미터 샌드웨지가 마찬가지로 팔로우 스윙이 덜 되어 밀리네요.
그린 우측 러프에서 25미터 어프로치가 짧고 두번째 어프로치는 핀 80cm로 붙였습니다.
근데 그걸 짧게 쳐서 못 넣네요. -.- 5온 2펏, 트리플.

5번 홀 420미터 Par 5.
티샷이 페이드가 걸렸지만 처음으로 페어웨이에 떨어집니다. ^^

언덕을 넘겨야 해서 6번 아이언으로 끊어갑니다.
145미터 7번 아이언 서드샷이 조금 밀려 그린 우측 러프로...
어프로치 후 1.5미터 오르막 퍼팅이 볼 반 개 차이로 빗나가네요.
4온 2펏, 보기.

6번 홀 360미터 Par 4.
티샷이 슬라이스 나면서 러프에 떨어져 거리가 많이 짧네요.
200미터나 남았습니다.  6번 아이언으로 끊어가는 걸로~

65미터 60도웨지 샷이 핀 1.5로 붙습니다만...
퍼팅이 또 짧습니다. 그린이 느린데 적응을 못하네요.
3온 2펏, 보기.

7번 홀 140미터 Par 3.
맞바람이 심합니다. 7번 아이언으로 공략.

백스윙 때 그립이 살짝 틀어지며 빗맞아서 조금 짧았습니다.
15미터 어프로치를 핀에 붙여 컨시드.
2온 1펏, 첫 파!

8번 홀 340미터 Par 4.
티샷이 당겨졌는데 도로공사 협찬 받으며 굴러갑니다.

110미터 피칭웨지로 온그린.

7미터 옆라이 내리막 퍼팅이 살짝 빗나갑니다.
2온 2펏, 두번째 파!

9번 홀 570미터 Par 5.
어마어마하게 긴 롱홀입니다. 게다가 맞바람까지... -.-
티샷이 똥볼이 나면서 많이 짧게 떨어집니다.
갈 길이 머네요. 열심히 쳐보자...

3번이나 쳤지만 아직도 175미터나 남았네요. ㅋ
6번 아이언으로 온그린 노렸지만 열려서 오른쪽 언덕으로 갑니다.
30미터 어프로치 후 12미터 퍼팅이 짤짤짤...
5온 3펏, 트리플. 전반 스코어 50.
전장도 꽤 되는 코스인데다 새벽 기온이 낮아서
몸이 잘 풀리지가 않습니다. 후반은 좀 낫겠죠?

선코스 1번 홀 390미터 Par 4. 핸디캡 1번.
여전히 몸이 얼어 있네요. 슬라이스 심하게 나면서 우측 해저드~

115미터 피칭웨지도 뒤땅이 납니다. 어프로치 한번 더!
6미터 옆라이 오르막 퍼팅이 볼 한 개만큼 짧네요.
4온 2펏, 더블.

2번 홀 130미터 Par 3.
훅라이 그린이라 핀 오른쪽으로 올려야 합니다.
8번 아이언으로 툭~ 온그린 성공.

5미터 옆라이 퍼팅. 우측 두 컵 보고 쭉 밀었는데 그대로 빨려들어가네요.
1온 1펏, 버디!

3번 홀 470미터 Par 5.
드라이버가 처음으로 제대로 맞았습니다.
270미터 남았는데 가운데 잔디벙커가 있어 페어웨이가 잘려 있어요.
넘기기엔 무리인 거리. 6번 아이언으로 끊어갑니다.

거리는 의도한 대로 왔는데 조금 열려서 러프에 떨어졌네요.
150미터 7번 아이언이 탑볼이 나면서 3온 실패.
4온 2펏, 보기.

4번 홀 320미터 Par 4.
슬라이스 홀인데 말려서 왼쪽으로 아웃. 해저드~

해저드 티에서 105미터 F웨지로 굿샷!
6미터 퍼팅이 짧았고 두번째 1미터 퍼팅을 또 놓칩니다.
3온 3펏, 더블.

5번 홀 135미터 Par 3.
8번 아이언으로 툭~ 온그린 성공.

5미터 옆라이 퍼팅이 아깝게 빗나가네요.
1온 2펏, 세번째 파!

다음 홀로 이동하니 웬 태극기가 그려져 있습니다?

6번 홀 330미터 Par 4.
그린 옆의 워터 해저드가 한반도 모양이라 태극기를 그려놨다네요.
일명 국뽕홀이랄까... ^^

티샷은 안전하게 잘 보냈습니다.
135미터 8번 아이언이 잘 맞았는데 내리막 라이라 런이 제법 생기네요.
그린 오버. 10미터 어프로치 잘 붙이고선 1미터 퍼팅을 놓칩니다.
3온 2펏, 보기.

7번 홀 300미터 Par 4. 핸디캡 9번.
'써닝포인트' 미들홀 중 그린이 정면으로 보이는 유일한 홀입니다.
드라이버 헤드 아래쪽에 맞아 많이 짧았습니다. 다행히 방향은 정중앙.

140미터 7번 아이언이 뒤땅을 내면서 짧습니다.
35미터 어프로치가 깃대 맞고 튕겨 나오네요. 5미터 퍼팅은 또 짧습니다.
3온 2펏, 보기.

8번 홀 330미터 Par 4.
좌 도그렉 홀이라 11시 방향의 조명탑을 보고 쳐야 합니다.
드라이버가 잘 맞았는데 조금 왼쪽으로 말리네요.
그런데 190미터 너머 워터 해저드가 있답니다. 안돼! ㅋ

다행히 해저드 바로 앞에 살아있네요.
100미터 F웨지 샷이 어이없는 뒤땅을 내며 물에 퐁당~ 이런 바보... -.-
4온 2펏, 더블.

9번 홀 580미터 Par 6.
티샷이 살짝 슬라이스가 나서 우측으로 갑니다.

핀까지 400미터. 5번 우드도 살짝 페이드.
두번째 우드 샷 역시 페이드. 그래도 거리는 웬만큼 갔습니다.

기다리면서 검은말 님의 멋진 스윙을 담아봅니다.
가을 하늘이 환상적이네요. ^ㅇ^

125미터 9번 아이언 샷이 조금 길었습니다.
에이프런에 모래가 많아 어프로치보다는 퍼터가 낫겠네요.
조금 과감하게 밀었는데 1미터 지나갑니다. 두번째 1미터 퍼팅은 성공!
4온 2펏, 네번째 파! 마지막 파 6 홀을 기분 좋게 마무리하네요. 
후반 45, 전반 50, 토털 스코어 95.

'써닝포인트'... 코스 자체는 괜찮은 편입니다.
대우그룹에서 제대로 관리했을 때는 제법 명문이었을 것 같아요.
그런데 이데일리에서 인수한 뒤 비용을 빨리 뽑으려고 그러는지
이벤트 특가로 너무 많이 뿌려지면서 잔디 상태가 그리 좋지 않습니다.
그 부분은 아쉽지만 전체적으로 재미 있는 구장이네요.
용인이라는 위치를 감안하면 가격도 합리적이고요.

써닝포인트CC 퍼블릭 / 한국잔디
경기 용인시 처인구 백암면 고안리 633-4 (고안로51번길 205)
031-329-0766
www.sunningpoint.com

Comments

여기는 작년에 많이 가서 선자님 사진을 보니 한홀 한홀이 다 기억이 나네요.

파6홀이었던가요? 티샷이 페어웨이에 그려진 원안에 들어가면 정관장 머시기를 주던 이벤트 했었던게 기억납니다. 

WR

네, 그런 이벤트 하고 있더라구요. ^^

써닝포인트도 아쉬움이 많은 곳같아요. 예전에 갔을 때에도 잔디 상태가 너무 안좋았었어요

WR

사람들이 많이 찾으면 어쩔 수 없는 것 같아요. ^^

이젠 아침 티업시 추위와의 싸움도 고려해야겠네요 ㅜㅜ
가을은 깊어가지만 아직도 푸른 잔디가 너무 좋아보이네요 ^^

WR

이른 아침은 많이 쌀쌀하더라구요. ^^

우와.. 요즘엔 거의 하루 걸러 치시는 것 같아요. 넘 부럽고 후기 잘 봤습니다. 조만간 안정적인 보기 플레이이가 되실 듯..

WR

지난 주까지 좀 심하게 자주 쳤어요.
이상하게 스케줄이 몰리더라구요. ㅎㅎ

이젠 뭐 라운드마다 버디하나 정도는 하시는듯. ~~  10월엔 라운드 15번 하십시요~~ 10월 골프좋아요~~

WR

하라는 일은 안하고! ㅋㅋㅋ