프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [터키항공 골프컵 5] 세계 5대 공항 라운지, 이스탄불 터키항공 라운지!

이스탄불에서 돌아오는 날, "세계 5대 공항 라운지"로 꼽히는
아타튀르크공항 '터키항공 CIP 라운지'를 들렀습니다.
CIP는 회사 이름이 아니라 "Commercially Important Person"의 약자입니다.
CIP 라운지 중에는 일반 PP카드로 입장이 가능한 곳도 많지만
이곳은 터키항공 비즈니스 클래스 승객, 스타얼라이언스 골드회원 등만 이용이 가능합니다.

짐을 넣어두는 라커가 있어서 편하게 라운지를 다닐 수 있습니다.
이용객이 워낙 많다보니 빈 라커가 잘 없는 게 단점이긴 합니다.
아래층에도 라커가 있는데 그곳은 많이 비어 있더군요.

규모가 어마어마합니다.
동시에 1,000명이 이용할 수 있다고 하니 뭐... ^^

입구에 들어서면 바로 보이는 당구대.

홈씨어터 시스템을 갖춘 미니극장도 있고요.

스크린 골프장도 설치되어 있습니다.
터키항공 라운지니만큼 "터키항공 오픈" 로고가 딱.

미니카 레이싱 게임도 즐겨보시죠.
직원에게 이야기하면 언제든 이용 가능합니다.

그 옆에는 플레이스테이션 게임들이 있고요.

동시에 여러 채널을 볼 수 있는 곳.

아이들 놀이방도 당근 있습니다.

여긴 기도실. 옆으로 샤워실도 구비되어 있어요.

라운지의 각 공간들은 모두 똑같은 인테리어가 아닙니다.
공간별로 제각각 컨셉이 다 달라요. 구경만 해도 재미가 쏠쏠합니다.

여긴 터키스러운 느낌이 물씬.

이곳은 동양의 젠 스타일이랄까요?

이제 아래층으로 내려갑니다. 네, 라운지가 복층 구조예요!

가운데 설치된 구조물.
항공사답게 지구와 비행노선을 떠올리게 하네요.

곳곳에 음식들이 놓여 있어요. 여긴 과일들을 모아둔 곳.

이런 음료 냉장고도 여러 군데에 있습니다.
어디든 모두 무료. 마음껏 이용하시면 됩니다.

온갖 종류의 술도 준비되어 있어요.
취한 상태로 비행기 타면 힘들어서 술은 안 마셨습니다.

'터키항공 라운지'는 다이닝 서비스로 여러 상을 받기도 했죠.
음식들이 상당히 훌륭합니다. 구이 요리들을 바로 만들어 내주는 곳.

계속해서 굽고 있습니다만 금세 동이 납니다. 인기 만점.

닭고기가 특히 맛있어요. 매콤한 양념이 맛을 더해주네요.
마음 같아선 몇 접시고 더 먹고 싶었지만
비즈니스 기내식이 기다리고 있어 참아야만 했습니다. ㅎㅎ

무료 와이파이 이용하면서 먹고 마시다보니
2시간 가량의 대기시간이 벌써 지났습니다.
30분 정도 남겨두고 나섰는데 게이트가 바뀌어서 한참을 이동해야 하더군요.
늑장부렸으면 큰일날 뻔 했습니다. ^^

비즈니스 승객들은 앞쪽으로 탑승.
엄청난 크기의 엔진이 신기해서 찍었습니다.
영화 "설리 : 허드슨강의 기적"이 생각나네요.
새떼가 저기로 들어가는 바람에 비행기가 추락하죠. ^^;;

4박 5일간의 "터키항공 월드골프컵" 투어.
평생 잊지못할 경험이었습니다.
매순간 흥미진진했고 매순간 새로웠고 매순간 놀라움이었어요.
터키항공의 슬로건처럼 저의 세상이 조금 더 넓어졌습니다.
Widen Your World, Turkish Airlines.

Comments

덕분에 눈호강 했습니다....^^

WR

공항 라운지... 몇 군데 안 가봤지만

여긴 정말 어마어마하더군요. ^^

직접 다녀온 듯한 느낌입니다. 감사합니다.

WR

기회되면 꼭 한번 가보십시오. ^^

비행기 타기 전부터 즐거운 여행의 시작이네요. ^^

WR

네, 터키항공 이스탄불 라운지... 유명한 이유가 있더라구요. ^^

역시 대한민국 대표 골프 블로거의 품격에 걸맞게 공항라운지도 대궐 급이군요. 

WR

ㅋ 저랑 상관없이 원래 좋은 곳이죠. ㅎㅎ

터키항공에서 뿌듯해할만한 후기 잘 봤습니다.

지난번에 마눌님이 이스탄불여행가겠다는 걸 막았는데 저도 가보고 싶네요.

WR

저도 귀국하고 바로 며칠 후에 또 폭탄이 터졌더라구요. -.-

덕분에 눈호강 합니다. ^^
다른 블로그 글들과 달리, 보고나면 갔다 온듯해 집니다. 고맙습니다.

WR

ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다. ^^

라운지 규모가 장난 아니네요 ^o^

한번 가보고 싶네요 ㅜㅜ 

WR

다들 여긴 꼭 가보라고 그러시더라구요. ㅎㅎ