프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골프입문하려고 하는데 한가지 질문이 있습니다.

안녕하세요.
와이프와 둘이서 골프를 배워보려고 집근처 실내연습장에 다녀왔어요.
여기 게시판에서 본 바로는 프로,티칭프로 검색해보면 경력이라던지 알 수 있다고 해서 kpga,usgtf 등 몇군데 찾아봤는데 여기 선생님 이름이 없더군요.
이 경우는 더 작은 협회가 있어서 그쪽에 프로등록이 되어있는거지 프로사칭을 하는건 아니겠죠?

어찌됐건 여기가 제일 다니기 편해서 다음주부터 나갈 예정이지만 궁금해서 질문드려봅니다.

Comments

kpga,usgtf 에 등록되지 않은 레슨 프로님들도 계십니다. 

입문하셨다니 즐거운 골프 되시기 바랍니다. ^^

WR

넵 고맙습니다.열심히 해보려구요^^

등록 프로들은 등록 프로라고 프로필에 딱 되어 있죠. ^^

K(L)PGA 등록프로가 아닌 일반 레슨 프로들도 많다고 합니다.

실제로 나이 들어서 할 수 있는 직업이라 아마추어들이 시험보기도 한다네요.

티칭이 제일 낮은 단계 자격증으로 알고있어요 이건 아마 프로자격증과는 전혀 상관없는 ..

연습장프로가 바로 이 자격증있으면 할수있어요..뭐라더라..기억이.. 

그 다음 단계가 아마 세미라고 하는 준회원 프로 자격증인데..여기서부터 무지무지 어려워지는걸로 알고있습니다 아마 시합이 이틀에 걸쳐서...하여간 추리고 추리고 추려서..겨우 준회원 ...

그리고 2부리고라도 투어뛸려면 세미다음 정회원 프로 자격을 따야하는걸로 알고있어요.

프로라고 한다면.세미부터겠지요..  

골프는 물론 티칭 프로도 중요 하지만....
제일 중요한건 열정과 연습인갓 같습니다.

기왕 시작하신거 빠지지 마시고 꾸준히 연습 하세요. ^^

코칭이라는게 당연히 자격증도 중요하죠. 운전면허도 없이 학원 코스만 배워서 운전학원 강사하는 경우도 있었다고 하잖아요. 그렇지만 투어프로 출신이 반드시 코칭을 잘 하는 건 아닌 것 같아요. 자기는 쉽게 잘 치는데 넌 왜 그걸 못하냐는 코치도 있고 원칙만 강조하고 자기 방법만 강요하는 경우도 있어요. 학생(?)의 상태에 맞게 적절한 코칭을 해줄 수 있는 사람을 잘 만나야 하는 것 같아요. 그게 말처럼 쉽지는 않겠지만요.

WR

넵! 시작이 반이라고 열심히 해볼 생각입니다~