못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [가을 골프] 요즘 날씨 뭐 입고 나가나요?

안녕하세요. 골프 초보입니다.
내일 한달만에 6번째 라운딩 나가는데요.
이천쪽에서 새벽 7:15 티오프입니다.
한달전에는 반팔입었는데,
내일은 일단 긴팔티를 입어야겠죠?

긴팔은 폴리에스터 소재의 기능성 얇은티와 면소재의 약간 더 두툼한 티셔츠가 있습니다.
그 위에 얇은 바람막이 or 약간 두께감 있는 조끼(패딩 수준은 아닙니다)

얇은긴팔티 + 얇은 바람막이
살짝 포근한 긴팔티 + 두께감 있는 조끼

요즘 날씨 그리 춥지 않던데 어떤 조합이 나을까요? 요즘 날씨 새벽의 필드는 감이 전혀 안오네요!
웃옷을 두개 다 가져가기엔 좀 번거럽고 둘곳도 없을 것 같은데 보통 입었다 벗었다 하며 카트에 두고 하나요?

조언 부탁드립니다 ^^

Comments

긴 팔에 약간 두꺼운 점퍼 입고 가시고
얇은 바람막이 하나 더 가지고 나가셔서
후반 정도에 갈아입으시면 됩니다. ^^

WR

아. 두꺼운 점퍼가 필요한 정도면 새벽에 제법 쌀쌀한가보군요. 감사합니다 ^^

약간 두꺼운 점퍼면 충분합니다. 아직 많이 춥진 않은데 쌀쌀한 정도?

속에 얇은 긴팔 티 입고 그 위에 점퍼 입고 치다 더워지면 얇은 바람막이로 바꿔입는... ^^

바람막이 정도로도 괜찮을 것 같아요

WR

넹. 긴팔 + 조끼 입고치다가 금방 벗었어요.
오늘은 일단 춥지는 않네요 ^^

저도 내일 나가는 데, 골프장 내일 낮 최고가 15~16도네요.

전 더위를 잘 타서 그냥 긴팔 하나 차림으로 하려고요.

WR

잘 치셨나요? 오늘 날씨 좋더군요. 긴팔 하나면 충분한 날씨였어요.

내일입니다~ ^^

요즘 갑자기 추워져서 ㅜㅜ

그래도 아직 10월이니 긴팔에 바람막이로 버텨볼만 하겠지요 ^^