ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [김포시사이드] 강화도 앞바다를 끼고 돌며 플레이!

10월 초에 다녀온 '김포시사이드'입니다.
터키 다녀온 지 3일 뒤여서 시차적응이 덜 된 상태였는데
땜빵으로 호출당해 부랴부랴 고고씽~ ^^

원래 '김포CC'였는데 뒤에 'Seaside'를 덧붙였어요.
코스를 돌다보면 육지와 강화도 사이 바다가 보입니다.

티오프 시간은 아침 6시 50분.
6시에 도착해서 바지락시금치국(1만 4천 원)으로 식사.

스타트하우스로 나가보니 감이 딱 오네요.
오래된 명문 특유의 느낌. 좋습니다.

서코스, 남코스18홀 회원제 골프장입니다.
전반 남코스, 후반 서코스로 플레이.
그린 스피드는 2.6으로 살짝 느린 정도.
투그린인데 이날은 좌그린으로.

남코스 1번 홀 450미터 Par 5.
첫홀부터 롱홀이네요. 그리 선호하지 않는 설계인데... ^^
티샷이 뒤땅이 나면서 당겨집니다. 왼쪽 언덕 맞고 데굴데굴...

다행히 내려왔네요. 6번 아이언 세컨샷은 탑볼.
서드샷도 또 탑볼이 납니다. 아직 몸이 안 풀린 건지...
4온 2펏, 보기.

2번 홀 350미터 Par 4.
티샷이 또 뒤땅이 나면서 왼쪽으로 갑니다.

1번 홀과 거의 같은 위치네요.
180미터 6번 아이언이 온그린 된 줄 알았는데
알고보니 앞그린에 올린 거였습니다. ㅎㅎ
25미터 어프로치 후 3미터 퍼팅이 빗나가네요.
3온 2펏, 보기.

3번 홀 175미터 Par 3.
거리가 꽤 됩니다. 5번 우드를 들었는데 또 뒤땅이 나네요.
시차적응이 안되어서 피곤한 걸까요? 스윙 컨디션이 영 별로입니다.

55미터 샌드웨지로 잘 올렸는데 포대그린이라 굴러서 내려가네요.
에지에서 7미터 퍼팅을 때려버려 4미터나 지나갑니다. 두번째 퍼팅도 미스.
2온 3펏, 더블.

4번 홀 340미터 Par 4.
이번엔 몸이 뒤로 무너지면서 슬라이스가 납니다.
페어웨이 우측 벙커로 푹~

7번 아이언으로 잘 탈출하고 90미터 샌드웨지로 온그린.
8미터 퍼팅이 아깝게 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기.

5번 홀 320미터 Par 4.
살짝 보이는 그린은 저희 그린이 아녜요. 완전 왼쪽에 있습니다.
왼쪽 숲을 넘기려 했는데 페이드가 덜 걸려서 날아가네요.
과연 살아 있을지...

역시나 죽었습니다. ㅎㅎ
해저드티에서의 80미터 샌드웨지도 생크나면서 퐁당~
미쳐버리네요. ㅋ 5온 2펏, 트리플.

6번 홀 165미터 Par 3.
6번 아이언이 당겨집니다. 왼쪽 벙커로~

벙커샷이 조금 짧아서 언덕에 떨어집니다. 어프로치 한번 더.
7미터 퍼팅은 볼 반 개 차이로 멈추네요. 아까비...
3온 2펏, 더블.

7번 홀 340미터 Par 4.
우 도그렉 홀입니다. 원하는대로 페이드 걸려 날아가네요.

160미터 6번 아이언이 탑볼이 납니다.
다운스윙하면서 몸이 자꾸 일어나네요.
어프로치 후 6미터 퍼팅을 잘 밀었다고 생각했는데 이상하게 오버네요?
1.5미터 퍼팅도 빗나갑니다. 3온 3펏, 더블.
포대그린이라 퍼팅이 상당히 까다롭습니다.

8번 홀 470미터 Par 5.
티샷이 약간 당겨져 왼쪽 페어웨이로 날아갑니다.

5번 우드가 또 탑볼... 오늘 탑볼이 난무하네요.
핀까지 200미터. 그러나 나무에 가려 핀을 바로 공략할 수가 없습니다.
7번 아이언으로 우측으로 보낸 후 어프로치.
무난하게 와놓고 8미터 퍼팅을 짤짤짤 끊어갑니다. 왜 이러죠? ㅎㅎ
4온 3펏, 더블.

9번 홀 370미터 Par 4. 핸디캡 1번.
티샷이 당겨지면서 왼쪽 벙커로 날아가네요.

7번 아이언으로 잘 탈출하고 80미터 샌드웨지도 굿!

4미터 퍼팅이 살짝 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기. 전반 스코어 51.

그늘집에서 가평잣막걸리와...

뜨끈한 어묵탕 먹으면서 몸을 풀어줍니다.

서코스 1번 홀 320미터 Par 4.
정면에 보이는 저 그린이 아녜요. ㅎㅎ 더 왼쪽입니다.
막걸리 덕일까요? 티샷이 똑바로 잘 날아갑니다.

120미터 피칭웨지가 약간 당겨져 왼쪽 에지에 떨어지네요.
9미터 퍼팅을 때려버려 오버. 4미터 퍼팅을 또 때려 오버... -.-
다시 4미터 퍼팅이 반 개 짧습니다.
2온 4펏, 더블. ㅋㅋㅋ 어이가 없네요.

2번 홀 150미터 Par 3.
7번 아이언이 빗맞아 짧습니다.

40미터 어프로치, 핀 6미터에 올리고 퍼팅을 놓치네요.
2온 2펏, 보기.

3번 홀 320미터 Par 4.
티샷이 어이없는 삑사리가 납니다. 
다행히 도로 타고 굴러서 레이디티까지 가네요. ^^;;
러프 억세서 6번 아이언으로 탈출에 의의.

115미터 피칭웨지가 당겨져 왼쪽 러프로...
10미터 어프로치 후 3미터 퍼팅을 성공시켰습니다.
4온 1펏, 보기.

4번 홀 480미터 Par 5.
티샷 지잘공 나옵니다. 똑바로 210미터 날아가네요.

세컨샷 우드는 잘 쳤는데 서드샷에서 엄청난 뒤땅을 냅니다.
150미터 6번 아이언으로 열려서 우측으로 가버리네요.
6미터 퍼팅도 또다시 때려버리고... 컨디션이 정상이 아닙니다.
5온 3펏, 트리플. 갑자기 슬슬 졸리기까지 합니다.
계산해보니 지금 터키는 새벽 4시네요. 밤새며 골프 치고 있는 셈. ㅋ

5번 홀 340미터 Par 4.
티샷이 살짝 슬라이스가 났지만 무난하게 보냈습니다.

160미터 6번 아이언으로 잘 올렸는데
포대그린이라 또 굴러내려가버리네요.
3온 2펏, 보기.

6번 홀 370미터 Par 4.
티샷이 당겨지며 페이드 걸려 거리가 많이 짧습니다.

핀까지 200미터. 6번 아이언으로 잘라갑니다.
70미터 60도웨지가 갑자기 생크가 나네요. 40미터 어프로치도 탑볼... -.-
에지에서 10미터 어프로치 후 4미터 퍼팅은 다행히 들어갑니다.
5온 1펏, 더블.

강화도와 바다를 보며 잠을 깨려 노력합니다. ㅎㅎ

7번 홀 175미터 Par 3.
5번 우드가 당겨져 왼쪽 벙커로~

벙커샷이 짧아서 에이프런에 떨어지고 어프로치도 좀 짧았네요.
8미터 퍼팅도 실패. 3온 2펏, 더블.

8번 홀 450미터 Par 5.
티샷이 약간 당겨졌습니다. 270미터 5번 우드샷은 잘 맞았어요.

105미터 F웨지가 또 당겨져 벙커에 빠집니다.
어깨 때문에 아이언이 대부분 당겨져요. 답답합니다.
벙커샷 미스로 다시 벙커에 빠지네요.
결국 5온 2펏, 더블.

9번 홀 380미터 Par 4.
티샷이 잘 맞았는데 맞바람이 심해서 아직 200미터나 남았네요.

6번 아이언으로 잘 끊어왔습니다.
그런데 50미터 샌드웨지가 또 당겨지며 왼쪽 벙커로...
4온 2펏, 더블. 후반 52, 전반 51, 토털 스코어 103.

어깨가 아프기 시작한 9월 중순 이후 계속 이 정도 스코어인데
이날은 어깨보다는 시차 때문에 몸이 너무 피곤해서 숏게임이 엉망이었습니다.
어프로치 생크 나고 퍼팅은 때려버리고... -.-
'김포시사이드'는 참 좋더군요. 코스도 이쁘고 관리 상태도 수준급입니다.
회원제라 그린피가 조금 비싸고 저희집(강동)에서 거리가 멀다는 게 단점이긴 한데
그래도 다시 와보고 싶은 생각이 들 정도로 맘에 들었어요.

즐거운 라운드 후 점심은 김포의 유명한 맛집, '남강메기'에서...

메기매운탕에 수제비 완전 맛있게 먹었습니다. ^^

김포시사이드CC 회원제 / 한국잔디
경기 김포시 월곶면 포내리 220-6 (김포대로2801번길 219)
031-987-9992
www.gimpocc.co.kr

남강메기
경기 김포시 장기동 14-4 (김포대로 1535)
031-985-7764
주차 가능

Comments

김포시사이드 다녀오셨군요. 제가 요즘 자주 갔던 골프장입니다. ^^

서해바다도 보이고 경치는 좋은데 만만치 않은 골프장이죠.

5번홀 특이하죠? 도그렉도 아니고 그린이 90도 좌측으로 꺾어져 숨어있습니다.

WR

한번 겪고나니 어떻게 공략해야 할지 알겠던데...

처음엔 코스를 모르니 어렵더라구요. ^^

오래된 골프장의 느낌이 나네요. 꼭 라데나cc의 향기가~ ^^

서코스 1번홀 바다 경치가 정말 좋네요~~

시차 적응하기 힘드셨겠어요 ^^

WR

라데나만큼 좋진 않습니다. 그래도 충분히 좋은... ^^

4번홀 후기 읽다보니 너무 아깝네요..  80 미터 퍼팅을 아깝게 놓치신 우리 선자님..  ㅎㅎ

어깨부상 빨리 치료하시기를 바랄게요.

그리고 박인비 선수와의 라운딩 후기도 기다리겠습니다.

WR

엇! ㅋㅋ 수정하겠습니다. 감사~ ^^

좌우 그린인데 좌그리이 우그린보다 4-50미터 뒤에 있는 특이한 곳이었지요. 덕분에 즐거웠습니다.

WR

엉겁결에 다녀왔지만 아주 즐거웠습니다. ^^