ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [그린힐] 18홀 내내 안개 속의 원볼 플레이!

이른 시간에 곤지암 '그린힐'을 다녀왔습니다.
티오프 시간은 아침 6시 49분.
6시에 도착하니 아직도 어둡고 안개도 심하네요.

전형적인 곤지암 방면의 회원제 골프장 분위기입니다.

우거지해장국(1만 2천 원)으로 아침 해결.

그린 스피드는 2.7인데 안개와 이슬에도 불구하고
제법 빠르게 느껴지더군요. 그린 관리가 괜찮다는 거겠죠?

'그린힐'은 신안그룹에서 운영하는 18홀 회원제 골프장입니다.
화성 '리베라', 안성 '신안', 제주 '에버리스', 횡성 '웰리힐리'
많은 골프장과 리조트들을 운영하고 있죠.
('리베라' 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220704197145)

전반 인코스, 후반 아웃코스로 반대로 돌았네요.
투그린 시스템입니다. 이날은 전후반 모두 우그린.
인코스 1번 홀 340미터 Par 4.
티샷이 헤드 끝에 맞아 많이 짧게 날아갑니다.

위치는 페어웨이 가운데지만 거리는 200미터나 남았네요.
6번 아이언으로 잘라갑니다.

안개가 심해서 깃대가 안 보입니다.
감으로 친 60미터 샌드웨지가 핀 2.5미터에 붙네요.
퍼팅은 아쉽게 빗나갑니다. 3온 2펏, 보기.

2번 홀 440미터 Par 5.
티샷 가운데 잘 보내놓고 우드가 탑볼의 연속.

125미터 9번 아이언 샷도 탑볼이 나네요.
35미터 어프로치를 핀 4미터에 올리고
내리막 퍼팅이 아쉽게 빗나갑니다.
5온 2펏, 더블.

3번 홀 300미터 Par 4.
아무 것도 보이지 않습니다. ㅎㅎ
티샷은 대충 가운데로 날아가네요.

125미터 8번 아이언 샷도 대충 감으로~
가보니 오른쪽 에지에 있네요. 6미터 옆라이 내리막 심한 퍼팅...
어렵습니다. 홀에 못 넣으니 그대로 주르륵.
두번째 4미터 오르막 퍼팅이 홀 앞에서 멈춥니다.
2온 3펏, 보기.

4번 홀 300미터 Par 4.
티샷은 잘 맞은 것 같았는데 페이드가 걸리네요.

130미터 7번 아이언 세컨샷이 엄청난 뒤땅이 납니다.
100미터 F웨지로 온그린 성공. 방향이 좀 빗나갔네요.
10미터 퍼팅이 조금 길었고 1.5미터 퍼팅이 홀을 돌고 나옵니다.
3온 3펏, 더블.

5번 홀 160미터 Par 3.
6번 아이언이 당겨져 왼쪽 언덕으로 날아갑니다.

45미터 어프로치가 괜찮았는데 런이 생기네요.
5미터 퍼팅도 살짝 빗나갑니다. 2온 2펏, 보기.

6번 홀 370미터 Par 4.
티샷이 슬라이스 나면서 우측 벙커에 빠집니다.
6번 아이언 벙커샷이 턱에 맞으면서 짧게 떨어지고
150미터 서드샷도 열리면서 그린 우측 벙커에 또 빠지네요.

에지에서 핀까지 공간이 그리 많지 않습니다만 벙커 탈출 굿!
6미터 옆라이 내리막 퍼팅이 소심했고 1.5미터 두번째 퍼팅도 못 넣습니다.
그린이 제법 빠르고 핀 위치가 대부분 티박스를 향한 내리막 라이라 어려워요.
4온 3펏, 트리플.

7번 홀 320미터 Par 4.
몸이 일어나면서 헤드 아래 맞아 뱀샷으로 굴러갑니다.

핀까지 180미터. 5번 우드 그립이 안개로 젖었는데
그냥 쳤더니 그대로 미끄러져 짧습니다. 귀찮아도 닦았어야...
70미터 60도웨지 어프로치도 잘 쳤다고 생각했는데 가보니 짧습니다.
안개 때문에 거리감이 없으니 숏게임이 잘 안되네요.
4온 2펏, 더블.

8번 홀 165미터 Par 3.
5번 우드로 툭~ 나이스 온!

앞팀이 라이를 그려주고 갔네요. ^^
10미터 퍼팅을 붙여 컨시드.
1온 2펏, 첫번째 파!

9번 홀 460미터 Par 5.
왼쪽으로 휘어진 좌 도그렉 롱홀입니다.
티샷이 살짝 당겨져 왼쪽으로 날아가네요.

에고... 딱 200미터 위치에 있는 벙커에 빠졌습니다.
7번 아이언 벙커샷이 생크가 나면서 짧게 떨어지네요.
220미터 5번 우드는 밀리고, 110미터 F웨지는 당겨집니다.
에이프런에서 10미터 어프로치가 핀 1미터에 붙고 퍼팅도 인!
5온 1펏, 보기. 전반 스코어 49.

보통 서너 홀 지나면 안개가 걷히는데
전반 내내 안개 속의 라운드였네요.
그늘집에서 두부김치막걸리로 충전.

아웃코스 1번 홀 360미터 Par 4.
이제 안개가 걷히나 싶었는데 아니었습니다. ㅋ

티샷이 거리는 조금 짧았지만 방향은 괜찮았네요.
180미터 5번 우드가 살짝 뒤땅성으로 맞았습니다. 짤~
65미터 60도웨지로 잘 쳤다고 생각했는데... 아까처럼 또 짧네요.
그린 끝자락에 올라갔습니다. 12미터 오르막 퍼팅이 살짝 빗나가네요.
3온 2펏, 보기.

2번 홀 450미터 Par 5.
다시 안개가 몰려옵니다. ㅎㅎ
티샷은 괜찮게 맞았네요. 200미터 정도.

세컨 우드 치면서 몸이 일어나 열려버렸습니다.
페어웨이 우측 끝에서 140미터 7번 아이언도 열리네요.
4온 3펏, 더블.

3번 홀 330미터 Par 4.
티샷이 당겨졌는데 다행히 벙커에는 안 들어갔네요.
170미터 5번 우드는 열려서 우측으로 날아갑니다.

50미터 샌드웨지로 온그린.
12미터 옆라이 내리막 퍼팅이 생각보다 빠릅니다.
4미터 오버. 두번째 퍼팅은 볼 반 개만큼 짧네요.
3온 3펏, 더블.

4번 홀 140미터 Par 3.
7번 아이언이 심하게 빗맞아 짧게 떨어집니다.

거리는 짧지만 방향은 딱이네요. ㅋ 방만한 샷!
25미터 어프로치는 좋았어요. 핀 1미터에 붙습니다.
퍼팅은 홀을 돌아나와버리네요. 오늘 참... 퍼팅이 안됩니다. ㅎㅎ
2온 2펏, 보기.

5번 홀 520미터 Par 5.
어드레스가 좀 먼 것 같아 다시 하려다 그냥 쳤더니
역시나 몸이 무너지면서 엄청나게 슬라이스 나네요.

다행히 죽진 않았습니다. 러프에서 6번 아이언으로 탈출.
우드가 자꾸 뒤땅이 나네요. 그 바람에 5온.
5미터 내리막 퍼팅. 맞게 쳤다고 느꼈는데 오버네요.
1.5미터 두번째 퍼팅도 홀을 타고 돌아나옵니다.
5온 3펏, 트리플.

6번 홀 370미터 Par 4.
티샷이 페이드 걸리면서 우측 벙커 앞으로 날아갑니다.

핀까지 200미터. 5번 우드는 잘 맞아 똑바로~
40미터 어프로치가 조금 짧아서 에지에 떨어집니다.
다시 한번 더 10미터 어프로치 후 2미터 퍼팅 인.
4온 1펏, 보기.

7번 홀 180미터 Par 3.
5번 우드 티샷이 똥볼이 나서 엄청나게 짧게 날아갑니다.

40미터 어프로치를 핀 1미터에 제대로 붙였는데...

내리막 퍼팅이 또 홀을 돌고 나오네요.
볼도 돌고 저도 돌아버리겠습니다. ㅋ
2온 2펏, 보기.

8번 홀 360미터 Par 4.
티샷이 상당히 당겨져버렸습니다.

왼쪽 페어웨이에서 남은 거리 190미터.
5번 우드 세컨샷도 조금 짧고 40미터 어프로치도 짧습니다.
이어지는 8미터 퍼팅도 짧네요. ㅎㅎ 갑자기 짤짤짤 행진.
3온 3펏, 더블.

9번 홀 350미터 Par 4.
갈 때 되니 드라이버가 잘 맞네요. ㅋ

세컨샷이 조금 짧았습니다.
20미터 어프로치를 붙이고 2미터 퍼팅도 성공.
3온 1펏, 두번째 파! 마지막을 기분 좋게 마무리.
후반 49, 전반 49. 토털 스코어 98.

남촌, 곤지암, 중부, 이스트밸리, 렉스필드 등등...
곤지암의 여러 명문구장들에 비하면 쪼~금 못 미치지만
그래도 나름 괜찮은 곳입니다. 코스도 관리도 무난한 편.
안개만 아니었으면 더욱 즐거웠을텐데 아쉽더라구요.
그래도 오랜만에 '원볼 플레이'를 했다는데 만족. ^^

곤지암 방면의 다른 골프장들은 아래 후기를 참고하세요.
('렉스필드' 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220741451611
 '중부' 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220709572961
 '블루버드' 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220538073378
 '남촌' 2014 포르쉐 골프컵 후기 http://gilnoodle.blog.me/220150725679)

즐거운 라운드 후 점심은 '미성순대국'에서...
이 집 강추! 드립니다. 잡냄새 없고 양도 푸짐해요.

그린힐CC 회원제 / 한국잔디
경기 광주시 곤지암읍 이선리 208-2 (내선길 176)
031-762-3114
www.shinancc.co.kr/greenhill/greenhill_main.shn

미성순대국
경기 광주시 곤지암읍 곤지암리 140
031-768-3135
주차 가능

Comments

그린힐이 괜히 그린힐이 아니라 그린이 빠른 편이에요.

안개가 있었지만 그래도 괜찮아 보이네요.

한번 안성/용인 어디 갔을때, 18홀 내내 아예 아무것도 못 보고 플레이 한 적도 있었어요.

WR

후반엔 그나마 앞이 좀 보였다 말았다 했네요. ^^

그린힐은 말만 듣고 못 가봤네요. 신안 쪽 골프장들이 괜찮운 것 같아요. 곤지암 근처 골프장 중에서 렉스필드도 제법 까다로왔던 기억이 나요.

WR

신안, 리베라는 명문이죠. ^^

저 정도 안개에서는 페어웨이 지키는 타구가 아니면 공 찾기도 어려울 것 같아요. 대단하십니다.

저도 최근엔 볼 분실하는 게 하나 또는 두 개 정도로 빈도가 확 낮아지긴 했는 데, 원 볼 경기는

(이 것도 나름 싱글이라고 하더군요. ㅋㅋㅋ) 좀처럼 어렵더군요. 딱 한 번 해 봤네요. ^^

WR

거리가 짧으면 공을 잘 안 잃어버리죠.
제 경우가 딱... ㅎㅎ

저는 지난 주말 한 10개 잃어버린 것 같네요 ㅜㅜ 언제쯤이나 볼 한개로 라운딩 마칠 수 있을런지 부럽습니다 ^^

WR

전 시원시원하게 날려서 잃어버리고 싶습니다. ㅋ

안개가 끼면 고개들일 없이 공만 더 보게 될것같은데 그게 맘 대로 안되는 것 같아요 ㅠㅠ

WR

그죠? 이론상 그래야 하는데 실제론 안된다는... ㅋ