프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  코스트코 4피스 볼 판매 개시

코스트코에서는 원래 캘러웨이나 테일러메이드
골프공을 판매했었는데요.
드디어 코스트코 자체 브랜드 골프공이 나왔어요.
미국에서는 지난주부터 매장 판매가 시작되었고
우리나라 매장에선 아직 못 보았지만
온라인 매장에 등록이 되었어요.
4피스 공 두 더즌이 37,000원 정도입니다.
보통 투피스 공 한 더즌이 만원대이지만
4피스 공 두 더즌이 이 가격이라면 괜찮은 가격같아요. 미국 코스트코에선 두 더즌에 30달러입니다.
품질에 대해서는 아직 사용해본 사람이 거의 없어서 들어본 적이 없지만 spec을 보면 4피스에다가
우레탄 소프트볼이라고 합니다.
요즘 메이커들이 소프트볼을 만들어 비싸게 받는
추세라서 품질은 좋을 것 같습니다.
OEM생산자는 누구인지 모르겠지만 한국에서 생산한다고 되어 있어요. 누구일까요?

집에 쌓여있는 공들을 빨리 처분해야 코스트코 공을 시험해볼 수 있을 것 같은데... 요즘 공을 많이 안 잃어버려서 한참 걸릴지 모르겠네요.

Comments

제조사는 낫소 라고 들었습니다...

상당히 기대되는 볼이죠...곧 외국사이트에 사용기 올라올텐데 과연 PRO V1대비 어느 정도의 성능을 보여줄지 기대하고 있습니다 ^^

WR

우리나라에 생산업체가 많죠. OEM 납품도 많이 하고 있구요. 미국에서도 온라인에서 많이들 궁금해 하고 있는 것 같아요.

저 같은 하수는 공의 좋고 나쁨이 있는 지 없는 지 별로 상관이 없는 듯 하더군요.

아직은 로스트볼로 분실해도 아깝지 않는 그런 자세로 임하고 있답니다. ㅠ.ㅠ

WR

공에 대해서는 어느 것이 좋다 말하기는 어렵습니다. 투피스 공이 가격에 비해 좋다는 의견도 많거든요. 저도 비싼 공을 돈 주고 사서 쓰는 게 아깝다는 생각인지라 아직까지 3-4피스 공을 제돈주고 사본 적은 없어요. 선물받든지 세일할 때 사든지...

2피스든 4피스든 헤드 스팟 근처도 못가는 저같은 초보는 무의미 합니다.

그래도 판매하면 일단 구입은 해봐야겠네요.

실력은 제자리인데 장비만 늘어요 ㅜㅜ

WR

원래 장비를 갖고 하는 취미나 운동이 다 그렇죠

4피스의 차이점을 느껴야 되는데....하다못해 로스트볼도 차이를 못 느끼니 원....남의 나라 이야기 같아요

WR

요즘 4피스 공은 표면이 좀 무르다고 할까요... 우레탄을 쓰면서 덜 까지면서 표면이 소프트해진 경향이 있어요. 만져보면 좀 달라요. 저도 쳐보면 차이를 잘 몰라요

코스트코 캘러웨이 3피스 2더즌에 3만5천원 정도 하는데  참 좋습니다.  싸고 소프트한 느낌이 띨띨이 1더즌에 6만원짜리 못지 않더군요,

4피스짜리 공들은 좀 무겁다는 느낌이 있습니다. 공을 딱 딱 제자리에 잘 세울 수 있다고 많이 사용하던데, 3피스보다 잘 안뜨는 느낌입니다. 2피스 짜리는 너무 반발력이 좋아서 그린에 잘 서지 않아서 싸지만 사용하지 않게 되더라구요. 겨울에 필드나 그린이 좀 얼면 아주 홈런이죠~ ^^

WR

아무래도 3피스, 4피스는 콘트롤이 강화된 공이고 2피스는 탄성을 강조하는 공이니까요. 4피스가 순간적인 탄성이 3피스보다도 더 적어서 무거운 느낌이 나나보네요...

코스트코 양재점에서는 판매한지 한달쯤 되는 것 같습니다.

WR

그랬나요... 미국보다 빨리 나왔나보네요

코스트코 온라인몰에서도 판매하네요 대략 3만8천원 정도되는것 같습니다

WR

예 미국에선 30달러인데 약간 더 비싼 듯하지만 그 정도 가격이면 괜찮을 것 같아요

미국 골퍼들 사이에선 이 공 때문에 난리라고 하더군요. 대부분 평가가 아주 좋네요. 저는 이미 이 공가지고 2라운드 돌았는데 좋았습니다.

WR

미국 골퍼들 반응은 좋은가 보군요... 직접 써보신 느낌은 어떤가요?

뭐 저도 초짜라 정확하게 느끼긴 어려웠으나 한가지 확실한건 공을 별로 잃어버리지 않았습니다. 보통 ob나서 서너개 공 잃어버리는데 한개로 잘 버텼습니다. 방향성은 확실히 좋고 비거리도 나쁘지 않았습니다. 같이 나눠준 고수분들도 좋다고 하셨어요.

http://www.golfwrx.com/408052/golfers-are-going-crazy-over-costcos-new-kirkland-signature-golf-balls/

광명점에서 한달 전쯤에 사서 쓰고 있습니다.

제가 하수라 정확하지는 않지만 좋은 것 같습니다.

아이언 정확하게 들어갔을때 달라 붙는 감촉이 뭔가 프로비 같은 느낌이 나요.

앞으로 계속 사용할려구요.

투더즌에 35,990원 이네요

WR

온라인보다 싸네요

http://www.golfballtest.org/2016/10/2016-costco-kirkland-signature/

쌀국 골프공 테스트 전문 사이트에서도 꽤 평가가 좋은 듯 합니다. 

역시 명불허전 가성비의 커클랜드군요 

WR

커클랜드 맥주랑 위스키도 팔던데요

저는 하드한 느낌의 나이키 투피스 공을 쓰는데요 

소프트한 느낌의 공은 어떨지 궁금하네요 ^^

평이 좋다고 하니 한번 사서 써봐야할 듯 합니다~

WR

스릭슨에서 나오더니 볼빅이나 캘러웨이 다들 소프트한 우레탄볼을 팔고 있어요. 아이언 칠 때도 좀 다르고 퍼팅 느낌이 다른 것 같아요

WR

추가정보... 이번주 코스트코 온라인몰에서 커클랜드 공 세일합니다... 24개 32,000원 정도...

6천원 세일합니다. 2개 (그러니까 4더즌)이상 사셔야 배송되고 배송료는 포함.

WR

삼성카드 Link 서비스 연결하면 11월 코스트코 온라인 5만원 이상 결제시 5천원 추가 할인해줄겁니다

노수성 기자 블로그 골보고 저도 급관심인데 테스트 결과가 맞다면. 골프공회사드 큰일난거죠 ㅎ
공이 젤 많이 남고 수익성좋은 소모품인데.
2더즌에 저 가격에 프로브이원 품질이라면...
저도 지금 사놓은 스릭슨 다 쓰면 써보려구요. 낫소공은 선물받아 써본덕 있는데 괜찮았어요