프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  5cm

어제는 합천 가야산 근처의 아델스코트에 조그만 골프대회 참가하고 왔습니다. 

산 중 골프 장인데 그래도 꽉 막혀 답답한 느낌 보다는 산세가 구경할만하다는 느낌이 드는 골프장이었습니다. 

근데 어렵네요. ^^ 1차 목표가 어느 모임이 되었던 메달리스트 함 하는건데 쉽지 않네요. 드라이버 OB도 3~4개 

난 것 같고, 최근 친 골프장 중에서 그린 빠르기도 제일 빨랐습니다. 보통 5미터 정도 치는 퍼팅을 하면 여기서는 

8미터 이상 가네요. 그래서 스코어가 썩 만족스럽지 않습니다만 그 와중에 홀컵에서 골프공 한 개 정도 빗나가서 

샷이글할 뻔한 샷도 있었고, 드라이버가 중구난방으로 날라가는 와중에 그나마 롱기홀에서 제대로 맞아서 

제거리도 다 가고, 페어웨이에도 떨어져서 롱기스트는 수상했습니다. ^^

메달리스트는 여기 회원권을 가지고 계셔서 부킹을 해주신 분이 77타로 수상하셨습니다. 

Comments

열흘전에 갔다 왔습니다. 저랑 비슷하게 느끼셨군요. 엄청빠른 그린에 곳곳에 숨겨진 라이. 그린에서 정말 짜릿 했습니다. 요즘 샷이 잘 안되서 퍼팅으로 겨우 버티는데 ㅡㅡ

그래도 산세는 참좋았습니다 ^^

WR

저도 거꾸로 읽은 라이가 몇개나 됐어요. 그린 주변에 공간이 많이 없어 조금만 길면 OB라서 뒷핀을 적극적으로 공략하기도 힘들었구요. 어프로치는 서지도 않고.....ㅠㅠ

아무래도 회원한테는 못 이긴다고들 하잖아요...^^ 저도 얼마전에 2-3cm차이로 이글이 비켜갔는데 아깝네요. 저도 사진 하나 찍어둘걸 그랬나요...^^

WR

와, 2~3cm 진짜 아까우시겠습니다. 실력이 올라가면 올라갈 수록 코스를 알고, 어떻게 공략하느냐에 따라 스코어가 달라지니 잘 치는 회원 잡기는 힘드네요. 요즘은 다음맵 보면 골프장이 자세히 나와서 대략은 예습을 하고 가는데 문제는 그린의 언듈레이션이네요. 요게 나오면 공략하기 수월할 것 같은데 홈페이지에 나오는 곳도 있고, 안나오는 곳도 있으니.....

골프장 시원시원해 보이네요. 멋집니다.

홀인원은 하는 게 좋은 거 같기도

안 하는 게 좋은 거 같기도... ㅎㅎ

WR

이글은 한 번 했는데 다행히(?)도 아직 홀인원은 못했네요. ^^

저같은 하수는 그린이 너무 빠르면 왔다 갔다 ㅠㅠ

그린에서 타수를 다 까먹게 되서 무서워요~

샷이글 너무 아깝네요 ^^

WR

맞아요. 내리막 퍼팅 살살 쳤는데 첨 남은 거리보다 더 멀리 가버리고, 오르막은 겁먹어 살살쳐서 짧고의 반복이었어요. ㅠㅠ

와우 이글 아깝네요. 여하튼 축하드립니다~