영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [행사후기] 제이드팰리스에서 박인비 선수와의 행복했던 하루!

지난 9월말 라운드 후 다시 찾은 강촌 '제이드팰리스'입니다.
10월 마지막 날이라 늦가을의 분위기가 완연했어요.

멋진 클럽하우스와 행사 배너를 배경으로 흰렁이 사진 한 장.
"Charity Tournament with Inbee".
박인비 선수의 스폰서인 젝시오가 주최한 "박인비 자선라운드"입니다.
인터넷에서 우연히 본 행사 안내를 보고 응모했는데 덜컥! 당첨됐어요. ㅋ

자선대회인만큼 사랑을 의미하는 하트와 골프클럽으로 엠블럼을 만들었네요.

'제이드팰리스'는 클럽하우스 지하에 주차장이 있습니다.
맨 구석 자리에 주차. 오른쪽의 설비 때문에 가운데는 주차가 안됩니다.
그래서 골프백 싣기 쉽도록 이 자리로 골랐어요. ^^

선착순 10명(?)에 한해 그립 교환 서비스를 해주더군요.
분명 '젝시오'에 한해서인 걸로 아는데(스릭슨, 클리브랜드 포함)...
로비의 접수 데스크에 있는 행사 도우미 분들이
다른 브랜드도 된다고 하며 접수권까지 주셨는데 역시나 안되더군요.
뭔가 커뮤니케이션이 잘 안됐나봅니다.

문제(?)의 접수 데스크입니다. ㅎㅎ
그래도 이쁘시니 용서. ㅋ

라커 키 받아들고 라커룸으로 갑니다.
지난 번에 왔을 때는 몰랐는데 라커룸 맨 안쪽에 이런 자리도 있네요.

라커를 열었더니 젝시오에서 준비해두신 푸짐한 선물이.
골프장갑, 볼, 모자... 그리고 백에 든 것들은?

센스 있게 그늘집에서 먹거리를 구매할 수 있는 쿠폰을 주셨네요.
모두 2만 원에 해당하는 쿠폰입니다. 한 팀 4명이면 8만 원이니 충분하죠.

라운드 때 필요한 물건들을 넣고 휴대하는 젝시오 파우치.

자선행사라 많은 기업들이 함께했는데요,
그 의미를 담아 캔들도 선물로 주셨습니다.

일명 '박찬호 크림'이라 불리우는 플렉스파워 근육이완크림도 있네요.

환복 후 클럽 레스토랑으로 향하는 길에
조편성과 카트 위치 안내도를 봅니다.
참가자가 100분이 넘습니다. 샷건 방식으로 동시에 스타트.
저는 이스트코스 9번 홀(Par 5)에서 시작하네요. 롱홀 스타트는 별로인데... ^^;;

레스토랑 올라가는 계단에 젝시오 백들과 클럽들이 전시되어 있습니다.

9시 반쯤이었는데 이미 많은 분들이 먼저 식사를 마치셨더라구요.
다들 박인비 선수를 본다는 것에 흥분하셔서 엄청 일찍 오신 듯. ㅎㅎ

제이드해장국으로 속을 풀어줍니다.

따뜻한 커피도 서비스.
식사 마치고 느긋하게 커피 마시고 있는데
"박인비 선수의 퍼팅 레슨이 시작된다"는 안내가 나오네요.
후다닥 뛰어나왔습니다.

마침 연습그린으로 오시는 박인비 선수를 눈 앞에서 딱!
실제로 보니 체구도 아담하시고 얼굴도 되게 귀여운 상이십니다.
어떻게 저런 귀여운 얼굴로 세계를 제패했는지... ^^

이날 행사 진행은 JTBC 골프 아나운서인 장새별 님이 해주셨어요.
요즘 JTBC가 대세죠. 박근혜 정부 최순실 정부의 엄청난 흑막을 밝혀낸. -.- 

박인비 선수가 퍼팅하는 방법은 두 가지라고 합니다.
머리를 들지 않고 공을 끝까지 보는 스트로크와
임팩트 후 볼을 따라 홀을 향해 시선이 따라가는 퍼팅.
전자는 거리가 정확하고 후자는 방향성이 좋다고 하네요.
박인비 선수의 경우 대부분 전자로 퍼팅하고
거리가 짧은 숏퍼팅의 경우 후자로 할 때도 있다고 합니다.

참가자 4분에게 즉석 레슨을 해주시기도 했어요.
퍼팅에서 가장 중요한 건 "홀을 째려보는 것"이랍니다. ㅎㅎ
그러면서 이미지 라인과 거리감을 머릿 속에 그리고
그대로 퍼팅을 하면 정확성이 높아진다고 하네요.

30분 가량의 퍼팅 레슨을 마치고 드디어 대회가 시작됐습니다.
100명이 넘는 참가자 분들이 모두 모이셨어요.

그 중엔 '투머치토커' 박찬호 선수도 있었습니다!
저는 이틀 후 포르쉐 행사에서 만나도록 예정되어 있었는데
이날 박인비 선수 행사에도 오시는 줄은 몰랐어요.
포르쉐 행사에서 제가 골프 핸디와 드라이버 롱기를 물었는데
라베가 70이고 드라이버 롱기는 무려 370야드라고 합니다. 후덜덜...
골프 치신 지는 이제 4년이라는데 역시 일가를 이룬 운동선수는 다르더라구요.

다시 행사의 주인공이신 박인비 선수의 인사말이 이어지고...

보통 이런 행사에 와보면 때로 썰렁할 때도 있는데
이날은 모든 참가자 분들의 반응이 너무너무 뜨거웠습니다.
다른 선수도 아니고 골든 그랜드슬램을 달성한 박인비 선수이니 당연하겠죠? ^^

탤런트 조민기, 개그우먼 박미선, 던롭코리아 홍순성 대표, 박인비 선수, 박찬호 선수.

박인비 선수의 시타로 대회가 본격적으로 시작됐습니다.

저희조의 스타트는 이스트코스 9번 홀 500미터 Par 5.
그린 스피드는 3.2로 제법 빠른 편이었습니다.
덕분(?)에 쓰리퍼팅이 작렬했죠. ㅎㅎ

후반 첫홀인 웨스트코스 10번 홀에 오니
대회를 알리는 입간판들이 세워져 있네요.

스릭슨, 젝시오 등을 수입하는 던롭코리아가 행사나 마케팅을 상당히 잘합니다.
이날 행사도 여러 가지로 연구를 많이 하고 준비를 꼼꼼히 해온 게 느껴지더군요.
18홀 중에 절반 가량의 홀들에 다양한 주제의 자선 이벤트들이 설정되어 있었습니다.
숏홀에선 온그린 성공시 기부, 미들홀에선 페어웨이 안착시 비거리만큼 기부금 적립 등등...

이날의 유일한 단점은 흐리고 쌀쌀한 날씨였어요.
갑자기 10월 마지막 주말부터 확 추워졌죠.
18홀 내내 햇볕을 못 쬐었더니 손이 오그라들고 온몸이 시려요. ㅎㅎ
10홀을 돌고 후반 8홀 남겨두고서 그늘집에서
뜨끈한 어묵탕과 클라우드 캔맥주로 몸을 풀었습니다.

사진의 홀은 웨스트코스 16번 홀(180미터 Par 3)입니다.
코스에 대한 자세한 소개는 지난 후기를 참고하시고요.
('제이드팰리스' 라운드 후기 http://gilnoodle.blog.me/220817285592)

날씨도 춥고 요즘 스윙 컨디션도 정상이 아니었지만 다행히 백돌이 신세는 면했습니다.
전반 49, 후반 49, 토털 스코어 98. 아슬아슬했지요. ^^;;
그린에서 내내 헤매다 마지막 이스트코스 8번 홀(380미터 Par 4)에서야
유일한 파를 기록했네요. 원 퍼트로 땡그랑 소리 난 게 처음이었습니다.

경기를 마친 후 다시 레스토랑으로 올라오니 만찬이 준비되어 있습니다.

메뉴판인 것처럼 보이는 이것은...

박인비 선수의 사인이 들어간 기념사진 앨범입니다.

만찬이 시작되기 전 사인회가 열렸어요.
한 명 한 명 일일이 사인해주시고 함께 사진도 찍어주시네요.
어떤 행사에 가더라도 이렇게까지 하는 경우는 거의 없었는데...
젝시오측의 성의와 박인비 선수의 배려가 어우러져 가능한 일일 겁니다. 

제가 업무적으로 만나는 연예인들과도 사진을 안 찍는데...
박인비 선수이기에 이런 오글오글 커플샷도 기꺼이 찍었습니다. ㅎㅎ
"팔짱 껴도 괜찮을까요?" 물었더니 흔쾌히 오케이~ 해주셨다는...
가문의 영광이라 모자이크 처리는 생략하겠습니다. ^^

행사 모자에 친팔 사인도 받았네요.

만찬이 시작됐습니다.
닭가슴살과 수삼이 곁들여진 매콤한 닭겨자냉채.

개욱이 들어간 전복죽.

담백하게 구워낸 메로구이.

한방소스로 맛을 낸 소갈비찜.

마지막은 미역국과 밥.

식사를 마칠 때쯤부터 박인비 선수와의 토크쇼가 진행됐습니다.
박인비 선수, 달변에 유머감각도 좋고 심성도 참 착하시더군요.
토크쇼 후엔 대회 시상식이 이어졌습니다.

저희 조 동반자 중에서 니어리스트(1.6미터)
굿네이버스 채리티 배지 최다구매자로 두 분이 수상하셨고요.
DP 그늘집의 Retention 님이 베스트드레서 상도 받으셨어요.
신페리오 방식이라 백돌이 분이 우승자가 되어 다들 놀라운 웃음이 터지기도... ^^
수상하신 분들 모두 모두모두 추카추카!

행사 내내 기분 좋은, 뜨거운 참여가 돋보였던 대회였습니다.
물론 그런 반응이 나올 수 있었던 것은
'박인비'라는 세계최고의 선수가 함께 했고
또한 젝시오측의 세심한 준비가 있었기 때문이죠.
골프를 배운 이후, 가장 뿌듯했던 하루였던 것 같습니다.

제이드팰리스GC 회원제 / 한국잔디
강원 춘천시 남산면 서천리 산35 (경춘로 212-30)
033-260-8000
www.jadepalacegc.com

P.S.
주행거리 100km 남은 상태에서 '제이드팰리스'를 다녀왔는데...
돌아오는 길엔 거의 기름이 바닥이었습니다. 막판엔 주행가능거리가 아예 사라졌어요.
다행히 도로에서 멈추는 일은 없이 무사히 주유소에 도착했습니다.
어찌나 연비주행을 했던지 처음으로 주행거리 700km대가 나왔네요. ^^
911 연료탱크가 67리터이니 연비가 10을 넘긴 거죠. ㅎㅎ
(계기판의 8.1은 센터 방문 이후 지금까지의 누적연비입니다)

Comments

제가 11월 3일 오전에 제이드팰리스에서 공을쳤는데, 역대로 제일 빠른 그린이었습니다. 이 행사때문에 그린스피드를 빠르게 해논거였네요~~^^

덕분에 쓰리퍼팅도하고 스코어 엉망이었습니다.

박인비선수랑 좋은 시간 보내셨군요.

부럽습니다~~^^

WR

ㅎㅎ 저 대회 열리고 3일 뒤였네요. ^^

작년에 골프 인문하고 박찬호 선수를 샤인데일에서 봤는데.........장타가 후드드 하더군요..

사실은 옆에 있던 여자분에게 더 눈길이...

WR

그렇다면 와이프가 아니라는 야근데... ^^

정말 부럽습니다.

멋진 시간을 보내셨네요.^^

WR

정말 운이 좋았습니다. ^^

부럽습니다. 

전 고작 아파트 헬스장에서 손나은 동생 손새은 만난게 전부인데.. 

WR

으악! 그게 더 부럽! ㅋㅋ

제 지인분이 얼마전 박찬호 선수와 라운딩 다녀오셨는데

PGA프로신 제 지인분보다 드라이버 30M나 더 나간다고 하시더라구요.

허벅지가 어마어마 하다면서 

WR

그러니 골프가 얼마나 쉽겠습니까?
드라이버 치고 나면 다 어프로치니... ㅎㅎ

멋진 시간을 보내고 오셨군요! 정말 부럽습니다~~

지방으로 가면 고급유 있는 주유소 찾는게 쉽지 않죠. ^^

WR

지방에선 일반유 가끔 넣기도 하는데요
이날은 연비운전하면 암사동 주유소까지 가능하겠더라구요. ^^

정말 보통의 자선 골프대회가 아니라 대단히 공들인 대회였네요...

WR

처음부터 마지막까지 열심히 준비한 게
역력히 느껴지더라구요. ^^

정말 멋진 시간을 보내셨네요. 뜻하지 않게 박찬호 선수도 보고... 정말 부럽습니다.  조민기씨 얘기를 하니 또 끼어들게 되네요. 조민기씨 딸이 얼마전에 리얼리티 프로그램에 나왔었던 것 혹시 기억하시는지요. 근데 그 학생이 바로 제가 있는 여기에서 학교를 다녀요. 덕분에 한국의 예능 프로그램에 저희 동네랑 제가 자주 가던 곳들이 나와서 참 반가웠지요. 그 인연으로 조민기씨랑 메시지도 주고 받고 작은 동네라 그 학생도 가끔씩 마주치네요. ^^ (지난번부터 골프 이벤트에 가시면 저랑 하나라도 엮여있는 분들을 한명씩 만나시네요 ^^)

이런 저런 멋진 이벤트에 초청받으면서 사시니 작은 활력소가 되실 듯 합니다. 비지니스도 항상 잘 되기를 소망하겠습니다.

WR

조민기 씨 따님 학교가 거기였군요.
채널 돌리다 언뜻 본 프로그램이라...
말씀처럼 바쁜 와중에도 이런 행사로
즐거움을 찾고 있습니다. ^^

얼마전에 여기도 다녀가셨었어요.  저녁이라도 함께 하자고 집에 초대했었는데 정중히 거절하시더라구요. ^^  이 동네는 별로 학생들이 화장을 하는 일이 없는데 조민기씨 따님은 항상 예쁘게 화장을 하고 있어 한눈에 확 띄여요. 하하하...  항상 건강하고 재밌게 지내시기를 바랍니다.

정말 내실 꽉찬 행사였네요. 부럽습니다 ^^

WR

젝시오에서 연구 많이 하셨더라구요. ^^

직장인이라 큰 맘 먹고 연차 휴가내서 갔다왔지만 참석하길 잘했습니다.

박인비 프로나 박찬호 선수 등 유명인을 본 것도 즐거웠지만 각 홀마다 알찬 이벤트가 있어서

샷마다 의미를 두고 친 것도 재밌었습니다.

베스트드레서상은 사진 찍을 때 다른 분들 점잖게 찍으시길래 저는 좀 팔짝팔짝 뛰면서

찍었더니 그게 좀 좋게 보였나 보네요..  덕분에 와이프한테 좋은 선물 줬습니다. 

내년에는 PGA에 참석하겠습니다. 

WR

역시 적극적으로 행사에 참여해야 선물도 받고 그런 거죠. ㅎㅎ

현장에서 얼굴 뵈어서 반가웠습니다. ^^

와우~  전설들을 만나셨군요 ^^

WR

ㅎㅎ Two Park을 한자리에서 만났습니다. ^^

아.. 나두  스릭슨에 아는 사람있어서  이런 행사 있는 줄 알았으면 초청해달라 했을텐데. 아쉽아쉽.

지난 주말 다녀온  베어즈베스트 청라도  그린스피드 빠르게 해놨던데,,  빠른 그린을 위해서 슬로우 스피드의 1미터 퍼팅,   쇠자위의 1미터 퍼팅 연습좀 해야되겠더라구요. 조금만 스피드가 빠르면 약간 옆쪽인데 돌아나가..ㅜㅜ

WR

쇠자 위의 퍼팅... 말만 들어도 후덜덜... ^^