ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  손 비교 ^^

손에 굳은 살이 자꾸 생겨서 그립을 너무 세게 잡거나, 잡는 게 좀 잘못됐나 했었는데

이번에 KPGA 최저타수 기록으로 우승한 이형준 선수 손하고 비교하니 굳은 살 생기는 위치가 

비슷하네요. 저는 두번째 손가락에는 물집이 잡히거나 굳은 살 생기는 게 없는데 이형준 선수는 

있는 거 보니 오히려 그립을 좀더 단단하게 잡아야 되는 모양입니다. 

근데 골프 이게 될듯 될듯하면서  잘안되네요. 연습 안해도 고만고만하게 치니까 연습 좀 하면 

금방 잘 될 줄 알았는데 맘 같지 않네요. 이럴 줄 알았으면 아예 연습장 등록 안하는 건데 

말이죠. ㅎㅎㅎ

Comments

한때 굳은살로 저도 고민이었는데... 물집이 잡힐 정도로 심한거 아니면 자연스러운거라고 생각하고 치고 있습니다. 선수니까 일반인 하고는 스윙량이 차원이 다르겠지만 위치를 보니 저도 좀 그립 잡는걸 약간 다르게 시도 해봐야겠네요. 세게 잡는다기 보다 손 전체에 더 밀착되게 잡는 식으로요

WR

그렇죠, 너무 세게 잡는다기 보다는 손에서 놀지 않고 단단하게 잡는 개념인 것 같아요. 둘째 손가락을 좀 더 밀착시키면 일관성이 더 좋아지지 않을까 싶네요. 

저는 요즘 굳은살이 없는 걸 보면 너무 연습을 안 하는 듯. ㅋ

WR

골프 9년 인생에(중간에 7년을 쉬었지만요.) 요렇게 굳은 살 베긴 게 첨이네요. ㅎㅎ

제 손을 보니, 골프 못하는 게 당연한 듯... ㅠ.ㅠ

WR

아주 먼 옛날에 싱글 칠 때도 굳은 살이 없었던 것 같습니다. 굳은살 박힐 정도로 연습하면 금방 로우 핸디캡 될 줄 알았는데 어림도 없네요. 결국은 필드를 많이 나가야 되는데 1년에 10번도 못나가니.....ㅠㅠ

요즘은 그립을 견고하게 잡으라고 가르치는 것이 추세입니다. 단 너무 강하게 잡다보면 팔에 힘이 들어가기에 그립을 견고하게 잡되 팔이나 어깨에 힘이 잔뜩 들어가는 걸 피해야 해요. 그립은 절대 손바닥으로 잡지 말고 손가락으로 감아서 잡아야 하기에 손가락 마디나 손바닥과 만나는 지점에 굳은살이 생기는 건 당연합니다. 선수들을 보면 저 선수처럼 검지와 손바닥 만나는 바깥쪽에 굳은살이 생기는데 그립을 잡을 때 검지의 모양을 잘 만들어서 그런거죠. 아마추어들이 잘 안되는 부분이 그립에서 검지를 잘 잡는 겁니다.

WR

골프에 대한 지식이 정말 해박하시네요. ^^ 저도 검지에 좀더 집중을 해봐야겠어요. 

해박하긴요... 그저 여기저기서 들은 거죠. 그런데 그런거 알면 뭐하나요... 몸이 못 따라가는데...^^

저도 지금 보니 다른곳은 굳은살이 없고.. 오른손에 검지 바깥쪽에 그러니까 사진상의 가장 심한 부분에 굳은 살이 있네요. 심하진 않고 말랑말랑한 굳은살...

위에 콜롬보님 글 보니.. 제대로 생긴 굳은살 같기도 하네요. ^^

WR

그립 잡는 걸 잘 배우셨나 봅니다. ^^ 저는 독학이라서......

말랑살만 있네요 ㅠ ㅠ 일년동안 뭘한건가?

WR

어쩌면 힘빼고 잘 치고 계시다는 반증일수도 있죠. ^^