ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  결정 장애 - 드라이버 선택

그동안 써오던 드라이버를 바꿀려고 합니다. 

가지고 있는 드라이버는 핑 앤서입니다. SR 강도인데 지난번 팔꿈치 골절 이후에

스윙 속도가 예전 같지 않고해서 중간에 나이키 반값할때 바꿀려고 했는데 갈대와 같은은 제 마음으로 인해 취소했었죠.

그러다가 생일도 돌아오고 마나님의 결제도 떨어져서 바꿔 볼려고 합니다.

주말 골프존 마켓에 가서 둘러보다가 캘러웨이 버사 베타 하고 젝시오 FG를 비교하게 됐습니다.

가격은 버사가 30만원 중후반대, 젝시오 FG는 50만원 초반대로 비교거리가 아닌것 같은데

매장에서는 캘러웨이를 추천하더군요. 나이도 있고 점점 근력이 떨어지니 더 가벼운 캘러웨이로 하라고

여러분들 생각은 어떠세요? 

Comments

둘 다 사시는 겁니다. 다들 집에 드라이버 서너개는 다 있잖아요?  

WR

아하~ 

저만 몰랐네요. 서너개씩 가지고들 계시군요. 

갑자기 혹하는데요. 

하... 하나로 버티고 있는 데...

저렴한 테일러 메이드 로켓볼즈, 사고 나서 얼마 안돼서 헤드가 깨져서 교환받고

11개월째에 버트가 부러져서 교환 받는 등 파란만장했는 데, 그 이후로 1년은 문제 없이 잘 쓰고 있어요.

제 경우는 실력이 일천해서 아직 연장탓할 수가 없어서 그렇게 버티고 있습니다. ㅠ.ㅠ

전 그냥 이월 상품으로 삽니다. 싸고 좋던데....

아직까지 튜어스테이지 S2 R 사용하고 있는데, 

거리 잘 나오고 특별한 부담을 느끼진 않습니다.

골프클럽 너무 비싸요...

샌드 웨지를 사야 하는데.... 1개에 15만원 정도를 줘야 하니.

샌드웨지 저렴하고 괜찮은 것 추천 좀 해 주세요~^^

새 채를 사시면 제대로 몸에 익을 때 까지 꽤 시간이 걸리기 때문에 몇번 쳐 본걸로는 알 수 없을것 같습니다. 매장에서 스윙을 측정해보고 권해준 거라면 모르겠지만 아니시라면 스윙 분석해서 샤프트랑 채 권해주는 곳에서 한번 확인해보시면 좋을겁니다. 헤드 보다는 샤프트 선택이 스코어에 훨씬 더 많이 영향을 주는것 같습니다.

핑 g30..... 대강 맞아도 대강 나갑니다. 드라이버는 오비만 안나면 되요 ^^

그렇죠 드라이버는 오비만 안나면돼죠^^

캘러웨이, 테일러메이드 무난하구요. 젝시오는 좋기는 한데 가격이 세죠. 나이키 단종 세일 제품이 온라인 뒤져보면 싸게 나온게 있을 수도 있지요. 나이키가 이제서야 제대로 만드나 했더니 사업을 포기하다니...

WR

가지고 있던 장비 중 안쓰는거 중고로 거래하고 제 용돈하고 마눌님 묵인하에 

젝시오FG로 결정했습니다.

이제 잘치는 일만....