ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  제 인생에 처음 골프를 시작 하려고 합니다.

요즘은 등산이나 수영 말고는 딱히 하는게 없지만 12월 부터는 본격적으로 골프를 배우려고 합니다.
대학교때 2년간 테니스 동아리도 했었습니다만 1년 포핸드 1년 백핸드 하다 군대 갔네요;;
정말 골프에 소질이 있으면 평생 이쪽으로도 나가고 싶은 생각은 아직 시기상조 이겠죠^^;;
처음 시작을 스크린 골프 코치해주는 곳에서 배워도 괜찮을까요? 직장 상사님은 골프 좀 치셨던거 같은데 그물망 있는 골프장에서 배우면 힘들어가니 실내 골프장 추천 한다고 하네요. 딱히 다른 말씀은 안해주심;; 레슨비는 상관없이 개인카드 결제 가능한 레슨 받기 좋은 실내연습장? 있으면 추천 부탁 드리겠습니다. 초보가 알아야 할 팁도 조금 알려주시면 감사 하구요~^^ 전에 우연찮게 타이틀리스트? 장갑은 하나 사 놓은건 있습니다. 레자인지 가죽인지는 모르겠네요;; 초기 필요한 것도 있으면 참고 하겠습니다.
모쪼록 즐거운 주말 되시기를 바라겠습니다~~^^

P.s 지역은 수도권 강남이나 잠실 또는 신도림쪽도 괜찮을듯 하고 참고로 집은 독산동 입니다. 집근처에도 그물망 있는 골프장이 몇개 있는데 여기가 사실 가깝고 좋긴 할듯해요^^

Comments
WR

다들 주말의 시작전이라 바쁘신듯 합니다..

걍 동내 실내 골프장 찾아서 상담 받아봐야겠네요 ㅠㅜ

사실 너무 광범위한 질문이라 쉽게 답글을 쓰기가 어려워서 다들 주저하시는 것 같아요. 일단 가까운 곳에서 시작을 해보세요. 이왕 하는 거 레슨 프로 선택 잘 하셔야 하구요. 처음 레슨 받을 땐 연습장 채를 빌려줄겁니다. 그러다가 골프채도 사고 신발도 사야죠. 강남 근처 연습장과 프로는 소개해드릴 수도 있는데 본인과 맞을지는 모르겠네요

WR

조언 감사드립니다. 초보가 무턱대고 질문드려 당황하셨으리라 생각 되네요ㅠ 한 달 레슨비가 얼마정도인지 여줘봐도 될까요? 쪽지 부탁드리겠습니다. 지금 고민은 집가까운 동내에서 할지 강남에서 할지 고민입니다. 집근처면 매일같이 나가서 할듯 한데 강남은 일주일에 두 번 밖에 못나갈듯 하네요.. 아마쪼록 다시 한 번 댓글에 감사드립니다^^

스크린 연습장은 반대입니다.
일단 재미가 없어요. 연습하시다 지겨워질 가능성이..
최소 2-30미터 이상 거리가 있는
연습장에서 시작하시는 걸 추천드립니다. ^^

WR

조언 감사드립니다. 참고해서 잘 찾아 보겠습니다^^

레슨프로하고 궁합이 잘 맞아야 합니다. 남들이 좋은 프로라고 해도 나와는 안맞을수 있어요. 스크린 말고 집근처 인도어 가셔서 레슨중인 프로들 염탐?하시다가 마음에 드는분 있으면 상담해보세요. 소개팅도 한번만에 잘되지는 않잖아요. 잘안맞아서 몇번 바꾸고 성공한 경우도 있지요.

WR

처음 시작하는데 인도어에서 레슨도 괜찮을까요?
실내연습장을 많이 추천해주시던데 어떤 차이가 있는지 궁금하네요~ 프로의 선택이 중요하군요. 명심하고 잘 선택하겠습니다~^^

인도어도 괜찮고 실내도 괜찮고, 꾸준히 자주 갈수 있는곳이 가장 좋다고 생각합니다.

코치는 개인차이가 있어서, 한번 믿고 쭈욱 따라가는게 좋습니다.

보통 3개월 코스더라구요. 시작부터 3개월이상 끌고갈려고 하거나, 필드레슨 자꾸 가자고 하면 양아치입니다.

WR

필드 레슨은 나중에가서도 궃이 할 필요 없나보네요?
아 정말 여기서 여러 팁 알게 되서 감사드립니다~
잘 참고해서 재미있는 골프생활 하도록 하겠습니다. 꾸준히요~^^;

처음 배우시더라도 당연히 거리가 긴 100미터 이상 되는 연습장이 좋습니다.

내가 이렇게 치면 공이 어느쪽으로 어떤구질로 얼마나 날아가는지 느낄 수 있어야 바른 길로 진도가 나갈 수 있거든요.

다만 지금 당장 시작하시는 것이라면 곧 겨울이 되는지라 꾸준히 자주 가기도 어렵고, 날이 추워서 스윙이 제대로 되기도 쉽지 않기 때문에 GDR이 설치된 실내에서 시작하는 것을 추천드립니다.

레슨은 동네마다, 선생 수준마다 가격이 많이 다른데 30분 x 10회에 보통 30정도면 되지 않을까 싶네요.. 

더 싼 가격에 하시는 분들도 있지만 그런 경우 사회체육 하다가 골프좀 치고 교육받고 자격증 따서 티칭프로 하시는 분들이 많은거 같은데, 레슨은 그냥 티칭프로 말고 왠만하면 선수 출신에게서 배우시는 것이 돈 아끼는 길입니다. 초보인 경우 더 제대로 배운 선생이 필요합니다.

WR

GDR 또 모르는 것이 나왓네요^^; 참고 하도록 하겠습니다. 넓은 인도어 골프장이 저희동내에서 시흥 넘어가기전 예전 군인 아파트 건너편에 하나 있던거 같았는데 가서 한 번 상담 받아봐야겠습니다. 감사합니다~^^
정말 레슨 선생님이 중요하군요. 프로 이신 분 한테 배우면 되겠죠?

GDR이 뭐 특별한건 아니고 골프존에서 연습 전용으로 만든 스크린 기계입니다. 이놈이 있는 실내연습장에서는 그나마 내가 친 공이 어떻게 됐는지 결과 정보를 알 수 았고 또 내가 방금전 친 모습을 계속 보여주기 때문에 효과가 좋아서 추천드렸습니다.

첨배우실때 레슨프로가 진짜 중요한거 같아요..저도 안배운다 안배운다 하다가 주위에서 하두 난리를 쳐서

사십대 완죤 후반인데 작년 겨울에 배웠어요...

두달 갈쳐주더니 저에게 필드 나가자고...그 추운 겨울에...ㅜㅜ 그래서 그만두고 그냥저냥 귀동냥으로

스크린도 가끔 치고 머리도 올렸습니다...

매일가서 연습할수있는곳이 짱인거 같아요.....^^;;;

WR

겨울엔 추워서 잘 안친다고 한거 같더라고요. 참고해서 꼭 좋은 선생님 만나서 열심히 하겠습니다~~^^
내년 꽃 피는 봄에 저도 머리 올릴 수 있겠죠~^^;