ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [아트밸리] 충북 진천에서의 마지막 라운드!

지난 3일(土), 마지막 라운드를 충북 진천 '아트밸리'로 다녀왔습니다.
오후 1시 2분 티오프. 골프장 앞 '아트골'에서 모여 점심을 먹고 들어가는 걸로.

청국장이 아주 맛있더라구요.
다만 냄새가 어찌나 진한지 골프장 와서도 내내 쿰쿰한 냄새가... ㅋ

밑반찬들도 다 좋았습니다.

특히 이 총각김치(청각김치)는 예술~

'아트밸리'는 처음 와봤네요.
이렇게까지 밑으로 내려오는 경우는 잘 없는데
겨울이 시작되는 때라 조금이라도 더 따뜻한 남쪽으로 잡으셨다고. ^^
다행히 이날은 그리 춥지 않아 라운드하기에 아주 좋았습니다.

특별하진 않지만 깔끔한 클럽하우스 내부.

입구에서부터 느꼈지만 조경이 상당히 잘되어 있습니다.
잘 관리해온 회원제 골프장 특유의 분위기.

그린 스피드는 2.6으로 약간 느린 일반적 수준인데
겨울이라 생각보다는 빠르게 잘 구르더군요.
마운틴, 밸리, 아트 세 가지 코스27홀 회원제.
저희는 전반 밸리, 후반 아트로 플레이.

밸리코스 1번 홀 340미터 Par 4.
첫홀부터 가운데 작은 해저드를 넘겨야 하는 부담을 주네요.
그래도 워낙 가까운 곳에 위치해 있어 무조건 넘어갑니다.
우 도그렉인데 티샷이 당겨져 왼쪽 언덕으로 올라갔어요.
8번 아이언으로 일단 탈출.

95미터 F웨지로 온그린 성공.
8미터 퍼팅이 살짝 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기.

2번 홀 470미터 Par 5.
이번엔 티샷이 슬라이스 나면서 우측 벙커에 빠집니다.
7번 아이언으로 잘 탈출. 핀까지 210미터.
어차피 3온은 무리. 들고 있는 김에 7번으로 한 번 더.

85미터 샌드웨지로 온그린.
5미터 내리막 퍼팅이 볼 한 개만큼 짧네요.
4온 2펏, 보기.

동반자 분이 가져오신 와인.
한 잔씩 마시면서 치는 재미가 쏠쏠하더라구요.

3번 홀 95미터 Par 3.
F웨지로 툭~ 약간 컸네요.
샌드웨지로 칠까 고민하다 선택했는데...

핀까지 10미터. 샌드웨지로 쳤으면 거의 붙었겠습니다. ^^
퍼팅이 아슬아슬하게 빗나가네요. 컨시드~
1온 2펏, 첫 파!

4번 홀 350미터 Par 4.
역시나 해저드를 넘겨야 하는 부담이 있지만 티샷이 잘 맞았습니다.
140미터 7번 아이언이 뒤땅이 나면서 조금 짧게 날아가네요.

15미터 어프로치, 핀 1미터에 붙이고 그걸 못 넣습니다. ㅋ
3온 2펏, 보기.

5번 홀 300미터 Par 4.
짧은 미들홀인데 티샷이 슬라이스 나서
카트도로에 떨어지더니 계속 굴러내려옵니다. ㅋ
160미터 6번 아이언이 또 뒤땅성...

30미터 어프로치가 좋았어요. 2미터로 붙였습니다.
퍼팅도 잘 밀었는데 홀을 돌고 나오네요. 아까비.
3온 2펏, 보기.

6번 홀 360미터 Par 4. 핸디캡 1번.
티샷, 세컨 우드샷 다 좋았는데 에지에 떨어진 공이
포대그린이라 스멀스멀 굴러서 그린 앞 잔디벙커에 빠져버렸어요.
경사가 제법 높아 한번에 탈출 못하고 버벅거리는 바람에
5온 1펏, 더블.

7번 홀 110미터 Par 3.
딱 좋아하는 피칭웨지 거리인데... 뒤땅이 나면서 당겨집니다.
왼쪽 벙커에 폭~ 벙커에서 핀까지 거리가 제법 되었는데 샷이 좀 짧았어요.
어프로치 한 번 더. 그리곤 2미터 퍼팅까지 놓칩니다.
3온 2펏, 더블.

8번 홀 510미터 Par 5.
티샷, 우드 세컨 & 서드 모두 굿.

20미터 어프로치가 조금 길었습니다.
8미터 퍼팅은 조금 짧았고요. 1.5미터 퍼팅은 성공.
4온 2펏, 보기.

9번 홀 370미터 Par 4.
티샷이 당겨지면서 도로 맞고 왼쪽 언덕으로...
다행히 살아있네요. 9번 아이언으로 레이업.

잘 탈출해놓고 90미터 샌드웨지가 탑볼이 납니다. 그린 오버.
30미터 어프로치는 또 짧았어요. 10미터 퍼팅이 볼 반 개 차이로 빗나갑니다.
4온 2펏, 더블. 전반 스코어 47.

아트코스 1번 홀 350미터 Par 4.
티샷이 당겨져 왼쪽 워터 해저드에 퐁당~
해저드티에서 핀까지 170미터. 5번 우드가 밀립니다. 그린 우측으로.
35미터 어프로치가 또 탑볼이 나면서 반대편 너머로 오버. 
15미터 어프로치 후 2미터 퍼팅까지 놓치네요.
5온 2펏, 트리플. 후반 시작이 영 별로입니다. ㅎㅎ

2번 홀 140미터 Par 3.
7번 아이언 그립이 틀어지면서 빗맞아 우측 도로쪽으로 갑니다.
40미터 어프로치가 조금 과감했네요. 굴러서 에지까지...
7미터 퍼팅이 짧았고 2미터 퍼팅까지 살짝 빗나갑니다.
2온 3펏, 더블.

3번 홀 480미터 Par 5. 핸디캡 1번.
우 도그렉 병행 해저드 홀인데 설계자의 의도대로
티샷이 슬라이스 나면서 해저드에 빠지네요. ㅋ

해저드티에서의 우드는 잘 맞았습니다.
110미터 피칭웨지가 약간 빗맞아서 짧네요. 에지.
그런데 30미터 퍼팅이 핀에 붙습니다. 제가 치고도 제가 놀랐어요. ㅎㅎ
4온 2펏, 보기.

4번 홀 340미터 Par 4.
티샷이 당겨져서 왼쪽 언덕으로 떨어졌습니다만
다행히 겨울이라 땅이 단단해서 잘 굴러내려오네요.

세컨 우드가 완전 뒤땅을 냅니다. 팔꿈치가 찌잉~ -.-
140미터 7번 아이언 서드샷도 짧았어요.
4온 2펏, 더블.

5번 홀 320미터 Par 4.
우 도그렉이긴 한데 그래도 슬라이스 나서 거리가 짧네요.
세컨 우드가 이번엔 완전 삑사리. 공을 끝까지 보질 않습니다.
140미터 7번 아이언 역시 다시 한번 짧고요.
4온 2펏, 더블. 4번 홀의 플레이가 반복되는 느낌. ㅋ

6번 홀 165미터 Par 3.
5번 우드로 툭~ 온그린 성공.

2.5미터 우측 옆라이 퍼팅이 바깥으로 살짝 빗나갑니다.
라이를 좀 더 봤네요. 1온 2펏, 두번째 파.

7번 홀 500미터 Par 5.
티샷, 우드 모두 잘 쳐놓고 90미터 샌드웨지가 짧았어요.
4온 2펏, 보기.

8번 홀 370미터 Par 4.
사진이 없네요? 깜빡했나봅니다. ^^;;
세컨 우드가 뒤땅이 나면서 3온.
10미터 퍼팅을 1미터로 붙이고 두번째 퍼팅은 성공.
3온 2펏, 보기.

9번 홀 360미터 Par 4.
티샷과 우드는 그럭저럭.
50미터 어프로치가 온그린은 됐는데 조금 짧았습니다.
10미터 퍼팅 후 1.5미터 두번째 퍼팅은 또 성공.
3온 2펏, 보기.

후반 49, 전반 47, 토털 스코어 96.
두꺼운 옷을 입은 겨울인 걸 감안하면 나쁘지 않네요. ^^
'아트밸리'는 봄가을에 오면 정말 멋질 것 같습니다.
코스도 재미있고 조경도 아름다워요. 아주 맘에 듭니다.
특히 캐디 분이 너무너무 친절하고 싹싹하셨어요. 공화영 캐디님 짱!
예전 '비발디파크'문잔디 캐디님 이후 최고의 캐디셨어요.

즐거운 라운드 후 저녁은 다시 '아트골'에서 삼겹살로.
생삼겹이 끝내줬습니다. 미친 듯이 먹었네요. ㅎㅎ

아트밸리CC 회원제 / 한국잔디
충북 진천군 진천읍 지암리 310 (송강로 783-51)
043-531-3000
www.artvalleycc.net

아트골
충북 진천군 진천읍 사석리 284-5
043-534-3335
주차 가능

P.S.
이날로 2016년 필드는 시즌 오프.
가을에 다녀온 '양평TPC', '금강', '레이크사이드' 남코스
이렇게 3번의 후기는 겨울에 간간히 정리해서 올리겠습니다.
골프 배우고나니 겨울이 너무너무 싫다는... ㅎㅎ

Comments

좋은날 잘 다녀오셨네요. 저는 올해 마감했는데 갑자기 어쩔수없는 라운딩이 잡혀서 일요일에 출전..ㅠ.ㅠ

WR

저도 더 치고 싶은데 넘 추워요. ㅋㅋ

오호~ 골프코스가 상당히 재미있어 보입니다.

그나저나 결국 선자님과의 납회라운딩은 물건너가네요...ㅠ ㅠ 이젠 정말 너무 추워서요 ㅎㅎ 어제 괜히 대타로 스카이72 하늘코스 갔다가 정말 공치다가 얼어죽을 수 있겠다 싶을 정도로 추웠습니다.ㅋ

내년 눈녹고 꽃피는 춘삼월에 같이 란뒹하는 걸로 해요~^_^;

WR

이날 정말 운이 좋아 따뜻했고요.
이젠 도저히 추워서 못 치겠더라구요. ㅎㅎ

진천이 골프장 제법 많아요. 크리스탈 카운티며 에머슨, 천룡 등등... 아트밸리는 말만 들어보고 못가봤네요. 크리스탈 카운티 갔을 때 근처 농다리 가봤어요

WR

그나마 경기도 바로 밑이라 접근성이 나쁘진 않더라구요. ^^

날씨가 쌀쌀할 때, 와인을 중탕으로 데워서 보온병에 담아 가져 가면

따뜻한 와인을 마시는 즐거움도 있습니다.^^

WR

따뜻한 와인은 한번도 안 마셔봤는데... 궁금해지네요. ^^

유럽에 가면 겨울에 와인을 데워 만드는 게 있는데 뱅쇼라든가 글리바인이라고 마시는데 맛있지요. 뱅쇼가 아니더라도 와인만 데워 마셔도 좋아요. 마치 사케 데워 마시는 거랑 비슷한 거죠...^^

몇 년전에에 직장 동료가 11월달에 함께 라운딩을 몇번 했는데, 

중탕한 와인을 보온병에 가지고 와서 마셔봤는데, 콜롬보님 말씀대로,

사께 마시는 느낌하고 비슷 합니다.

추위도 녹여 주는 것 같고, 일반적으로 마시는 와인맛과는 좀 다릅니다.

암튼 필드에서 마시는 따뜻한 와인, 좋아요.^^

아트밸리 멀어그렇치 괜찮죠. 마음골프 월례회를 여기서 해서 몇번 갔습니다?저두 베란다에 백 넣어놨는데 근질하시면 겨울이니 언제 스크린이나 함 가실까요? 한가하실때 연락주세요

WR

난 스크린은 이상하게 가기 싫더라구. 차라리 인도어 연습장을 가면 가지... ^^;;

진천 아트밸리는 사실 어려워서 .... 저는 요즘은 좀 골프를 접어서 안가는데 주위분들은 아트밸리를 가끔가시더라고요 대전에서 갈수 있는 곳이 마땅치 않아서요 

개인적으로 진천 에머슨이 저같은 초보자들한테는 엄청 쉬운거 같더라고요 전반에 49개 쳤는데도 92타 나왔으니...

WR

에머슨이 진천에 골프장을 만들었군요. 기회 되면 가보겠습니다. 쉽다니 더욱... ^^