ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  3번 하이브리드 유틸이냐? 핑 크로스오버이냐? 선택의 갈등

안녕하세요?
40대 중반 남성으로 현재 클럽 구성은
핑 g30 sr
핑 하이브리드 4번 sr
핑 i25 스틸
사용중입니다. 아이언은 4번까지 사용하고 있습니다.

하이브리드가 4번 아이언보다 약 10미터 정도 더 나가는데요..

4번 하이브리드보다 긴 거리를 커버할수 있는게 필요해서 찾다가 크로스오버를 발견했습니다.
3번 정도 사용하면 될거 같은데..검색해보니

유틸보다 치기 어렵다..샤프트가 너무 낭창거린다 등등 단점이 더 많이 보이네요..물론 좋다는 글도

있구요.
3번 핑 크로스오버 샤프트 길이가 현재 사용중인 유틸 4번과 같은 길이라서 3번에 관심이 가는데요..
혹시 사용해보신들의 고견을 부탁드립니다.
아울러 샤프트 강도를 아이언이고 좀 낭창거린다는 글로 보았을때

s로 해야되는건지..아니면 유틸처럼 sr로 해야되는건지..이것도 참 고민입니다.
시타해보면 되겠지만 시타 해볼수있는 서울 샵 정보도 모르겠고 해서 질문 드립니다.

감사합니다.

Comments

평소 거리와 스윙스피드, 근력 정보등을 알려주심 더 좋을듯하지만..

제가 잠시 테스트겸 핑 4번(s) 사용해본 결과, 거리좀 나시는분이라면 최소 90g으로 나오는 샤프트를 특주하세요. 기본 50그람대는 근력좀 있고 스피드있는 분이라면 치는 족족 슬라이스입니다. 너무 낭창거려서 채가 따라오질 못하네요. 하프스윙으로 달래쳐야 그나마 똑바로 갔었습니다. 저는 그냥 잠시 2번의 라운딩동안 테스트한거라 바로 중고로 팔았지만, 클럽 자체는 꽤 좋다는 평을 내리고 싶네요. 샤프트만 좀 본인의 스펙에 맞게 잘 선택하신다면 좋은 무기가 될거 같습니다. 하이브리드보다는 편하게 첬던 기억이 있네요~ 

핸디나 이런부분을 몰라서 조언 드리기가 어렵습니다만...

저는 90대 중반 정도 치는 평범한 골퍼입니다ㅎㅎ

우드를 썩 잘 치지도 좋아하지도 않아서

4번 아이언 보다 거리가 긴 채를 찾다가

말씀하신 크로스오버 3번을 사용하게 되었는데요..

결론부터 말씀드리자면 저는 꽝입니다..

좀 달래서치면 바로가는데 거리가 4번아이언이랑 거의 차이가 안나구요

질러치면 똑바로 가는 확률이 너무 낮아서

자꾸 안잡게 되네요

물론 연습량이 부족해서인게 가장큰 이유이긴 합니다...