자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  초보입문자의 일기

레슨장에서 배운지 이제 5개월차 접어듭니다.

제가 몸치인걸 새삼 깨닫는 아름다운 순간들이 이어지죠.

내가 이걸 왜하고 있나 몸은 아프고..

"프로님 전 아무래도 소질이 없는거 같아요."

레슨받는날마다 얘기합니다. 그러다 연말이 되니 술자리 때문에 가는날보다 빠지는 날이 많게 되고요.

이제 그만허자..라고 생각하는 순간.

스크린이라는데를 가게 됩니다. 

헐...

너 무 재 밋 습 니 다.

처음 한번 18홀 칠때 첨부터 끝까지 양파를 합니다. 

잘 하지도 못하는데 잘치고는 싶어서 휘두르니...

근데 두번째부터는 간간히 par도 하고  숏게임에 소질이 있는것을 발견합니다.

드라이버는 없는 허리를 돌리지 못해서 거리가 200미터도 안나올때가 많은데..

130미터 이내의 게임은 기가막히게 합니다. 

구멍이라고 밥내기 술내기 하자는 친구놈이 이제 저랑 안칠라구 합니다. 

잘하는놈 없구 걍 고만고만하니 하는거겠지만요.

8번정도 쳤는데 백돌이네요.

90개안쪽으로 들어가는게 목표입니다.

처음에 이렇게 지루하고 힘든걸 왜하고 있나 했는데

돈있는 사람들이 하는 이유를 알겠어요. 재밋으니까.

스크린도 이렇게 재밋는데 정말 필드는 얼마나 재미질까..ㅎㅎ

봄에 머리올리러 갈생각하니 설레입니다. ㅎㅎ

아마 처음 스크린했을때 처럼 양파까먹다가 오겠지요.

그나저나 어제또 연습장서 휘두르다 오른쪽 날개쭉지에 담이 온건지..아파 죽겠어요..

님의 서명
국어사전
테설이
[명사] 성질이 거칠고 심술궂은 사람.
Comments

다 똑같은 경험을 하게 되는 것 같습니다.

첨엔 골프를 우습게 보다가, 정작 시작하면

이걸 왜했나 생각이 들다가, 점점 공이 맞아 가면서

역시 나는 골프천재야! 골프 별거없구만!

하게 됩니다.

그러다

어떤날은 더럽게 안맞으면 좌절하고, 반성하고

또 어느날은 샷이 좋아지면 역시 나는 최고야! 하다가,

필드 한번 따라가서 멋지게 티샷 날려 보려고 루틴도

길게 하면서 시간 잡아 먹고.

그러다, 뒷팀의 레이져에 눈치 보이고...캐디도 안절 부절

못하고, 쎄컨샷부터는 공찾아 헤매고, 어리버리 하다.

결국은 18홀 다 돌고 오면 120개 정도 스코아가 나옵니다.

첫 경험이 중요 하고, 재밌습니다.^^

근데, 선수처럼 매일 연습하는 것도 아니고, 필드도 자주 나가는 것도 

아니니 사실 샷이 몸에 인에 박히도록 하기는 어렵습니다.

골프도 요령이다 보니, 몸에 샷이 익어야 하는데,

시간이 몇년은 걸립니다, 제 경우에는......

근데, 요즘 가장 중요하게 느끼는 것은 벡스윙을 낮고 길게, 아크를 크게 하고,

벡스윙탑에서는 황색신호등이 들어왔을 때 처럼, 1/3탬포 쉬고

어깨회전을 하면서 부드럽게 샷을 하면 몸도 안아프고 괜찮더라구요.

이 것도 나름 혼자 연습하면서 터득한 노하우이긴 합니다만,

다른 분들은 그게 무슨 노하우 씩이나, 하실 수도 있어요^^

사실 원래 그렇게 샷을 해야 하는 데....

그냥 주저리 주저리 제 경험을 남겨 봤습니다.ㅎ

샷을 하시면서 너무 힘이들어가고, 너무 세게 치려는 동작이

몸을 상하게 합니다.

샷을 빨리 하기 위해서 몸통을 사용한다고 공이 그리 멀리

나가지도 않습니다.

자신의 신체가 받혀주는 정도의 힘과 스윙스피드를 찾는게

자신만의 스윙스타일이 될 수 있을 것 같습니다.

그게 어려우면 골프 클럽을 몸에 맞는 것을 찾는 것이 중요 합니다.

WR

조언감사합니다. 어제 그 세게쳐볼까하고 휘두른게 이런 참담한 결과를 가져왔네요..ㅠㅠ 오늘은 쉬고 내일은 퍼팅연습이나 하러 갈까합니다.

저보다 선배님 이시네요 ^^ 저는 이제 100일 정도 됐습니다.

아시는 분이 클럽 풀세트로 장만하시면서

기존 꺼 줄테니 해보라고 해서 반 강제로 시작했는데요.

저 또한 엄청난 몸치인지라 한 두달은 이걸 왜 하고 있나 싶더라구요.

3개월 끊은거 다 되면 관둬야지 했는데

두 달정도 지나고 아는 형따라 스크린가보니 정말 재밌더군요,

4번 정도 갔는데 104타가 최고 기록인지라 필드는 언감생심이고

100타 깨는게 목표입니다 ㅠㅠ

WR

저는 18홀 8번 게임했는데 96,98타 두번해봤네요. 평균 101타 ㅎㅎㅎ 저희 대표가 싸이클버디했다고 트로피받아와서 암나 다하는거 아니냐고 그랬는데.....지금은 존경해요..

스크린보다 필드가 100배는 더 재미있죠.

전 스크린은 안 갑니다. 무엇보다 담배 냄새가... ^^;;

올봄 PGA 라운드에서 뵙겠습니다. ㅎㅎ

WR

필드~~~~기대됩니다.

저도 담배를 안피워서(안핀다기 보다 년에 한갑정도...) 공기청정기 빵빵하고 환기잘되는곳 찾아서 갑니다.

잘맞으면 천국이고, 안 맞으면 지옥이죠

그렇게 들었다가 놨다가를 반복하다 보면 스코어가 조금씩 줄어 듭니다.

14개의 채를 전부 잘치고 싶어요 ㅠ.ㅠ

현실은 14개 중에 5개만 있으면 되는것 같아요

WR

그러고보니...저도 드라이버 4,5,7번 아이언 52도, 퍼터 이렇게만 쓰네요..하프백하나사서 스크린갈때만 갖구 다녀야겠어요.

겨울이라 필드는 어렵고, 춥다고 연습장도 안가고...

요즘은 스크린이라도 가 보고 싶네요.

글 보고 골프존 로그인 해 보니 지난 9월 10일이 마지막이더라는...

제가 스크린에서 90대 초 중반 정도 되는 시기에 필드를 처음 갔는 데, 111개 나오더라구요.

좌절하고 왔지요.

저는 레슨도 안받고 혼자 연습한 케이스라 감각이 둔해서 그렇다고 생각되고, 열심히 하시면 좋은 스코어로 머리 올리실 수 있을 겁니다. ^^

WR

떨리기도 하고 설레기도 하고..ㅎㅎㅎ 공이나 많이 챙겨가야죠. 연습도 많이하구요.^^

저도 세보니까 작년에 스크린만 80번 갔더라구요. 허허허

근데 실력은 ...ㅜㅜ

좋아하는 것만큼 실력이 안늘어서 좀 짜증날때도 있지만, 친구들끼리 가볍게 즐기기에는 좋은거 같아요

WR

제가 당구, 고스톱같은거를 전혀못합니다. 근데 그나마 조금할수 있는게 있으니 친구놈이 당구치는것보다 좋다고 그러네요. 딴넘들도 지금 꼬득이고 있는 중입니다. 

많이들 이야기하는데 스크린은 게임입니다. 스윙보다는 공을 때릴 때의 포인트 몇개를 분석해서 그림으로 보여줍니다. 그래서 스윙이 좋은 사람이 유리하지만 스크린만 잘하는 사람도 나옵니다. 스크린에서는 언더파이지만 필드에서 백돌이가 흔하기도 하구요. 스크린 최적화된 스윙에 너무 적응이 되는 건 피해야 합니다.

WR

저희 누님이 골프를 오래 쳤는데 스크린은 한번도 안갔다네요. 필드감각떨어진다나...

어찌보면 제가 년에 필드 몇번이나 나갈까 싶기도 하지만..ㅎㅎ

분기에 두어번은 갈듯하니 스크린은 그냥 재미로만 다녀야죠. 게임과 현실은 다르니...

항상 느끼는 거지만 언제는 그 분이 오셨다가 필드만 나가면 떠나버리죠.ㅎ호

WR

냉정한 그분...지름신에게 좀 배우지....ㅎㅎ

이틀동안 병원가서 물리치료 받고 약타먹으니 통증은 덜한데 아직도 어떤때 움직이면 쿡 쑤시네요.

저 되게 못치는데 필드 몇번 나가보니
스크린은 재미없어서 안가요ㅎ

WR

호고곡...흠뻑 빠져 버리면..우짜요~~~

1년정도 스크린과 연습장만 다니면서 싱글치면 필드에서 머리 얹겠다고 공언하다가 2연속 스크린 싱글하고 가까운 퍼블릭에서 머리 얹었었는데 컨시드 없이 컵인 할 때까지 치는 룰로 101개를 쳤더랬습니다.
어쩌다 보니 그때가 첨이자 마지막 필드였고 스크린만 일년 더 다니다 한 4년 쉬고 최근에 다시 연습장을 다니기 시작했습니다. 드라이버도 제대로 안맞아서 슬프지만 나이들어가면서 이만한 오락도 없다 싶어 재미로 칩니다. 올해는 필드 나갈 일이 있을런지^^
여튼 결론은 전 스크린이라도 열심히치면 필드에서 도움이 된다고 생각합니다만^^ 경험치가 없어서 단언할 순 없군요^^

WR

ㅎㅎㅎ 연휴내내 스크린을 갔는데 돈이 장난아니게 듭니다. 필드로 나가면 더 들테지요...왠지 제 월급으로 하면 안되는 오락을 하고 있는거 같아요...슬픕니다...힝...