블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  4개월만의 스크린 골프.

작년 9월 10일이 마지막 게임이었고 오늘(1/10)가 봤으니 딱 4개월만이네요. 오랜만에 해보니 재밌군요. 스코어는 별로지만..

오랜만에 한 게임 하면서 재미를 느낀 것도 그렇지만, 드라이버룰 치는 것에 좀 감이 왔다고 해야 하나? 뭐 그런 소득 같은 것도 있는 것 같아서 더 의미가 있는 것인지도요.

제 드라이버 구질이 매우 다양합니다. 와이파이 존 제대로 그리죠. 우측으로 OB 냈다가 연이은 티샷에 좌측으로 OB를 내는 뭐 그런 식입니다. 그럴때면 내가 이러려고 골프룰 하나 자괴감 들고 괴롭고 막 그렇습니다. ㅠ.ㅠ 페어웨이가 아무리 넗어도 아주 폭넓게 씁니다.

전반은 항상 그렇듯이 드라이버가 난조입니다. 후반들어서는 연습스윙 하듯이 가볍게 툭 갖다 대는 형태로 쳐 봤는데, 옴마? 힘쓰고 용쓰고 할 때에 비해서 거리 차이는 없고 중앙으로 곧바로 날라가네요??? 똑바로 가고 일정하게 거리가 잘나오는 수준으로 나오니 평균적으로는 더 늘어난 셈이네요. 후반 티샷에 실수가 없으니 스코어도 전반보다 좋아지더군요.

감은 훨씬 좋아졌다고 생각되는 데, 연습장 가서 실제 타구가 스크린과 같이 재현이 되는 지 테스트해 보고 싶다는 생각이 들었습니다. 뭐 요즘 기온이 급격하게 내려가서 언제 연습장 갈 수 있을 지 모르겠습니다. 나중에 정작 가서는 그 감읖 잃어버릴 지도 모르겠지만요. ^^

골프, 재밌긴 한데 시간도 있어야 하고 같이 할 친구도 필요하고... 스크린 한 게임 하는 것도 여러모로 접근하기 쉽지 않네요. ^^

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

와이파이 타법은 제건데 말입니다..ㅋㅋ

WR

와이파이는 공유하는 데에 그 미덕이 있다고 들었습니다.

골프존에 배틀존 모드가 있는데 혼자 가셔도 다른 분과 라운딩 하듯이 즐기실 수 있습니다.

저도 가끔 혼자 가서 즐깁니다. ^^

WR

혼자 가 본 적은 있습니다만 뻘쭘하더라구요.

여기도 제 댓글이 사라졌군요...^^

WR

허걱... 그러네요. 이제 안정화 됐을려나요... ^^

스크린 많이 쳐본 입장에서 말씀드리면..
드라이버 샷 같은 경우는 실제와 매우 유사합니다. 다만 슬라이스를 약간 보정해 주기 때문에 스크린보다 실제 샷이 슬라이스가 더 납니다. 비거리 같은것도 상당히 비슷하게 나오고 방향도 실제와 비슷합니다. 다만 스크린에서 페이드 구질이 실제에선 슬라이스일 확률이 높습니다.
아이언, 웨지는 실제와 좀 더 다릅니다. 백스핀을 과도하게 적용해서 실제보다 샷이 멈추는 경우가 많은데 실제에서는 조금 더 구릅니다.
퍼터는 실제와 가장 다릅니다. 순간의
방향과 속도만 읽기 때문에 실제 그린의 다양한 빠르기와 상태, 습도에 따른 혹은 그날의 컨디션에 따른 변화가 반영 안되어요.
개인적인 경험에 의함 의견입니다.

WR

구질이 좀 차이가 나는 것 같습니다. 제가 느끼기에는 드라이버나 아이언이나 거리는 큰 차이가 안나는 것 같은데, 말씀하신 것 처럼 좌우로 치우치는 경우는 스크린에서 좀 보정이 되는 것 같더군요. 골프존에 물어보니 프로 이상 모드에서는 센서에서 읽히는 대로 출력한다는 데, 그래도 느낌은 실제보다 보정이 되는 것 같더군요. 

퍼터는 정말, 스크린에서 되는 만큼 필드에서 된다면 소원이 없겠습니다.  전혀 안맞더라구요. ^^