ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  본인만의 골프 격언 혹은 한마디 하나씩 올려볼까요?

사실 오늘 시간도 되고 날도 괜찮은거 같아서 뜻밖의 동계 골프를 다녀왔습니다. 급벙.

96타.. 그래도 원볼 플레이에 만족하고 욌습니다.

작년 여름 라베88 쳤다고 자랑글 올렸지만 그 다음 라운딩에선 102 를 치고 왔죠.

동계라 스크린 얘기도 많은데 사실 스크린은 싱글 칩니다. 언더도 치고요. 근데 친구들이 스크린은 좋아하는데 필드는 친구가 많지않고 동호회 활동도 안해서 연4-5회 정도 갑니다. 그러니 타수가 줄 지 않죠.

그래서 가끔 인터넷 조인을 가는데 죄다 첨본 사람들 하고 치는 거죠. 지난번엔 106타 치고 멘붕왔는데, 오늘은 첨 보는 사람들과 쳤는데도 96 쳤습니다.

고수한테 물어봤습니다. 비결이 뭐냐고. 그랬더니 그분이 하는 말이 "일주일에 1번은 꼭 갑니다." 그러는 거에요.

골프 격언 중이 2년안에 싱글 못 들어오면 싱글 영원히 못친다는 말이 있대요. 저는 2년은 훨씬 넘었고 한 번도 싱글 못쳤으니 영원히 싱글 못치는 거네요. 생각해 보니 2년은 죽어라 쳐야 싱글이 된다는 얘기인거 같아요. 캐디들도 싱글들은 싱글 유지하기 위해서 골프를 더 열심히 친대요. 여기서 깨달음이 왔죠.

내 친구들 스크린 언더파 치는 놈들이나 필드 싱글들이나 생각해 보니 무지 많이 친다는 거죠. 그래서 골프 격언 하나 만들어 보았습니다.

"골프를 잘치는 사람은 많이 친 사람을 못이긴다"

공감 가시는지요.

모두들 자기만의 격언 혹은 알고 있는 말 들 하나씩 올려 주시면 재미있을거 같아요.

Comments

ASKY에 필적하는 ANEY.

안늘어요. ㅠ.ㅠ

인터넷 조인은 주로 어디 이용하세요?

WR

네이버 카페 골마켓에 실시간 조인 게시판을 이용합니다.

핸디는 과학이다라는 말도 있죠. ^^

WR

그런말도 있던데요. 가난과 바퀴벌레와 핸디는 숨길 수 없다고..

색즉시공

색깔공이나 흰공이나 잃어버리고 못찾는건 마찬가지다

골프의 완성은 스타일이다

이번 생엔 틀렸어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자식하고 골프는 내맘데로 안됀다...ㅜㅜ

운전하고 골프는 절대 남편에게 배우면 안된다

삼고초려 - 3명의 고수와 함께 팀이 되면 근심이 많아진다. ^^

핸디는 골프화 뒤꿈치에서 스멀스멀 올라온다.

저윗분과 비슷한 말이긴한데요..핸디와 바퀴벌레는 어디선가 기어나온다...ㅡㅡ;;;

핸디는 아스팔트도 뚫고 올라 온다.

맘 편히 즐기세요. ^^

장님도 헤드업한다.

일파만파, 일보만보 

고들개

고개 들면 개xx

실제로 어떤 분이 장갑에 이것을 써 놓고는 스윙하기 전에 보셨습니다.

옷 저도 그럴까봐요

필드에 핸디귀신이 있다.
전반 잘 치면 후반에 핸디귀신이 나타나죠.

전반못치면 후반엔 귀신같이 잘치죠

회식자리에서 상사분이 외치던 방칠거삼...

방향이 7이고 거리가 3이다... 가 이상하게 기억에 남네요. ^^;;