ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  백스윙..

백스윙시 골반이 어깨 보다 늦게 움직여야 하는데도 불구하고

익숙한 각도로 골반과 어깨가 휙 돌아 버리면 

이후의 동작이 왠지 힘아리가 없고, 밀어 치는 듯한 느낌이 납니다.

백스윙 이 요즘 참 힘든데

데이크 어웨이가 왜 중요한지 그립이 왜 중요한지도 생각하게 되네요...

백스윙이 제대로 되고 이후에 체가 몸 뒤에서 휘둘러 진다고 생각 하면

미스가 나도 크게 나지는 않고, 얼추 맞아 가는데,, 

여기서 정타의 확률을 높이려면,, 허리 각도를 유지와 

머리 위치를 유지 하기 위해 머리를 약간 우측으로 민다는 느낌? 이 필요 하네요..

현재 진행형인데 이정도로 스윙이 되면 공을 팔로 치는게 아니라

뭐낙 힘있게 휘둘러 진다는 느낌이 많이 듭니다. 실상 우측으로 많이 갈것 같은데

아주 약간 우측 출발 하거나 보상 작용 일어 나면 스트레이트로 가거나 하게 되고..

여기서 어깨를 좀더 적극적으로 돌리면 약간의 페이드... 

여하튼 그립, 데이크 어웨이 , 백스윙 이 제대로 꼬이면,, 아마추어 수준에서

스윙 때문에 문제가 될일은 많이 줄어 들게 될것 같습니다. 

ps : 이런 백스윙이 처음에 안됬던 이유는,,, 스윙에 대한 잘못된 이미지를 갖고 있어서 그런게 아닐까 합니다.    이게 되고 나니 퍼팅 스트로크도 다시 연습하게 되네요... 

Comments

저도 요즘 몸통 스윙 연습중입니다.

지금까지 뭘한건가 하는 생각이 들정도로 비거리도 늘고 만족스럽긴한데

허벅지에 허리에 온몸이 뻐근합니다.

골프는 정말 군대 행군같아요 ㅠㅠ

정상인가? 하고 올라가면 저뒤에 더 높은 곳이 있으니 ㅠㅠ

골프 너무 어려워요!!!!

익숙하다 싶었을때,
연습않고, 며칠
쉰 후에 채를 잡으면, 나도모르게 예전 스윙이 나온다는거.... 골프... 사람 참으로 힘들게
하는 운동입니다. ㅎㅎㅎ