ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  여성용 드라이버 쳐본적있으신가요?

드라이버구입차 시타를 해봤습니다.
짧고 낭창거리는 채가하나있길래 쳐봤는데요.
너무 잘맞습니다. 치기쉬우니 정확도도 좋구요. 거리는 10에서 20미터 손해지만요 그래도 200은 넘어가더라구요.
치고나서 확인해보니 레이디 드라이버네요. 순간 이거살까 하는 심각한 고민을 해봤습니다. 정말 심각하게 10분동안 고민했어요 ㅠ ㅠ
그리고나서 m2 드라이버 샤프트는 R 로 구매했네요. 슬라이스가 더날거라는 조언에도 불구하고 R 로 선택했습니다. 이제 제몸에 잘 맞춰봐야죠 ^^

Comments

샤프트 길이가 좀 짧아서 그 효과일 수도 있지 않을까요?

WR

네 그래서 짧게잡고 쳐보려구요 ^^

가끔 장모님께서 연습하실 때 비공인 고반발 드라이버의 맛을 느껴보려고 쳐 본 적이 있습니다.

짧고 가벼운 채의 특성답게 아주 가볍게 잘 맞습니다.

그런데 일정거리 이상을 못 내보내더라고요.. 물론 제 힘껏 치면 드라이버 면이 깨질까봐 무서워서도 못 쳤습니다.. 비싼거라서.. ^^

WR

일단 저는 거리보다는 방향이 중요해요 ^0^

20만원대 찾으신다더니 결국 m2를 구매하셨군요...^^

WR

네 사이드스핀이 적게 먹는다는 한마디에

짧고, 낭창거리기는 하지만 맞기는 잘 맞습니디만....
제 경험상 치다보니, 샤프트가 부러지더군요. ㅎㅎㅎ

WR

샤프트가 부러지는군요 ㅠㅠ

특히, 드라이버 보다 더 조심할것이
여성용 유틸 입니다. 찍어치다 보니,
헤드쪽 연결 부분이 그냥 나가떨어지더라구요. ㅎㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ  저요..

아내가 먼저 골프를 시작했고. 원래 장비욕심이 없는데 아내가 이것저것 바꿈질을 하다보니.

아이언을 제외한 전부 여성용 클럽입니다. 드라이버, 우드, 유틸, 퍼터  전부 다 요..

특히 단신에 근력이 떨어지는 편이라 여성용으로 아주 아주 잘 치고 있습니다. 가꿈 친구것 쳐보면 도저히 못치겠더라구요.

저는 거리도 여성용 채가 더 나가는것 같아요. 제 느낌상이요..  저한테 잘 맞는 걸수도 있고 제가 맞춰진걸로 볼 수도 있겠네요. ^^

WR

역시...나중에 한번 도전해봐야겠어요 ^0^ 5타는 줄일수있을듯

저 여성용 쳐요.

거리 좀 손해봐도 저에겐 페어웨이 적중률이 월등합니다.