프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [AT&T 페블비치 내셔널 프로암]골프중계를 보다가 웃겼던 해설

3월이 되지도 않았는데 벌써 여기저기서 부킹되었으니까 조인하라고 각종 밴드니 모임에서 슬슬 입질들이 옵니다.

그런데 저는 지난 초겨울에 골프채를 놓고서 한 번도 꺼내보지도 않아서 아마 아이언에 녹이 슬었을겁니다..

이게 또 막상 2달여 연습도 안하고 관심도 끊고 놀자놀자하니까 주섬주섬 챙기는 것도 귀찮습니다.

날 따뜻해지면 조금 나아지겠죠? 아직은 문밖이 너무 추워..요~

AT&T 페블비치 내셔널 프로암대회가 지난 주에 중계를 해 주어서 그냥 귀로만 듣고 다른 일을 하였는데,갑자기 와~! 소리가 크기에 마침 봤더니 우리 노승열 선수의 아까운 196yard(180m) 홀인원을 놓치는 장면이었습니다.

그런데 이 아까운 순간, 해설자가 '라이를 더 봐야지요..' 라고 해설을 하는데 저도 모르게 픽~ 웃고 말았습니다.

도대체 180m앞에 뭐가 있는지도 잘 보이지도 않는 상황에서, 더구나 막대기로 공을 치는데 라이까지 볼 새가 있더냐..하는 생각이 절로 들더군요.. ^^

사무실에서 퇴근을 준비하면서 어제 그 장면이 생각나서 찾아봤더니 저 말고도 웃었던 사람들이 많네요..

해설자도 과연 아쉬움의 개그로 저 말을 하였을까요?

웃어보시라고 링크 올려드립니다. 화면만 나오게 하는 법을 몰라서 링크로 올려드립니다.

그리고 댓글도 한 번 보세요..

저는 인터넷을 하면서 제일 즐거운 것이 기발한 댓글들 보는 것입니다. 어디서 이런 발상들과 말들을 생각해 내는지..

http://tvpot.daum.net/v/v9c82XNNkgYAoZYoXk0gRBd

Comments

파3는 티샷이 붙이는 게 목적이고, 실력이지 홀인원은 그냥 하늘에 맡겨야죠. 

홀인원 노리고 티샷하는 사람 있을까요? 저 같은 하수는 온 그린도 감지덕지인지라. ^^

WR

누구나 홀인원을 노리고 치지 않나요? ^^

다만 안 될 뿐이라 다음을 기원하고 또 기원하고... 또 기원하고.. 흐흣~!

난 그저 올라가기만 하면 고마운데...

WR

저는 근처 모래밭에서 공을 찾거나, 근처 해저드 티가 어디있는지부터 찾고 있답니다..

이제 공 잃어버리는 것도 지겨워요..

180m 파3홀은 몇번으로들 치시나요?...제 친구들은 6,7번정도로 치던데...전 아직 초짜라 유틸리티 5번으로

치고요..(물론 스크린에서죠...^^;;)  그래봤자..전 욕심 조금 내면 탑핑이라서..ㅜㅜ

WR

180m정도면 잘 못 쳤을 때 드라이버 거리인데.. -,.-

저 같으면 일단 5번으로 쳐서 OB나 안 나도록 할 것 같습니다..

그 날 느낌이 좋으면 4번 정도...

180미터를 6,7번 정도로 치면 나름 장타자들이시네요. 전 5번 아이언으로.

평지 180미터를 7,8번 아이언으로 친다면 대단한 거리입니다. 우리나라 남자 선수들 중 최 장타자 정도 되어야 7번으로 칠걸요. 

제 친구들이 거리는 진짜 많이 나가는거 같긴해요..8번은 아니고요..6,7번으로 스크린에서 치더라구요.. 한명은 키 188cm에 태권도 나머진 유도선수출신들이에요..ㅡㅡ;;;

시력이 5.0은 되어야 되지 않을까요... ㅎㅎ

WR

제가 1.5, 1.5인데도 140m의 파3홀의 공 굴러가는 것도 잘 안보이거나 착시로 보이던데 말입니다..

붙은 것 같았는데 가 보면 10m 정도 덜 굴러가 있거나, 더 굴러가 있거나.. ㅎㅎ

180미터 파3면.... 온그린만해도 굿샷이죠

180m 홀인원이라...ㅎㅎㅎ 저는 180cm 홀인원도 힘들듯요 (1.8m 실제로 퍼팅하면 1펏 확률 낮죠) 

해설 들으니 내가 욕이 나오네요~''라이를 더 봐야지요~노승열이 오늘 라이를 못보네요''미친 넘 같으니..

그리고 그린 경사는 라이가 아니라 브레이크죠.

홀인원 한번 못해봤습니다.

허나 홀인원이 두렵습니다.

축하를 빙자한 여러가지들이 

그래서는 파3에서 핀보고 칩니다. 

그래야 안들어가죠....  ㅋㅋ